Ипотечники

Аноним автор темы

а те ипотечники совсем что ли? пришли смотреть за одну сумму, а согласились на 500 т.р дороже?
у них они под ногами что ли валяются? Аферой какой то попахивает.
сама сейчас ищу квартиру, в ипотеку, и как тут многие сказали, высчитала все досканально, какой максимум могу себе позволить по стоимости. и даже 100 т.р если поднимут цену, то не соглашусь.
другое дело, если Ваша риелтор напела этим ипотечникам, что поможет им оформить ипотеку и получить одобрение банка.

Лапулька

Они согласились на 400 тыс. дороже.
Вполне возможно, что риэлтор напела ипотечникам что поможет, т.к ее агентство сотрудничает с несколькими банками и там возможно получить ипотеку.
Я с Вами согласна, что есть определенная сумма денег и все, больше банк не даст. Другое дело, не понятно они подавали заявку вообще на какую-то сумму или только подают.
Завтра риэлтор будет об этом разговаривать, но она готова принять аванс в любом случае.

Вот про маму с сыном я также понимаю, что у них есть определенная сумма наличкой, и определенная сумма которую им одобрил банк. Больше у них нет, а риэлтор хочет с них получить на 500 тыс. больше.
Т.е кто больше даст денег, тот и покупает. Как на аукционе прям...

Лапулька то поможет им оформить ипотеку и получить одобрение банка.

кстати. да,
это бы объяснило уверенность

КатринаС

Да, вполне возможно.
Я об этом тоже думала, или что риэлтор получит какую-то сумму себе в карман.
А может и то, и то вместе.

Причем, меня немного поразило другое.
Что риэлтор мне сообщила такую новость, ипотечники готовы заплатить больше сумму, но у них есть некоторые пожелания, которые они хотят прописать в авансовом соглашение.
В квартире остается некоторая мебель - это 2 шкафа которые стоят, это комп. стол, кухня с новым холодильником, стиральная машинка.

автор, вы какую то сумму прописывали, за которую будет продана ваша квартира? при заключении агентского договора с ней?

Лапулька

Нет, цену она решила не указывать т.к она сказала что изучит рынок и тогда поставит рыночную стоимость.

Аноним автор темы

про определённую сумму денег и банк больше не даст.
вот смотрите, у меня допустим одобрено 4 млн. , своих 500 т.р. но я смотрю квартиры за 4,2. млн. потому что если квартира стоит больше, то платёж ежемесячный мне не потянуть. так что банк хоть 100500 одобрит, а платить то все равно мне.

а у вас фиксированная сумма оплаты неё услуг, или в % от сделки?

Лапулька

Согласна, полностью согласна.
Чем больше сумма кредита, тем и больше ежемесячный платеж.
Я была очень удивлена, когда риэлтор мне сказала о том что они готовы покупать квартиру дороже на 400 тыс, чем было изначально им сказано и что уже готовы аванс внести.

Лапулька

В % от сделки, по 2 процента от продажи квартиры и 2 процента от покупаемой.
Чем больше идет стоимость квартиры, тем больше денег она получает.

[user]Аноним автор темы
В квартире остается некоторая мебель - это 2
шкафа которые стоят, это комп. стол, кухня с
новым холодильником, стиральная машинка.
[/user]

бомжары какие то, повелись на плюшки, и купят их за 400 т.р.
автор, ваша риэлтор точно с ними " сотрудничает" в свою пользу.

А с каких пор, в квартире стала продаваться мебель в таком случае?
Ипотечники просят оставить некоторую мебель, а им зачем Ваша мебель?Почему свою не купят?
Вы планировали ее с собой забрать или нет?

и будьте готовы, что Вам дешёвых квартир не предложат.((((
печально.

Лапулька

Это я понимаю, риэлтору это выгодно. Поэтому я четко поставила условия в договоре об альтернативе.

Анонимка_

Не хотят лишние деньги видимо тратить.
Я планировала забрать мебель с собой, потому что смысл мне лично покупать новую мебель, если я совсем недавно купила все эти вещи.
Оба шкафа дорогие и собирались под заказ, диван они просят оставить опять же под заказ делался и стоит не мало, холодильник и стиральная машинка новые и это видно, они куплены были всего 2 месяца назад.

Аноним автор темы она подняла цену для типа ипотечников на 400 тыс, а для парня с мамой соответственно больше.

Это она себе так комиссионные зарабатывает или в чем причина подорожания такого резкого..как она такая опытная да и не оценила сразу рынок. Какие-то заманухи

Лапулька меня как покупателя, такие странности с ценой бы отпугнули

+++ согласна
И скорее всего ипотечникак еще наобещала помочь с ипотекой. Прям нет отбоя от клиентов)))

Лапулька

Хм, а возможно. Риэлтор как раз и занималась уже на одной сделке у моей знакомой ипотекой, помогала получить ее.
Мебель и то что они попросили оставить, стоит дороже чем 400 тыс..Об этом я сказала риэлтору, на что получила опять же ответ, что а нужно ли на новой квартире будет, что на дельту которая будет можно и еще лучше мебель купить.

Чудо_в_перьях

Она сказала, что сначала рынок не оценивала, а сегодня с утра оценила рынок, посмотрела сколько стоят квартиры в нашем доме, и решила поднять цену.

А насколько дороже выходит по цене мебели?
За сколько покупали, примерно хотя бы

Анонимка_

Так как, шкафы собирались под заказ полностью и шкафы большие, во всю стенку комнат идут, то за них я отдала почти 300 тыс.
И это только 2 шкафа, не смотря на то что это еще не весь список...

[user]Аноним автор темы
Она сказала, что сначала рынок не оценивала, а
сегодня с утра оценила рынок,
[/user]

т.е она цену на обум поставила? или Вашу хотелку?

Лапулька

Мне жалко их оставлять, по простой причине - все эти вещи были куплены в этом году.
Ком.стол и один шкаф - это вообще подарок ребенку был сделан, у меня ребенок-подросток и я ей сделала ремонт в комнате в этом году.
Мне проще продать квартиру сыну и маме, на 400 тыс. меньше.
Потому что, если снова собирать и покупать всю технику и мебель которую просят оставить, то это больше выйдет по сумме чем 400 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы