Ипотечники

Подскажите, я на данный момент продаю квартиру. Квартира продается за меньше рыночной стоимости, и поэтому показов и звонков много.
Сегодня на просмотр пришла пара - муж и жена, они хотят купить квартиру. Но они ипотечники и им пока даже ипотеку не одобрили.
Пока я занимаюсь восстановлением документов, т.к они были утеряны и мы заказали в рег.палате дубликаты договоров и свидетельств.
Эта пара попросила подождать их, и пока не продавать квартиру.
Как считаете, стоит ли их ждать?Сколько ждать - не понятно.
Кроме них еще есть второй человек который хочет купить квартиру для мамы, но на 100. тыс меньше, но у него половина свободными деньгами, вторая половина ипотека но уже одобрение банка есть.
Т.е как документы будут готовы, то он готов внести аванс за квартиру.

Аноним автор темы Т.е как документы будут готовы, то он готов внести аванс за квартиру.

мог бы щас внести и готовность доков ждать

Аноним автор темы и им пока даже ипотеку не одобрили.

а квартиры уже ходят смотрят, время людей тратят

КатринаС

Нет, мы с риэлтором договорились так, что будут документы - тогда вносят под них аванс. Все-таки оригиналы документов для этого нужны. Аванс не маленький, это не 5 тыс все-таки.
Да, им еще ипотеку не одобрили. И я сомневаюсь, потому что вдруг я буду их ждать, а им одобрят ипотеку и они найдут другой вариант.
А я могу упустить своего второго клиента.

ИМХО, если Вы еще готовите документы и продаете все равно ниже рынка - ждите Вашего покупателя - который по желаемой Вами цене сразу аванс внесет, без "если" и "когда".

Никого не надо ждать и скидывать 100 тыщ тоже не надо. Продадите, раз дёшево.

А без ипотеки нет желающих?

Coco Loco

Нет, все ипотечники приходили.

Аноним автор темы мы с риэлтором договорились так, что будут документы - тогда вносят под них аванс

в чем помеха? аванс внесен, он вас ждет,
я бы на его месте не стала бы вас ждать, аванс не берут, покупатели еще могут ходить,
а то и с наличкой, никаких гарантий от вас у него нет,
да и он может еще варианты искать,
чесна говоря, у вас сейчас нет ни одного нормального варианта

Аноним автор темы А я могу упустить своего второго клиента

вы в 1 раз продаете?
знаете, сколько таких готовых может еще придти и испариться, а вы уже размечтались,
я бы на вашем месте спокойно показывала дальше квартиру,
ну и история с авансом мне не понятна

Продавайте желающему, никого без аванса не ждите. Они потом передумают, а вы только время потеряете.П

Аноним автор темы

Пока не внесли аванс, показывайте дальше. Тем более ипотека не одобрена.
Это рынок и для вас как для продавца идеальный покупатель - это покупатель с наличкой.
Даже после внесения аванса сделка может не состояться по каким-либо причинам, а в данном случае даже одобрения по ипотеке нет. Предложений на рынке очень много, покупатели могут выбирать-сейчас многие продавцы готовы предоставить скидку. Я бы дальше показывала, тем более восстановление документов не занимает много времени.

КатринаС

Продаю в 1 раз.
История с авансом - это желание его риэлтора. Я не против, потому что я все-таки надеюсь на то что будут живые деньги так скажем. Со свободными деньгами проще чем с ипотекой.
Квартиру я продолжаю показывать, и он об этом знает. Лучше варианты тот который аванс может внести не найдет т.к у него ограниченная сумма денег, и он открыто нам сказал что если мы скинем 100 тыс, то он готов сотрудничать. Тем более документы будут готовы уже на этой недели.

Аноним

Я и продолжаю дальше показывать, т.е я сразу их предупредила что пока нет аванса и пока не идет дело к сделке, то квартира будет показываться.
Я в идеале жду клиента с деньгами свободными и готова даже скидку сделать.

Аноним автор темы это желание его риэлтора

а чем обосновывает? просто интересно

Аноним автор темы Квартиру я продолжаю показывать

ну и хорошо,
я к тому, что рано вы голову ломаете, кого ждать или не ждать )))
еще 5 таких будет ))

КатринаС

Обоснование в том, что они хотят вносить аванс именно под оригиналы. Боятся видимо, что обманут.

КатринаС

Так наверно просто перед своим заказчиком выслуживается. Скорее всего, есть у него еще варианты или боится не потянуть сделку, поэтому и не хочет вносить аванс сразу. Мне кажется, что остановившись на понравившемся варианте, покупатель заинтересован "застолбить" его сразу и работать в одном направлении. А этот вату катает напару с агентом.
Что касается утерянных оригиналов-у продавца должна быть расписка о сдаче документов на восстановлении, а на сайте росреестра покупатель или Риэлтор могут проверить данные об арестах и обременениях на квартиру, после чего внести аванс и прописать в предварительном договоре условия и сроки выхода на сделку.

Аноним автор темы что они хотят вносить аванс именно под оригиналы

а, все поняла, т.е. это их пожелание

Аноним покупатель заинтересован "застолбить" его сразу и работать в одном направлении

ну видите, раз доков пока нет, тогда понятнее вроде

Аноним

Да нет, варианты я знаю которые есть и все варианты среднего плана, они ищут до определенной суммы денег.
Сам покупатель даже сказал что этот вариант ему очень понравился, и теперь он хочет посмотреть оригиналы документов.

Аноним

Это да, но пока и мой риэлтор не готова прям взять аванс т.к мы все-таки хотим посмотреть может появится покупатель с деньгами свободными.
Потому что, сбавлять цену еще на 100 тыс, мой риэлтор не хочет.

Аноним автор темы ам покупатель даже сказал что этот вариант ему очень понравился, и теперь он хочет посмотреть оригиналы документов.

с его стороны тож странно, оригиналов нет, гарантий, что ему кв продадут - тоже нет,
или его греет мысль, что вы ему сотку скините, поэтому за ваш вариант и держится

КатринаС

Не знаю, но в принципе мой риэлтор сказала что они могут сами сходить и заказать документы - выписку из рег.палаты, и там все будет видно и это будет их личный документ. Такой документ можно заказать и его может получить любой.
Кроме того, я показывала документы из ЕИЦ - выписка, что квартира действительно принадлежит мне, что долгов по квартире нет.

Но пока и я рассматриваю варианты которые мне предлагают люди которые приходят, т.е квартира хорошая и цена не высокая, желающие купить есть.

Аноним автор темы

За выпиской в регпалату можно не ходить-инфу можно в интернете в режиме он-Лайн посмотреть, задав данные объекта-бесплатно.
А на счет цены (скидывать еще или нет) и брать или нет аванс-это вам прежде всего решать, а не риэлтору, несмотря на ваши договорные отношения. Вам виднее конечно, если Риэлтор толковая, может и стоит к ее советам при слушаться.

щлите их лесом. или пусть 100-150 штук вам добавляют. ниже рынка можно за наличку продать влегкую.

Вот мне не понятно - ВЫ будете ждать, вам же еще сотню скинуть, вам же еще и в банк топать с покупателями придется, а одобрения можно и два-три месяца ждать, там бывает то одно не правильно, то другое не устраивает, то ответа долго нет - оно вам надо? Если ипотека - то наоборот без скидки, тем более в сотню:)

Если продаете ниже рынка то смысл сбрасывать еще?
Купят вашу квартиру.
И мы когда продавали аванс вообще не рассматривали, только задаток.
Это сразу серьезность многих покупателей показывало.
Мне зачем его.. Мы подумали и передумали верните имею право...
Мое время денег стоит.
Справедливости ради хочу отметить что и за свою квартиру вносили сразу задаток.

Larubia

Задаток-да, вариант кстати, но его тоже можно вернуть, только это головняков больше. Но между тем дисциплинирует стороны.
Мне кажется, надо из сроков выхода на сделку реальных исходить с каждым потенциальным покупателем. ХЗ что дальше будет с недвигой, ставки по ипотеке растут, покупатели есть, но и квартир выставлено очень много сейчас, по которым уместен торг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы