Ипотечники

Аноним автор темы но они даже не подали документы в банк еще...

Аноним автор темы Мой риэлтор говорит что все отлично, и все прекрасно.

у нее? возможно

Аноним автор темы А я сомневаюсь..

я бы их даже не рассматривала, пока согласие не дадут,
ну так-то бред,
я вам просто историю расскажу )))
у нас такие были покупатели, они даже мне звонили и спрашивали размер стены,
чтоб обои купить и высчитывали, войдет ли по этой стене диван со столом
им отказали!!! пы.сы. и то время было весьма стабильное, не было таких массовых отказов, как сейчас.
вот и думайте

КатринаС

Вот я и задумалась..Смысл брать аванс, если еще не понятно дадут ли им вообще ипотеку или нет.
Дадут - тогда и будем разговаривать. Но мой риэлтор считает по-другому, потому что они согласились на цену выше чем стояла квартира, риэлтор начала поднимать цену.

Аноним автор темы потому что они согласились на цену

главное, чтоб банк согласился на что они там согласились, в данном случае вторично

КатринаС

Я то это понимаю, а вот риэлтор...
Причем, говорю ей о том что давайте подождем пока им дадут ипотеку, а пока пусть идут просмотры.
Мы то сами от этого ничего не теряем. В любом случае если им не дадут ипотеку, то придется следующих искать.
А пока есть желающие внести аванс, сегодня второй парень приходил с мамой, посмотрели и завтра точный ответ дадут. У них уже и ипотека одобрена, половина наличкой идет.
Но цена меньше, риэлтор вообще творит что хочет.
Я ее не просила звонить и поднимать цену, не просила по поводу аванса.
Она мне еще сказала, что скажите этому парню с мамой, что покупатель уже найден и если они хотят, то пусть платят больше, т.е она подняла цену для типа ипотечников на 400 тыс, а для парня с мамой соответственно больше.
Бардак по-моему какой-то получился.
Кто больше заплатит, того и квартира.
Моя сестра по этому поводу считает что это бред, потому что парень откуда возьмет еще как минимум 400 тыс, если ипотека одобрена уже была на определенную сумму денег.
А если даже согласится, то далее типа ипотечников будут тоже в цене поднимать что ли.

Аноним автор темы если ипотека одобрена уже была на определенную сумму денег.

ну, сумма может быть одобрена с запасом,
хотя в заявлении они могли указать сумму какую-то среднюю,
из расчета стоимости квартиры, на которую рассчитывают

Аноним автор темы Кто больше заплатит, того и квартира

если спрос есть и это не отпугивает покупателей, то правильно,
я только не понимаю, как можно делать ставку на покупателя без одобрения?
тем более подписываться на аванс?
и вот еще такой вопрос, вы сказали. что цена у вас изначально низкая, а чья была инициатива?
это не заманушка такая риэлтора? подсадить на крючок и цену поднимать?

КатринаС

Цену определил риэлтор, мне кажется что риэлтору выгоднее продать дороже т.к от стоимости квартиры идет ее расчет, т.е чем выше стоимость квартиры, тем выше у нее комиссия будет.
Моя сестра думает что она это специально делает.
Я вот тоже не понимаю, я еще у риэлтора спрашиваю, а когда им одобрение дадут, а она мне говорит что только завтра они понесут документы в банк сдавать, и завтра же они вносят аванс.
Деньги на аванс у них есть т.к аванс то небольшой.
А вот дадут или нет ипотеку, и как долго это будет - неизвестно.
Потому что, вдруг еще справки будут нужны какие-либо, вдруг еще что-то.
Как так риэлтор хочет взять аванс я не понимаю.

Причем, я против была того чтобы цена прыгала. Потому что я не считаю нормальным, что вчера цена была одной, а сегодня уже на 400 тыс выше, кто доверять будет?
Я просто себя ставлю на место покупателя, т.к я одновременно и продаю и покупаю. То для меня это было бы не нормально, я не могу быть уверена что завтра еще риэлтор цену не поднимет.

Аноним автор темы а сегодня уже на 400 тыс выше, кто доверять будет?

тут как раз ничего странного, покупатели есть, вы поднимаете цену
тока почему нельзя было изначально цену озвучить реальную? я тока заманушкой могу это обосновать

Аноним автор темы То для меня это было бы не нормально

на одной из сделок нам подняли на 30тыров цену,
ну это и не 400 ))) надо заметить )))

КатринаС

Я вот риэлтора тоже спрашиваю, она сама разговаривала и озвучивала цену квартиры, почему сразу нельзя было сказать. Она говорит что она оценила рынок и поняла что слишком дешево мы продаем.
А парню с мамой попросила сказать цену еще выше, т.е выше этих ипотечников.
Мама с сыном не скрывали сегодня на просмотре, что денег у них впритык получается и больше ипотеку им не дадут, увеличить не могут.
Риэлтор сказала что и не проблема, хотят купить - найдут деньги и будем общаться тогда и выбирать между типа ипотечниками и мамой с сыном.

Вот не знаю, нормально ли это или это бизнес риэлторов такой..
Оставить кого-то из покупателей в дураках. Потому что вчера одна цена, а сегодня выше причем не на 30-50 тыс, а на солидную сумму денег.

Я вот честно не понимаю еще одной вещи.
Типа ипотечники вносят завтра аванс и риэлтор уже ищет варианты, т.е мы получаем аванс и сразу же как найдем альтернативу себе, то вносим аванс из тех денег которые получаем на аванс свой квартиры.
А если вдруг сорвется что либо, если просто банк не одобрит ипотеку или не на эту сумму...
Что тогда будет.

Аноним автор темы что она оценила рынок

задним числом?

Аноним автор темы хотят купить - найдут деньги

мда уж,
они скорее другой вариант найдут,
пусть и похуже

Аноним автор темы от не знаю, нормально ли это или это бизнес риэлторов такой..

тут видите, главное, что вы на выходе получите, ниче личного, как говориться.
если результат будет более чем

КатринаС

Да, задним числом. Хотя она должна была это сделать с самого начала, а не сейчас уже.
Вот и я об этом, мама с сыном изначально брали ипотеку для однушки, сын покупаем маме квартиру.
Поэтому на двушку они не совсем рассчитывали, а тут удачный вариант по цене что они проходят, но совсем впритык.
Далее уже просто их увеличить на хорошую сумму денег нет смысла, потому что извините но 500 тыс, это не маленькие деньги. Они просто напросто пойдут, и купят однушку.
А если еще и ипотечникам не дадут ипотеку или дадут но не ту сумму, то вообще потеряем 2 потенциальных клиентов.
Я риэлтору сказала так, что мама с сын мне понравились больше и по манере общения, и потому что они ведут себя более культурно, с ними сделку проще будет проводить. И главное, что у них с финансами все понятно, уже и ипотека одобрена и полу свободные деньги.
А с ипотечниками вообще не пойми что.
Внесут аванс, из этого аванса я внесу в новую квартиру аванс, а тут раз и им отказ в ипотеки. И что дальше?

Аноним автор темы Они просто напросто пойдут, и купят однушку.

вероятнее всего

Аноним автор темы то вообще потеряем 2 потенциальных клиентов

вы только начали, не дергайтесь ))))

Аноним автор темы И что дальше?

и ничего, все ))) повторюсь, без согласия даже не рассматривала бы этот вариант

КатринаС

Я дергаюсь, потому что завтра риэлтор будет брать аванс у этих ипотечников. И на мои просьбы подождать, она никак не реагирует.
Она считает, что это нормально. И что ипотеку им быстро одобрят.

Аноним автор темы она никак не реагирует.

простите, а она вообще какое право имеет решение принимать? )))
позвоните ее руководству ))
даже если она считает себя правой, вы заказчик, у вас свои взгляды и принципы

Аноним

Собственник я конечно.

автор, где вы взяли риэлтера?
судя по вашим постам, она хочешь ушлая, и продуманная. В принципе покупать с такой хорошо будет, но продавать.... вот из за таких ее схем, повыше пониже цена, у Вас реальные покупатели срываются. меня как покупателя, такие странности с ценой бы отпугнули.

КатринаС

Мне лично нравится, мама и сын - пусть меньше по сумме я получу. Но зато спокойно и уверена в том что сделка состоится и что деньги на покупку у них точно есть.
А эти может быть, одобрят.А если нет?Будут проблемы тогда т.к я потеряю и покупателя в виде мамы и сына.

Лапулька

Я ее наняла из аген.недвижимости - она риэлтор нанятый.
Покупать с ней думаю хорошо, но вот продавать не знаю.
Моя сестра говорит чтобы я отказалась от нее, но тогда по договору я буду платить неустойку..И это не маленькие деньги для меня сейчас.
Я сейчас и продавец, т.к продаю свою и покупатель т.к покупаю альтернативу.
И я сама понимаю и говорю открыто риэлтору, о том что пугает такая схема. Сегодня одна цена - завтра другая, и разница в цене однако не маленькая совсем.
Пол миллиона рублей - это солидная сумма денег.

У меня уже ощущение сложилось, что ипотечники эти заплатили или пообещали заплатить моему риэлтору определенную сумму денег, если она с ними будет работать.
Ведь любой человек понимает, что если маме и сыну выдали ипотеку уже на определенную сумму и у них больше денег нет, т.е просто им больше никто не одобрит, то им не откуда взять минимум еще 500 тыс. рублей, риэлтор это уж точно понимает.

Аноним автор темы Внесут аванс, из этого аванса я внесу в новую квартиру аванс, а тут раз и им отказ в ипотеки. И что дальше?

Если эти ипотечники не совсем дураки, они внесут в авансовый договор, что ипотека у них не одобрена еще.
В случае неодобрения они смогут забрать свой аванс, поскольку не могут нести ответственность за отказ банка. А вот Вы свой аванс так просто не вернете, поскольку невозможность купить квартиру связана исключительно с отсутствием у Вас денег. А по какой причине Вы рассчитывали на призрачное их появление, никого волновать не будет.

Аноним автор темы но тогда по договору я буду платить неустойку..

это законно? или как с авансом. по суду можно вернуть

Аноним автор темы Сегодня одна цена - завтра другая, и разница в цене однако не маленькая совсем.

Некоторые агенты используют такую схему: ставят цену заведомо ниже рынка. А потом среди набежавших устраивают аукцион. Вариант возможный, но некрасивый. Со стороны покупателя участвовать глупо - обычно в другом месте без ажиотажа можно купить дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы