Ипотечники

Larubia

Задаток вносится большой, а у ипотечников его просто нет. И к тому же, договор составляется так, чтобы обезопасить себя.
Если человек хочет купить квартиру, то он не передумает.
Кроме того, риэлтор сама говорила что, если нам внесут аванс и мы сразу его вносим в квартиру которую покупаем, то авансы обратно никто не возвращает. Только если мы сами от сделки не отказываемся.
Все-таки продать и купить квартиру, это серьезное дело, а не так хочу/не хочу, подумал и не передумал.
Передумать можно до подписания договора об авансе, далее можно потерять если откажетесь сами от сделки деньги.
Аванс возвращается только если сделка сорвалась из-за нас т.е продавцов, если человек сначала внес аванс, а потом хочет его забрать, то это будет очень проблемно.

Тema

Риэлтор сказала, что снижать цену не надо.
Захотят купить, если понравилась квартира - то деньги найдут, тем более ипотечники. Они могут попросить банк одобрить сумму чуть больше.
Риэлтор даже рассказала, что вот буквально в октябре у нее прошла сделка, там были ипотечники и им понравилась квартира которую риэлтор наша продавала, но у них не хватало денег. Причем не 100 тыс. как у нас, а 300.
Они почти месяц просили скидку, торговались и им отказывали. В результате все-таки нашлись деньги, и купили по полной стоимости.

Аноним автор темы Захотят купить, если понравилась квартира - то деньги найдут, тем более ипотечники.

бред какой

Аноним автор темы Они могут попросить банк одобрить сумму чуть больше.

это вы ей на слово верите?
я вам могу сказать, что нет, совсем нет, иногда банком одобрена сумма,
в которую ипотечнки кое-как вписаться могут, я уж не знаю, какой процент таких людей, у которых впритык,
но они есть - совершенно точно

Аноним автор темы В результате все-таки нашлись деньги, и купили по полной стоимости.

это 1 единственный пример, на основании которого вы делайте выводы?
и вы не имейте иллюзий, что вашу кв без торга хапнут за нал,
такое может произойти, но может произойти и другое,
месяц-2 хата повисит и 200 тыров скидывать придется,
мы ходили с налом, и нам скидывали то 30 тыщ то 50, я чесна удивлялась,
откуда стока уверенности у продавцов, что им за их халупу на фоне снижения цен еще кто-то нал принесет в таком же количестве, вы смотрите трезво на ситуацию, а то вам риэлтор нормально на уши подсела

а в чем проблема с неодобреной ипотекой? там за 2 дня дают ли не дают одобрение
2 дня нельзя подождать?

Аноним

Потому что, не понятно дадут или не дадут. Потому что, неизвестно сколько времени на это может уйти.
У меня подруга ипотеку получала, ей банк месяц не мог ответ дать, постоянно документы разные требовались.
Поэтому, кто знает какая тут ситуация будет. Может тоже месяц будут давать ипотеку, а могут и не дать.

КатринаС

Ну не скажите, в моем доме продают квартиры и цены выше чем у меня даже, хотя ремонта в квартире нет, последний этаж например есть. На 200 тыс. дороже моей, хотя там нужен кап.ремонт.
Я готова скинуть чуть чуть, если будет наличка.
Понятно, когда ипотека впритык, но квартир по такой цене как сейчас стоит очень мало, тем более они хотят чтобы еще некоторая мебель осталась, что один покупатель у которого 50/50 наличка и ипотека, что пара семейная просят оставить мебель некоторую.

Но хорошо, бред так бред. А на что люди рассчитывают когда идут смотреть квартиру, я и так скинула цену причем на солидную сумму, дешевле уже в нашем районе нет.

А они еще и мебель просят оставить??
Выходит, цена меньше рыночной, судя по всему даже на приличную сумму меньше, а они еще и мебель хотят чтобы осталась, и чтобы и цену скинули.
Офигеть..

Аноним автор темы в моем доме продают квартиры и цены выше чем у меня даже

их покупают?
эта цена ни о чем не говорит, в т.ч. не подтверждает, что ваша цена конкурента способна,
в одном из домов разбег был в полляма, иногда не в пользу отремонтированной квартиры )))
это лишь хотелка продавца

Аноним автор темы А на что люди рассчитывают когда идут смотреть квартир

а хотят посмотреть все варианты, а вдруг срочная продажа ))

Аноним автор темы дешевле уже в нашем районе нет.

не странно ли, что у вас до сих пор нет покупателя с налом на такую выгодную покупку? )))
я просто мнением со стороны делюсь, но вам каэш виднее

КатринаС

Срочная продажа идет в основном без ипотеки, а тут еще она не одобрена, кадастрового и прочего нет, т.е это нужно заказывать будет.
В любом случае не меньше месяца все это займет.
Это уж точно не срочная продажа.
Покупают, за последние 2-3 месяца ушли уже 3 квартиры в моем доме.
Но, если торговаться, то торговаться по нормальной цене. Т.е если квартира стоит и не продается, а тут есть люди которые ходят - звонят, интерес к квартире есть и причем не маленький. Сегодня было несколько просмотров, и около 10 звонков.

КатринаС

Ну так я всего несколько дней продаю квартиру, и сегодня был второй день показов квартиры.

Вот тут обратная сторона есть.
Что просят оставить мебель, причем мебель вся была сделана под заказ и один шкаф вышел под 50 тыс.
По факту, что я скидываю цену и должна мебель оставить, они хотят это и в договоре прописать сразу.
И из мебели просят оставить шкафы, прихожую.
А планировала перевозить это с собой, дабы не покупать тем более новенькое все совсем.
А тут и скинуть нужно, и мебель оставить.

Аноним автор темы Покупают, за последние 2-3 месяца ушли уже 3 квартиры в моем доме.
Но, если торговаться, то торговаться по нормальной цене. Т.е если квартира стоит и не продается, а тут есть люди которые ходят - звонят, интерес к квартире есть и причем не маленький

Аноним автор темы и сегодня был второй день показов квартиры

так у вас еще время покупателей других рассмотреть,
что ж вы так сразу в думки впали по поводу первых двух попавшихся?
вы только начали ))

Аноним автор темы А тут и скинуть нужно, и мебель оставить.

погодите, сами ж говорите, что будут еще предложения,
вот когда не будет, тогда и будете мебеля считать

Аноним автор темы И я сомневаюсь, потому что вдруг я буду их ждать, а им одобрят ипотеку и они найдут другой вариант.

И правильно сомневаетесь. Мы как раз такие ипотечники. Нас с ипотекой банк 3 недели мурыжил. И пока мы ждали, подвернулся более интересный для нас вариант. Первым продавцам отказали, но они и квартиру с продажи не снимали.

Куми-куми И правильно сомневаетесь.

так тут щас все стороны свободны от обязательств

КатринаС

Просто думаю, интересно было послушать мнения других о таких покупателях, я впервые раз продаю и удивилась что люди пришли у которых ипотека еще не одобрена и не факт что вообще дадут.
Риэлтор моя удивилась, потому что обычно приходят смотреть уже варианты те у кого уже есть одобрение банка, а эти даже документы еще не подавали.

Куми-куми

Просто одно дело если ипотека уже одобрена банком, у меня знакомые брали ипотеку, и в основном всех гоняли с разными бумажками и справками, по недели 3-4 получали одобрение от банка.
Квартиру я не снимаю с продажи.

КатринаС

Да, пока это просто просьбы подождать и они хотят с риэлтором встретиться в офисе и поговорить по поводу всего этого.
Риэлтор встретиться согласилась, и тогда уже будет более понятнее. К концу недели уже будут и документы на руках, так что мы то в принципе готовы выйти на следку быстро, а ипотечники пока вообще не знают готовы они или нет.

Аноним и не хочет вносить аванс сразу.

с чего бы это пукупателю вносить аванс за квартиру "собственнику", который не может предъявить подлинники доков???

Куми-куми так у вас еще время покупателей других рассмотреть,
что ж вы так сразу в думки впали по поводу первых двух попавшихся?
вы только начали ))

+++

Аноним автор темы

Восстановите документы, клиенты появятся если предложение хорошее:) Сестра продавала квартиру месяц, в конце месяца объявились два покупателя, которые очень хотели купить квартиру за одну и туже сумму. Сестре пришлось делать не простой выбор - кому отказать.

Аноним автор темы

Дак проговорите срок до которого можете подождать ипотечников. А так то быстро одобряют или не одобряют ипотеку. Мы вот в четверг утром подали документы на ипотеку, сегодня позвонили утром, сказали ипотека одобрена.

Аноним автор темы квартира хорошая и цена не высокая, желающие купить есть.

А что за квартира, может нам такую надо

Аноним автор темы обычно приходят смотреть уже варианты те у кого уже есть одобрение банка, а эти даже документы еще не подавали.

Тут есть два варианта. 1) Покупатели еще не знают, что хотят купить и за какие деньги. Им нужны ориентиры. Потенциально ипотека уже просчитана, но одобрения пока нет. Вполне можно посмотреть несколько подобных квартир (квартиры, которые скорее всего будут рассматриваться к покупке, лучше не смотреть). Понятное дело, квартира продавца лишь экспонат, хотя есть вероятность, что в итоге остановятся на ней. Потенциальный покупателей понять и простить.
2) ... /не способные трезво мыслить/ Просматривают кучу квартир, торгуются, договариваются с продавцами об условиях сделки, при этом не занимаются своим одобрением кредита, на который вполне может не хватить дохода. С такими и говорить не о чем. Рассматривать как потенциальных покупателей тоже глупо.

Завтра ипотечники готовы вносить аванс, но они даже не подали документы в банк еще...
Мой риэлтор говорит что все отлично, и все прекрасно.
А я сомневаюсь..Вдруг не дадут ипотеку и насколько это затянуться может - неизвестно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы