Жить почти в нищите пол года ради исполнения мечты. А вы бы решились?

а зачем автору 2 млн. кредита? она же написала: муж - прораб (значит стройматериала уже не на 1 коттедж сэкономлено, считай своровано). 70-80 в месяц, которые она рассчитала на строительство, это будет только зп таджиков, которые будут все строить из халявного материала.
Ее вопрос: проживет ли семья полгода на 25 тысяч? возьмите кредит на недостающую сумму на землю, и отдавайте эти полгода. Вот не посмеете налево и тыщу пустить, зная, что в банк нужно 120 в месяц унести.

Кобра Ну согласна, у нас платная медицина по необходимости, платный фитнес, курсы ребенкины.. Без них меньше. Будете смеяться, у нас только фитнеса нет. Платные врачи, лекарства и курсы тоже есть. Доход чуть больше, но немного откладываем. Если ужаться ненадолго, не покупать одежду-обувь и отложить фитнесы, можно прожить и на 25. Дома не только богачи строят, знаю людей которым тупо жить было негде - покупали развалюхи - сами руками потихоньку строили - и сейчас получше нас из маологабаритных квартирок живут Иногда можно и рискнуть, если уж прямо мечта-мечта. Мне правда дом и даром не надо, я сугубо городской житель - но может автору комфортно будет.

спрошу можно прожить и на 25.

Недолго можно, я так умею, распишу расходы легко. Но первый же форс-мажор типа "зубы заболели", уже выводит.
Курсы-фитнеса-медицина - это 15-20. Базовые расходы - тридцак.

спрошу из маологабаритных квартирок

НУ еще у вас, наверное, коммуналка меньше

Эти пол года прямо каждый месяц требуется одежда, обувь...Да я бы ради мечты и поболее ужималась. Мясо на рынке закупить, консервы там какие-нибудь, пельмени...легко, в общем.

полгода пролетят быстро и не заметите как. а в апреле вы уже полноценные владельцы своей земли.Я считаю желания должны исполнятся если очень хочется. Но жить будет тяжковато вам. привычка кутить будет давить.

автор, если вас не напряжет растянутая стройка на несколько лет после выплаты рассрочки за землю - почему бы и не купить. Тем более муж прекрасно понимает что такое стройка и в какую сумму она у вас выльется в итоге. (раз прораб) Все советы здесь сводятся к тому, что если вы не можете за лето отстроиться, то нафиг оно вам надо. Мы, к примеру, при скромных доходах обустраиваем сад уже не первый год, и никто не умер за это время. Зато теперь и баня, и дом есть. Дальше больше. Так что каждому своё.

Кобра Ничего. Мы так живем, если не считать загранки - на них отдельно. Так вот, без загранок это примерно полтинник на троих.

спрошу Совсем без загранок живем на 40 вчетвером, изредка позволяем себе сходить куда-то и голыми не ходим.

понятно, одной фразы, что на еду 25 остается не достаточно. Считайте:
садик обоим детям 14900+12500, секции старшему 1500+2400, комуналка 7000, хоз.нужды 4000 это все учтено и будет оплачиваться и плюс остается 25 тыс. на еду. В итоге жить мы будем на 67 тыс.

Lenka07 полгода пролетят быстро и не заметите как.

ага, особенно если понадобится что-то срочное и дорогостоящее. Да даже и не очень дорогостоящее, 25 - крайне мало, тем более ребенок не один, как я поняла

Lenka07 а в апреле вы уже полноценные владельцы своей земли

и стройка тока начнетнся, года на три забыть об отпусках за границей, о дорогих вещах. Ну если строить нормально, а не в час по чайной ложке

аноним автор темы В итоге жить мы будем на 67 тыс.

это вы про 67 писали - нищета?

Mrss Так заработайте и тогда купите. Зачем полгода ужиматься-то? Купите позже

еще раз пишу, цены за год очень вырастают, с одним поселком так и пролетели...

аноним автор темы плюс остается 25 тыс. на еду

Ааа.. так это помимо обязательных плат. Тогда все нормуль. Я вас не так поняла, думала вообще на все. Не будет нищеты, зашибись все. На 25 ужраться можно. Даже с кафешками.

аноним автор темы понятно, одной фразы, что на еду 25 остается не достаточно. Считайте:
садик обоим детям 14900+12500, секции старшему 1500+2400, комуналка 7000, хоз.нужды 4000 это все учтено и будет оплачиваться и плюс остается 25 тыс. на еду. В итоге жить мы будем на 67 тыс.

странная вы, автор))) Странно так пишете))) Сначала про 25, потом про 67))))А на самом деле у вас доход 300 тыщ и экономить ваще не надо будет))))) Если так - вполне себе, канеш)))

Znayka Странно так пишете))) Сначала про 25, потом про 67))))А на самом деле у вас доход 300 тыщ и экономить ваще не надо будет))))) Если так - вполне себе, канеш)))

аха. прям бесит такой полет мысли.
или нищета, или почти 70 тыс. нельзя было в начале своей разводки определиться?
и где это за год цены прям выросли-выросли, что автор копила, да пролетела. и опять не хватает.

Яблоко это вы про 67 писали - нищета?

по нашим нынешним тратам, да. потому что придется отказаться от ресторанов, аквапарков, загародных уикендов, и кино теперь будет с утра по 150р.

аноним автор темы и кино теперь будет с утра по 150р.

а вечером за 350 - всё? никак и никогда? че за бред?

аноним автор темы придется отказаться от ресторанов, аквапарков, загародных уикендов

Да почему? Все это будет, просто не каждый день. Уж насчет кино совсем насмешили :)

аноним автор темы придется отказаться от ресторанов, аквапарков, загародных уикендов, и кино теперь будет с утра по 150р.

однозначно никакая мечта не стоит таких горьких потерь!

аноним автор темы В итоге жить мы будем на 67 тыс.

ээээ....ну вапче тогда не понимаю в чем вопрос...25 тыс в мес в унитаз...не жалко, не?

аноним автор темы пол года придется жить очень скромно, по моим подсчетам после всех обязательных выплат у нас будет оставаться всего 25 тыс. на четверых это и на продукты и на одежду и на лекарства, если вдруг заболеем и на бензин (2 машины).

Яблоко и где это за год цены прям выросли-выросли,

тоже писала котеджный поселок "Европа", весной сотка 120, сейчас 160

Яблоко аха. прям бесит такой полет мысли.
или нищета, или почти 70 тыс. нельзя было в начале своней разводки определиться

дак сразу и написала, что

Кобра Но первый же форс-мажор типа "зубы заболели", уже выводит.

или банальное орви, машина сломалась и далее по списку и все красивое на бумаге перерождается в овраги ;)

Аноним ли банальное орви, машина сломалась и далее по списку и все красивое на бумаге перерождается в овраги

Мы уже поняли, что 25 тока на продукты, а так на все будет :)

Яблоко а вечером за 350 - всё? никак и никогда? че за бред?

это 1400 на нашу семью, помоему дорого, при том что на месяц всего 25т.

А вы в кино каждый день чтоли?

Кобра Мы уже поняли, что 25 тока на продукты, а так на все будет

нет, не на все, на лекарства не отложено...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы