Жить почти в нищите пол года ради исполнения мечты. А вы бы решились?

Вообщем, мечтаем мы с мужем и детьми перебраться загород в свой коттедж, но у нас его естественно пока нет Нашли подходящий участок земли в коттеджном поселке недалеко от города, можно приобрести с рассрочкой в пол года. Если решимся, то выгребем все свои сбережения и пол года придется жить очень скромно, по моим подсчетам после всех обязательных выплат у нас будет оставаться всего 25 тыс. на четверых это и на продукты и на одежду и на лекарства, если вдруг заболеем и на бензин (2 машины). Успокаевает только то, что зимняя одежда и обувь у всех есть. А вы бы так решились?

а строиться потом на что будете?

Всего полгода? Конечно, да. Одежду можно и не покупать вообще за это время, тем более у детей есть на сезон.

Жить на земле - дорогое удовольствие

Полгода это немного! Я бы решилась.

аноним автор темы мечтаем мы с мужем и детьми перебраться загород в свой коттедж,

аноним автор темы Нашли подходящий участок земли

При чет тут коттедж, строиться то потом на какие средства будете?

аноним автор темы А вы бы так решились?

а через пол-года какой доход будет?

аноним автор темы у нас будет оставаться всего 25 тыс. на четверых это и на продукты и на одежду и на лекарства,

ну уж не нищета это , тем более на пол года - поди одежду-обувь не износите до дыр за такое время. А на продукты, коммуналку и текущие расходы вполне можно вписаться.

Ну земля будет... А зачем ?

а что вы с участком-то делать будете? Любоваться? Не понимаю я подобного стремления к загородной жизни: она хороша, если есть еще квартира в городе, чтоб было пространство для маневра- в кино вечером сходить и не пилить домой, выпить спокойно в ресторане и нанимать такси за косарь. Тем более, у вас на участок-то не хватает.

аноним автор темы А вы бы так решились?

нет. Без штанов, но в шляпе. По средствам надо жить.

Нет.Нафиг полгода мучиться,если потом отсроить и отремонтировать не на что коттедж этот будет?

Так подработать всегда можно.
Я б точно решилась. Чтобы появилось что-то больше, надо делать что то больше и/или другое, чем обычно

Ну будут через полгода деньги, видимо.

нам вот придется года два так пожить,но нас трое.Копим на ПВ в ипотеку

Znayka а что вы с участком-то делать будете? Любоваться? Не понимаю я подобного стремления к загородной жизни: она хороша, если есть еще квартира в городе, чтоб было пространство для маневра- в кино вечером сходить и не пилить домой, выпить спокойно в ресторане и нанимать такси за косарь. Тем более, у вас на участок-то не хватает.

как всегда, раз не написано, то додумали... Квартиру в городе продавать не собираемся, 3-ка 86 кв. м. сдавать ее тоже не панируем, будем останавливаться при необходимости переночевать в гроде...
На участок не хватает, потому что выбрали в два раза дороже чем изначально хотели...

Ну а чего такого то, земля будет весной поставять вогончик -сейчас крутые продают с окнами с двухэтажными кроватями, душиком-на улице весна и долгоф уже не будет -пол года то пройдет можно уже огородиком заниматься -распланировать, а потом кредит взять на котедж....

аноним автор темы на бензин (2 машины)

одну машину продать - уже денег больше будет

аноним автор темы На участок не хватает,

А на дом?

Juana_la_virgen Нет.Нафиг полгода мучиться,если потом отсроить и отремонтировать не на что коттедж этот будет?

Почему не на что, у нас очень хороший доход, просто за рассрочку придется по 130 тыс. в месяц отдавать. Зачем сейчас, а не подкопить? потому, что копить не умеем вообще, все улетает на ерунду и рассрочка без процентов, как раз в апреле закончим расплачиваться и с мая будем строится. Муж прораб, стройку знает от и до..

ЕN Решиться то можно, стоить то на что будете?

дак заработаем потом, доход приличный...

аноним автор темы все улетает на ерунду

Как вы будете строится, если вы не умеете тратить деньги?
Какой у вас бюджет на дом?

аноним автор темы как всегда, раз не написано, то додумали... Квартиру в городе продавать не собираемся, 3-ка 86 кв. м. сдавать ее тоже не панируем, будем останавливаться при необходимости переночевать в гроде...
На участок не хватает, потому что выбрали в два раза дороже чем изначально хотели...

а на стройку хватит потом? Я бы не смогла еще потому, что стройка - не для меня. Я бы лучше готовый купила в ипотеку, чем строить. Но это я))) Если в средствах ограничены, то стройка может затянуться на несколько лет, опять же экономить надо - в дом вваливать. Но я в принципе не хочу жить за городом, хотя есть загородный домик, не в деревне, в маленьком городке, живем там летом, на постоянку - ненене

аноним автор темы у нас очень хороший доход,

тогда вам очень трудно будет жить на 25 тыр. Непривычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы