Жить почти в нищите пол года ради исполнения мечты. А вы бы решились?

ЕN Это не ради дома. Это только участок. А дальше стройка. Коммуникации, водоотведение, электрика, газификация, скважины и прочее. Ввязаться во все это , не имея под попой денежной подушки , могут только очень смелые и отчаянные люди.

ну даже если просто участок, мы за него сейчас выплатим и пусть стоит год, если денег не будет сразу строится. Если кто не знает, цены на участки в коттеджных поселках очень быстро в цене растут, чем больше участков раскуплено и домов построено, тем дороже. Например коттеджный поселок европа цена за сотку за пол года выросла с 120 тыс до 160 тыс. Это к вопросу, что подкопить, пока копим цены взвинтят на столько, что опять придется брать рассрочку... С европой мы так и пролетели...

Берите тогда более длительный кредит с более реальной суммой выплат. Чтоб не 25 осталось

Аноним втор сейчас страна вваливается в активную фазу кризиса, все инженерное оборудование дорожает, стройка нагнется и

и ничего страшного не произойдет, построимся через год или два, зато у нас в собственнсти будет отличный кусок земли в очень перспективном месте...

Кобра Берите тогда более длительный кредит с более реальной суммой выплат. Чтоб не 25 осталось

у меня кредитная карта есть, я вот думаю, что можно будет в ней попастись эти пол года, по 15 тыс. тратить плюсом, зато процент не весь сразу, где то и льготный период будет...

У вас хорошие данные, вперёд и никого не слушайте!

Очень показательна картина в подмосковье, участки все уже набрали, сейчас пытаются продавать построенные дома, по несколько лет продают :)

а за сколько вы хотите купить участок если не секрет? и сколько соток?

Я нет.
Где тонко, там и рвется.
Только решитесь и начнется череда неприятностей..

ЕN Смешно уже.

не вижу ничего смешного, понимаю, если шубу норковую за пол милиона собиралась в рассрочку взять и жить впроголодь, а у меня так то земля в приоритете...

аноним автор темы На участок не хватает, потому что выбрали в два раза дороже чем изначально хотели...

я не понимаю такого. вам ради участка полгода голодать, а потом что? или мечта - это владеть участком земли?

пысы: все не читала.

А если зуб заболит, к примеру?

интересно, какая стоимость вашего участка, в 12 км от города, не доезжая Горного Щита можно участок за 60 тыс. сотка купить (дорога и электр. есть).

Аноним У вас хорошие данные, вперёд и никого не слушайте!

вы меня простите, уважаемый аноним, но 130 тыщ - хорошие данные, но без стройки, на жизнь)) Людям с доходом в 40-50 такая сумма покажется хорошей, но для стрйки - мало. Ну или вы не представляете, сколько надо денег в дом ввалить

в коттеджном поселке у вас просто так земля стоять не будет. вы будете платить взносы каждый месяц. и чем больше народу будет строиться, тем больше будете платить. потому что дороги, коммуникации, охрана не бесплатные.

аноним автор темы ЕN
Решиться то можно, стоить то на что будете?

дак заработаем потом, доход приличный...

Потом-потом.... Стройка - это два миллиона сразу минимум. Если дом, конечно, а не вагончик с летним душем.
Если доход хороший - берите ипотеку, кредит и стройтесь. А вот так "полгода в нищете" и купить пустой участок - не взлетит.

Кобра Берите тогда более длительный кредит с более реальной суммой выплат. Чтоб не 25 осталось

дак можно же прожить, дети в садике, мы на работе, реально только ужин готовить по вечерам. По 700р. на день должно хватить. Вещи пока не покупать их и так дофига, по ресторанам не ходить, на новый год к родителям в деревню, а не в тайланд, что криминального то? Согласна, давно уже так не жили, но помню в декрете с первым ребенком, 5 лет назад умудрялись на 14 тыс. прожить...

аноним автор темы дак можно же прожить

Просто ради опыта начните сейчас. Завтра.

аноним автор темы дак можно же прожить, дети в садике, мы на работе, реально только ужин готовить по вечерам. По 700р. на день должно

Угу. А через неделю на гололеде вы сломаете руку - и привет, два месяца больничного.
Вы чего хоть, что вам эта земля в поселке? Если участок год будет стоять - зачем вам он прямо сейчас? Чтоб взносы и налоги платить, как собственники?
Копите пару миллионов - и сразу стройтесь, тогда есть смысл.

аноним автор темы Вещи пока не покупать их и так дофига, по ресторанам не ходить, на новый год к родителям в деревню, а не в тайланд, что криминального то?

Ничего. Мы так живем, если не считать загранки - на них отдельно. Так вот, без загранок это примерно полтинник на троих.

шпингалeтки Копите пару миллионов - и сразу стройтесь, тогда есть смысл

а заодно прикиньте, за какой срок с вашим "хорошим доходом" вы 2 ляма накопите без экстрима. ;)
мое имхо - 130 тыщ вообще не тот доход, чтоб всерьез рассчитывать на строительство коттеджа в коттеджном поселке.

Кобра Мы так живем, если не считать загранки - на них отдельно. Так вот, без загранок это примерно полтинник на троих. Совсем без загранок живем на 40 вчетвером, изредка позволяем себе сходить куда-то и голыми не ходим.

спрошу Совсем без загранок живем на 40 вчетвером, изредка позволяем себе сходить куда-то и голыми не ходим.

Ну согласна, у нас платная медицина по необходимости, платный фитнес, курсы ребенкины.. Без них меньше.

Коша1 Ну будут через полгода деньги, видимо.

аноним автор темы дак заработаем потом, доход приличный...

Так заработайте и тогда купите. Зачем полгода ужиматься-то? Купите позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы