Жить почти в нищите пол года ради исполнения мечты. А вы бы решились?

Мнения разделились. У кого доход меньше, тот считает 150 тыс на семью бешеными деньгами и советует терпеть и строиться. А кто реально зарабатывает столько и больше, советуют сидеть на попе ровно. У вас низкий доход для начала строительства дома. Автор, не забывайте, что на носу зима, в строительстве сезонный спад, сейчас кризис в стройке оч. чувствуется. Поучитесь лучше копить, откладывайте тыс. 50 хотя бы в мес.

офф-лайн Разводка, полюбасу

+++ или тема-хваст

Tigrа Всего полгода? Конечно, да

+++

аноним автор темы На участок не хватает, потому что выбрали в два раза дороже чем изначально хотели...

Калина Малинова® жить на 25 всем кишлаком...

на еду 25 ...
люди с ипотекой 15 лет живут на эту сумму ... а тут всего-то полгода потерпеть ...

аноним автор темы понятно, одной фразы, что на еду 25 остается не достаточно. Считайте:
садик обоим детям 14900+12500, секции старшему 1500+2400, комуналка 7000, хоз.нужды 4000 это все учтено и будет оплачиваться и плюс остается 25 тыс. на еду. В итоге жить мы будем на 67 тыс .

автор, это надо в первый пост вынести ...

аноним Автор, не забывайте, что на носу зима, в строительстве сезонный спад, сейчас кризис в стройке оч. чувствуется

муж прораб поди разберется ...

аноним автор темы Почему не на что, у нас очень хороший доход, просто за рассрочку придется по 130 тыс. в месяц отдавать. Зачем сейчас, а не подкопить? потому, что копить не умеем вообще, все улетает на ерунду и рассрочка без процентов, как раз в апреле закончим расплачиваться и с мая будем строится. Муж прораб , стройку знает от и до..

аноним Мнения разделились. У кого доход меньше, тот считает 150 тыс на семью бешеными деньгами и советует терпеть и строиться. А кто реально зарабатывает столько и больше, советуют сидеть на попе ровно. У вас низкий доход для начала строительства дома. Автор, не забывайте, что на носу зима, в строительстве сезонный спад, сейчас кризис в стройке оч. чувствуется.

Мне показалось, что мнения разделились по другому: кто-то считает что дом это великое счастье и те советуют вложится, а некоторые считают "нафиг глину месить" такие и с млн. строится не пойдут.
Для себя я решила, что мы ждем еще одну зарплату, поди не вырастут цены за месяц и покупаем участок, платежи в рассрочку будут на 20 тыс. меньше, а уж на 45 и это только на еду и лекрства с одеждой мы точно 6 мес. проживем.

KateS +++ или тема-хваст

нет, действительно нужно было мнение со стороны, а то свое "ХОЧУ" весь мозг затуманило, а потом почитала что советуют, села просчитала варианты и поняла, что подождать то нужно всего месяц и тогда выплата рассрочки не подведет нас к нищите...

Автор, я вот тоже хочу дом свой, поэтому рассматриваем с мужем вариант купить землю, а когда будем материально готовы, то начнем строиться. а земля и есть земля, спрос только расти на нее будет. Так что, удачи!

Аноним Так что, удачи!

Спасибо!

аноним автор темы Для себя я решила, что мы ждем еще одну зарплату, поди не вырастут цены за месяц и покупаем участок, платежи в рассрочку будут на 20 тыс. меньше, а уж на 45 и это только на еду и лекрства с одеждой мы точно 6 мес. проживем.

Удачи!
Могу только позавидовать :)

аноним автор темы дом это великое счастье

Но не с доходом в 100-150тыс в мес, т.к. свой дом это постоянные вложения, порой не запланированные. Да и на покупку или постройку дома нужны куда большие деньги, чем на квартиру. Плюсом у мужа должны руки расти из нужного места, кто-то должен облагораживанием территории заниматься...если не сами, то опять же платить кому-то. Содержать дом это не так просто

Аноним а вы пробовали?

у нас участок с домом в черте города. и я представляю, что значит дом построить и участок до ума довести.

оба це Но не с доходом в 100-150тыс в мес, т.к. свой дом это постоянные вложения, порой не запланированные. Да и на покупку или постройку дома нужны куда большие деньги, чем на квартиру. Плюсом у мужа должны руки расти из нужного места, кто-то должен облагораживанием территории заниматься...если не сами, то опять же платить кому-то. Содержать дом это не так просто

Такое чувство, что вы в этом только теоретик.
Доход у нас больше, это свободных денег остается 100-150 тыс в месяц, уж если нам не стоит замахиваться на строительство, то что уж говорить людям со стандартными зарплатами по 30-50 тыс.
какие такие постоянные вложения в дом? у меня дед живет уже 15 лет в коттедже в 450кв. м. и ни каких сверх затрат нет, все платежи не больше чем у нас коммуналка.
Руки у мужа на месте и голова тоже, я же написала, чьл он прораб.
И вообще, дом я хочу именно потому, что прекрсно предствляю себе, как там жить, ичто такое огород, я сама выросла в сельской местности. Муж кстати тоже вырос в деревне и все это прекрасно знает и на дом мы замахнулись не от того, что это модно, а от того, что это удобно, покрайней мере для нашей семьи.

аноним автор темы помню в декрете с первым ребенком, 5 лет назад умудрялись на 14 тыс. прожить...

так то с одним ребенком - у вас двое уже и 5! лет назад - все выросло в три раза!! на 35 еще м.б кое-как концы сведете - но не факт, цены растут сейчас не угадаешь. Завоете на гречке с сахаром?
пишсали бы сразу на 67 или 45..а то пишете условия на 25 вчетвером ...в общем проживете вы полюбому

аноним автор темы Почему не на что, у нас очень хороший доход, просто за рассрочку придется по 130 тыс. в месяц отдавать

Вам не выжить на 25 Хотя семьи живут и еще в кафе каждую неделю ходят - а вы так не сможете.

аноним автор темы Доход у нас больше, это свободных денег остается 100-150 тыс в месяц, уж ес

блин. а почему на участок нет всей суммы? или вы вчера начали много зарабатывать и не смогли отложить?

Яблоко блин. а почему на участок нет всей суммы? или вы вчера начали много зарабатывать и не смогли отложить?

потому что участок 1300 тыс. стоит. а мы копили потихоньку и пока брать его не планировали, но случайно подвернулся именно этот участок и именно этот коттеджный поселок, можно даже сказать,что наши друзья нас и сговношили, сами там взяли, нам показали и нам место очень понравилось. И встал вопрос, зачем копить, если можно взять в рассрочку и без процентов, единсвенное придется отдавать чуть больше чем сейчас откладываем. Вот и все, кипишнули немного, но одумались и решили подождать еще месяц, ни куда этот участок не денется, все равно все пишут, что застой на рынке недвижимости. А если возьмем рассрочку ч/з месяц, то платеж по рассрочке будет такой же как мы и сейчас откладываем, то есть жить точно сможем.
Кстати вразумили меня подождать именно комментарии с ю-мамы. Спасибо вам девочки большое!!!

аноним автор темы одумались и решили подождать еще месяц, ни куда этот участок не денется, все равно все пишут, что застой на рынке недвижимости

это прально) через месяц посмотрите, мож и получше предложения будут))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы