Наделить долями детей и мужа.... Или нет???

Ибис Он может тут же передарить обратно

Я с самого начала так и писала, что может только передарить после того, как на него доля будет оформлена.

@ноним можно же не через дарение сделать а обойтись одним соглашением

Каким соглашением?

Я почему пишу, потому что прошла через наделение, все согласно закона.

Аноним все согласно закона

при использовании МК на ипотеку, можно или дарением делать или соглашением, в котором указываются доли и на основании чего это соглашение (в частности указывается ссылка на МК, а в договоре дарения такого нет).
оба варианта законны, но юристы говорят что соглашение более правильно будет

Аноним Я с самого начала так и писала, что может только передарить после того, как на него доля будет оформлена

вот смотрите. Вы возжелали мне подарить ну или ладно- по соглашению распределить. Нужно пойти в рег.палату и зарегистрировать договор. А я говорю, что нет, никуда не пойду. Не хочу ничего получать в дар, не хочу получать на основании соглашения, от этой доли мне ни жарко, ни холодно. Да, знаю. что имею право на какую-то долю, но не хочу брать. И даже подпишу бумагу у нотариуса об этом.
Это если на пальцах объяснять.

Всегда есть положения законодательства, которые написаны несколько... корявенько. так как всего не предусмотрели. Не предусмотрели например также ситуации определения долей в том случае, если соглашения достигнуть не получается. Жена говорит дам по 1/10 всем, а муж говорит, нет, хочу себе 1/4 хотя бы. И что?
Все недочеты исправляются на практике. В том числе через такие нотариальные отказы. Чтоб засвидетельствовать, что она то хотела подарить, а муж отказался.

Автор, купите дачу или заначьте МК на первый взнос по следующей ипотеке на долевку- там уже всех наделите долями. Ничего не хочу сказать плохого про мужа или детей, но слушаешь сейчас- и страшно становится, на что бывают способны мужчины в разводе (под предводительством новой ушлой дамы сердца) и совершеннолетние дети бунтарского возраста :(

Пусть раз оно ваше- оно и останется вашим, без сложностей зато обойдетесь если решитесь продавать-менять.

я вообще никого не наделяла долями после погашения МК, а то потом захочешь продать квартиру и фиг продашь.

Ибис Не хочу ничего получать в дар, не хочу получать на основании соглашения, от этой доли мне ни жарко, ни холодно. Да, знаю. что имею право на какую-то долю, но не хочу брать. И даже подпишу бумагу у нотариуса об этом. А совершеннолетний ребёнок может такой отказ написать (на сегодня у ребёнка уже есть своя собственность)? На момент выплаты ипотеки ему уже будет 18 лет и в наделении 1/100 нужды нет.

BMW72 А совершеннолетний ребёнок может такой отказ написать

запрета то нет.
права несовершеннолетних детей понятное дело защищаются. А совершеннолетние делают что хотят :) имхо (ну тут как всегда - на 2-х юристов 3 мнения )

Ибис А я говорю, что нет, никуда не пойду. Не хочу ничего получать в дар, не хочу получать на основании соглашения, от этой доли мне ни жарко, ни холодно

Так то ведь оба родителя у нотариуса подписывают соглашение-обязательство

@ноним

Спасибо, надеялась что кто-то в похожей ситуации и информацией поделится.

Аноним Так то ведь оба родителя у нотариуса подписывают соглашение-обязательство

обязательство подписали, например, оба. Распределить по соглашению :) Доли там обычно не прописывают. Ипотеку погасили. Через несколько месяцев вспомнили, что надо наделить долями всех по соглашению Соглашения не достигли. Чего делать ? :)

Подниму тему или продолжение следует!
Решила поговорить с мужем на предмет подарить свою долю после наделения мне или детям. И получила в ответ неееет, это моеееее.
Продолжение разговора привело к дичайшему скандалу.
Предистория поподробнее: квартира куплена до брака, я работала и платила ипотеку. Познакомились с мужем, спустя время стали жить вместе у меня, з/плата у меня очень приличная, сама платила ипотеку и ребенка от первого брака содержала. Мужа моя самостоятельность жутко бесила через пару лет у меня на работе начались трения с партнером (была у меня фирма напополам с партнером, НЕ с мужем), в это время муж стал активно предлагать строить совместный бизнес, я согласилась, несколько лет проработали вместе, каждый отвечал за свой фронт работ, потом беременность и ребенок.
Главный вопрос текущего момента: отдать мужу часть квартиры, на которую он решил претендовать и сохранить "семью" (вот только семья ли это???) или нафиг такой муж нужен???

девочки, извините, что вклиниваюсь. а если мужчина до брака купил жилье, а ребенок родился в браке и есть мат капитал, то тут как? мать тоже наделяется долей, если мат капитал используется для погашения ипотеки правильно же? фу, путано написала. ситуация не моя, у знакомых вопрос.

Аноним автор темы Главный вопрос текущего момента: отдать мужу часть квартиры, на которую он решил претендовать и сохранить "семью" (вот только семья ли это???) или нафиг такой муж нужен???

вот это да. а сколько у мужа? в смысле какая доля?

Lily Marlen

В смысле на что решил претендовать? 1/4

Аноним автор темы В смысле на что решил претендовать? 1/4

"красавчик"

Pilgrim84 Я б на вашем месте, не гасила бы ипотеку маткапиталом, а выплачивала бы сама. А мвткапитал использовала бы на другие цели. Зато гемора с наделением долями нет, и проблем в будущем нет.
+++++++

Pilgrim84

Тут уже другой вопрос назрел!! Муж решил, что если последние годы мы работали вместе и я ЧАСТЬ своей зарплаты тратила на погашение ипотеки, то ЕМУ должна принадлежать 1/4 квартиры. А вопрос с маткапиталом лишь высветил эту проблему.

Аноним автор темы Тут уже другой вопрос назрел!! Муж решил, что если последние годы мы работали вместе и я ЧАСТЬ своей зарплаты тратила на погашение ипотеки, то ЕМУ должна принадлежать 1/4 квартиры. А вопрос с маткапиталом лишь высветил эту проблему

гы
не, не гасите мат.капиталом ипотеку
пусть квартира ваша останется.
Так спокойнее будет.

Ибис

А мужа в топку? Последние дни одни скандалы, я в шоке или в бешенстве...

Мама нас, детей, на делила, так мы очень устали от этого счастья. Чуть что без нас ни шагу, и все ж должно быть нотариально завершено. А это деньги.

фу, я уж грешным делом подумала. что вы уже наделили. хорошо, что все вскрылось. не гасить мат капиталом. во мужики борзые пошли.

Аноним автор темы А мужа в топку?

пока замять этот вопрос не получится?
или раскладку сделать финансовую.
Ваши расходы на первонач. взнос.
Расходы ваши на ипотеку (в том числе проценты) до брака.
Сколько это в % от итоговых затрат на квартиру.
Мат.капитал. туда же

и только остаток платежей поделить на 2. Ну и сумму мат.капитала поделить на 4 и записать 1/4 от размера мат.капитала на его "долю". Посчитать сколько это будет от общих затрат на квартиру. Ну явно же не 25% доля реальная его получится. Пристыдить типа )))

Lily Marlen

Ну почему... Развод и гашу себе наздоровье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы