Наделить долями детей и мужа.... Или нет???

Аноним автор темы Ну почему... Развод и гашу себе наздоровье

ну если вы готовы, то так и надо делать + алименты на ребенка

Ибис

Замят может быть и получится, а смысл есть ли? Сейчас я с ребенком и работать как раньше не смогу, фирма у нас с мужем общая, потом он решит что квартира вообще его понятно что по закону не докажет, но жить так нафиг надо, сейчас уже весь мозг вынес, дальше что лучше будет? Еще и проценты банку платить надо...

Аноним автор темы а смысл есть ли?

а фиг знает
а развестить и выжить сможете? с учетом, что:

Аноним автор темы Сейчас я с ребенком и работать как раньше не смогу

Pilgrim84

Мат. Капитал уже ни при чем, как выяснилось, по его мнению 1/4 УЖЕ ЕГО!!! И это я оборзела

Ибис

При самом худшем раскладе могу погасить ипотеку, продать квартиру, купить 2 и одну сдавать, ну и подрабатывать, конечно. На помойке я себя не находила и развод с маленьким ребенком уже пережила, не помрем точно

Аноним автор темы Капитал уже ни при чем, как выяснилось, по его мнению 1/4 УЖЕ ЕГО!

ну это он погорячился
при самом лучшем раскладе он может претендовать только на долю, которая оплачена платежами в период брака / 2. То есть надо понять сколько выплачено в период брака (при этом общую сумму расходов взять с учетом будущих платежей, которые только предстоит оплатить, если мат.капиталом не будете гасить. Вместе с процентами конечно)

и еще вопрос - в виде доли или в виде денежной компенсации.

Pilgrim84

Да, только поправочка: маткапитал 1/15 стоимости квартиры, а может и меньше, это все изложено, в ответ просто ОР. Разговаривать в таком тоне просто не хочу, не вижу смысла

Аноним автор темы Разговаривать в таком тоне просто не хочу, не вижу смысла

гнать в шею. он уже не станет прежним.

аноним

Нет, бизнес был не мой, изначально общий, просто сфера наших знаний очень разная и вместе было действительно ооочень удобно и эфективно Такого результата не ожидала...

Lily Marlen

Тоже так думаю, просто переварить не успеваю, события слишком быстро разворачиваются, а беременный мозг еще в себя не пришел

Развод, после гашение мат капиталом. Потом снова можно замуж за него.
До развода только при дарении детям.
Мужу намекнуть что сдача квартиры - покрыла бы платежи по ипотеке без его участия. Пусть не присваивает себе все заслуги.
Еще интересно, какая сумма ипотеки была не закрыта к моменту брака с "действующим" мужем? Муж имеет право на половину платежей ипотеки в браке или на соответствующую долю

Бобренок

Вот второй человек уже написал, что муж имеет право на часть, в соответствии с платежами в период брака. Но почему я не понимаю. Деньги мы получали как зарплату. Кошелек у каждого был свой. Я из своей платила ипотеку, садик старшей (муник) содержала себя и ребенка от первого брака, свою машину. Он из своей платил алименты на двоих детей, содержал свою машину, оплачивал развлекаловки, кафешки и тд и отпуск на троих, 4 раза, не дороже 120тыр за отпуск (или горящая или очень раннее бронирование) продукты покупали вместе. Свою квартиру после развода оставил жене и детям. Пока не стали жить вместе жилье снимал. Где его участие в погашении ипотеки?

Аноним автор темы Но почему я не понимаю. Деньги мы получали как зарплату. Кошелек у каждого был свой

потому что по закону в браке все общее. Если нет брачного договора, в котором закреплено иное.

а вообще красавец - там оставил все жене и детям, нажитое во время брака, а тут решил оттяпать то, что нажито новой женой до брака

Аноним автор темы что муж имеет право на часть, в соответствии с платежами в период брака

это наша суровая реальность. У меня знакомый не женился, пока ипотеку выплачивал.... Чтобы если что не делится с женой. В итоге прожили 5 лет и развелись. Она ушла, он со своей квартирой остался.

ромашка222 я вообще никого не наделяла долями после погашения МК, а то потом захочешь продать квартиру и фиг продашь.

как раз фиг продашь ваше имущество "с хвостом". только покупатель-дурак, увидев у вас более 1 ребенка, не запросит справку об использовании вами МК.

ромашка222 я вообще никого не наделяла долями после погашения МК, а то потом захочешь продать квартиру и фиг продашь.

продаш, мы свою без проблем продали, а вот квартиру в которой использован МК и не наделили детелей долями ни за что бы рассматривать не стала бы, потому что все в обход закона получается!

Ибис

На момент заключения брака остаток по ипотеке был около 700000, сейчас около 400000. Значит по закону муж может претендовать на долю равную 150000? Или я эту сумму могу деньгами ему отдать? Атот факт, что его з/плата была меньше на размер алиментов будет учитываться? А вообще прикольно все, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы