Наделить долями детей и мужа.... Или нет???

Ситуация интересная: квартира куплена НЕ в браке, в ипотеку. Сейчас в браке, двое детей один от первого брака и совместный с мужем. Хочу погасить остаток ипотеки мат. капиталом. Реальная стоимость недвижимости на порядок больше мат. капитала. Как быть с выделением долей? Не хочется мужу выделять 1/4 доли, получается как бы "на халяву" недвижимость получает, а дальше, сами понимаете, мало ли что... Как быть? Может кто-нибудь сталкивался. Юристы какую-то очень противоречивую информацию выдали..

Пчелка23

Тоже не поняла

Пчелка23

Дак сейчас то я в браке???

Пчелка23

Второй ребенок рожден во втором браке, а значит и право на мат.капитал также приобретено в браке. Или я чего-то не понимаю?

Пчелка23 А при чем здесь муж?

а потому что по закону мужа надо обязательно наделить долей, даже если дети не его

Аноним автор темы получается как бы "на халяву" недвижимость получает,

да

Пчелка23

Тоесть я только детей должна долями наделить? А размер долей тогда кто определяет?

мама

И вариантов нет? Хотябы по размеру доли? Не 1/4, а меньше, всоотношении к размеру мат.капитала?

Аноним автор темы Тоесть я только детей должна долями наделить?

обязаны наделить долей и детей и нынешнего мужа

Пчелка23

Дак вот не нужно бы, но не могу найти где сказано что не должна, юрист тоже что-то непонятное рассказывал.

Аноним автор темы Второй ребенок рожден во втором браке, а значит и право на мат.капитал также приобретено в браке. Или я чего-то не понимаю?

правильно понимаете. Но если точнее - то важно когда используете мат.капитал
после погашения полного ипотеки в теч.6 мес. надо будет наделить детей и мужа.
Вам ПФ не перечислит МК пока вы не предоставите нотариальное обязательство о наделении долями членов семьи.
но мужу не обязательно 1/4. Почему бы и не 1/100? :)
это пример. Доли сами можете определить
с другой стороны по детям то еще не очень контролируют, а по взрослым - тем более.

мама

А про размер долей?

Ибис

Вооот, это тоже вариант, а ссыль где про это почитать не дадите?

Ну а что муж там нисколько не заработал на право на долю? вы в декрете были, я так понимаю, муж кормил семью...

Пчелка23

А муж у вас кто??? может поподробнее проконсультировать?

Аноним автор темы ссыль где про это почитать не дадите?

в правилах использования мат.капитала. Там просто указано, что доли по соглашению определяются. Значит - любые. ПФ вам тож самое подтвердит.

аноним Ну а что муж там нисколько не заработал на право на долю? вы в декрете были, я так понимаю, муж кормил семью...

так то жена может не гасить ипотеку мат.капиталом, а направить его себе на пенсию :)
тут не идет речь о том - справедливо или нет. Это сами решат. Речь о том что обязана сделать и что не обязана

Аноним автор темы А размер долей тогда кто определяет

нам в кадастровой палате сказали, размер доли сами придумываете, хоть 1\100 (детям, в смысле, про муже не знаю, нам пополам сделали)

аноним

Почему была? Я и сейчас в декрете. Речь просто об дорогой недвижимости, мат.капитал составляет не более 1/15. И это ВЕСЬ остаток по ипотеке. Понимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы