Наделить долями детей и мужа.... Или нет???

Пчелка23

Жаль, с юристами в этом вопросе какая то засада

Аноним автор темы Жаль, с юристами в этом вопросе какая то засада

так я же вам написала :)

Ибис

Спасибо, прочитала уже пока пишу новая информация появляется

При ваших исходных вообще бы МК не трогала.
Муж то готов отказ написать или свою долю детям подарить?

Larubia

Вопрос в том, что в декрете платежи по ипотеке чувствительны. Хочется уменьшить обязательные платежи. Про предложить подарить долю думала, но не разговаривала еще об этом.

ни в коем случае!!!!!

покупайте на мат капитал что-то другое. добивайте и берите др недвижимость. а это не смешивайте. ваше и только ваше.

мама по закону мужа надо обязательно наделить долей

он может написать отказ

Аноним автор темы Почему была? Я и сейчас в декрете. Речь просто об дорогой недвижимости, мат.капитал составляет не более 1/15. И это ВЕСЬ остаток по ипотеке. Понимаете? при таких данных, лучше МК не трогать, как вам советуют многие
ну или с мужа отказ в пользу детей

Аноним автор темы Реальная стоимость недвижимости на порядок больше мат. капитала.

В таком случае я бы не использовала маткапитал и детей долями не наделяла. Все только на себя оформить.

мне сказали наделить долями всех совместно проживающих.....
ипотека давно погашена, мат капитал использован, а я все че то не наделила . времени нет

Пчелка23 Материнский капитал потому так и называется, что касается только детей и матери. Вы обязаны наделить долями детей, а муж к этим деньгам не имеет никакого отношения.

НЕВЕРНО!

Если на момент использования МК вы в браке, то вы обязаны выделить доли на всех членов семьи - и мужу, и всем детям. И при этом не важно, что ипотека оформлена до брака.

ЮлияАлександровна Мне в пенсионном фонде сказали, что по брачному договору мы можем оформить недвижимость только на меня и на детей, без наделения долей мужа, он просто должен написать отказ от доли, заверенный нотариусом

вот да, наделить можно в данном случае на основании договора дарения.
От дара можно отказаться. Отказ будет писать совершеннолетний дееспособгый гражданин :)
Прокуратуру и проч. беспокоит только наделение долями детей.
Взрослый имеет права отказаться, принудительное наделение собственностью пока не предусмотрено :)

не стала б никого наделять долями. потом не продать без доброй воли мужа (даже если он станет бывшим)

Ибис Отказ будет писать совершеннолетний дееспособгый гражданин

а с чего бы ему отказ писать? ребенок его, автор в декрете ;) платит он эту еботеку.

Astrum* он может написать отказ

Нет не может. Он после наделения может передарить.

И почитайте в других темах пр МК, про "не проверяют" - проверяют!!!

Еще не платит, вот и думаю как дальше быть

Яблоко а с чего бы ему отказ писать?

я ж не говорю, что должен отказ писать. Может написать. Если захочет

Пчелка23 Материнский капитал потому так и называется, что касается только детей и матери. Вы обязаны наделить долями детей, а муж к этим деньгам не имеет никакого отношения.

при использовании мат. капитала обязательное условие - наделить ВСЕХ членов семьи. Доли произвольны.

Ибис Может написать. Если захочет

Кому отказ то писать, в какой орган?, по закону его обязаны наделить и никто никакой отказ принимать не может

e_katerina76 хоть 1\100 (детям, в смысле, про муже не знаю, нам пополам сделали)

это кто Вам сказал что половину мужу, недвижимость ДОбрачная
Автор, у меня похожая ситуация, только оба ребенка одного мужа. Я сейчас жду документы и наделяю ВСЕХ по 1/100, себе остальное. Доли законом нигде не определены. В нотариальном соглашении конкретно доли не указаны.
И неправда что мать в декрете ничего не зарабатывает, я например все декреты работала и до сих пор работаю на дому(все еще по уходу за ребенком сижу).

Аноним по закону его обязаны наделить и никто никакой отказ принимать не может

ну вы чего? ну если так принципиально, то ему могут подарить (наделение только через дарение, больше пока других сделок для безвозмездной передачи собственности Гражданский кодекс не предусматривает). Он может тут же передарить обратно. Почему нет? а может отказаться от дара сразу, без переофоромления туда-сюда-обратно. что подтвердит отказом, засвидетельствованным нотариально. Никуда нести его конечно не надо. Положили в тумбочку, пусть лежит. Достать только на тот случай, если сам пойдет в суд требовать, чтоб ему выделили долю

Ибис наделение только через дарение, больше пока других сделок для безвозмездной передачи собственности Гражданский кодекс не предусматривает

а как же соглашение о наделении долями при МК, можно же не через дарение сделать а обойтись одним соглашением

Пчелка23 Женщина, в первую, очередь должна защищать интересы себя и детей. Муж не пропадет.

согласна, разведеные обычно просто решают квартирный вопрос - ищут бабу с квартирой, так что не пропадет мужичок если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы