Наделить долями детей и мужа.... Или нет???

Аноним автор темы На момент заключения брака остаток по ипотеке был около 700000, сейчас около 400000. Значит по закону муж может претендовать на долю равную 150000?

Вы хотите сказать, что муж может претендовать на часть квартиры, потому что доход в браке общий и из него оплачена часть ипотеки? Интересная постановка вопроса... Но документально и ипотека и свидетельство о собственности на квартиру ТОЛЬКО на Вас оформлено и наверняка на девичью фамилию.
Вот тоже интересно, а может ли супруг претендовать на что то?

@ноним Вы хотите сказать, что муж может претендовать на часть квартиры, потому что доход в браке общий и из него оплачена часть ипотеки? Интересная постановка вопроса... Но документально и ипотека и свидетельство о собственности на квартиру ТОЛЬКО на Вас оформлено и наверняка на девичью фамилию.

Вот поэтому муж может претендовать только по суду и еще не известно, что суд решит. Но претендовать может.

@ноним

Мне об этой возможности здесь написали, тоже думала, что разговоров даже быть не может, а вот и нет...

Аноним автор темы Мне об этой возможности здесь написали, тоже думала, что разговоров даже быть не может, а вот и нет...

В Вашей ситуации проще деньгами отдать, если уж вопрос совсем ребром встанет... Я тоже оформляла ипотеку на себя еще до брака, но у нас сразу на берегу было оговорено с мужем, что квартира останется моя при любых раскладах, даже после моей смерти муж собственником не будет (писала завещание), ибо в моей жизни уже был "квартирный вопрос" и повторения я не хочу ни себе, ни детям. Муж согласился.

111

Хорошо, когда согласился... А как Вы его согласие оформили?

Аноним автор темы А как Вы его согласие оформили?

замуж не выходила - т.е. юридически крайне не реально доказать, что и его деньги в ипотеке были.
Объясните мужу, что не хотите делить квартиру и юридически правда на вашей стороне. Если он хочет, то может попытаться через суд доказать иное, но брак Ваш на этом закончится точно, а квартиру он вряд ли получит, даже по суду. Скорей всего (тем более в ситуации развода), ему максимум, что присудят - это вернуть часть денег.

111

Вопрос сохранения брака итак под большим вопросом. Меня такие "высокие" отношения вообще не вдохновляют и услышала в ходе скандала я столько... Сижу и думаю сразу слать лесом или подождать пока лялька подрастет

Аноним автор темы подождать пока лялька подрастет

сделать выводы. Подождать когда лялька подрастет. накопить свою заначку, о которой он не знает.
с холодной головой и строгим расчетом подойти к разводу.
Не использовать мат капитал ни на какие покупки в браке.
мужу наплести что-нибудь, про мат капитал, что его пока нельзя использовать.... он похоже не шибко грамотный, а просто наглый, не умеющий считать, как тут выше сказали "красавчик".

аноним Я бы однозначно официально развелась, чтобы не увеличивать сумму денежной выплаты в случае развода.

А я бы не была столь категоричной. Это сейчас конфликт в разгаре. Когда муж немного остынет и поймет, что он мягко говоря не прав, то еще неизвестно, как все повернется. Все "шашками машут", когда считают себя правыми. Когда понимают, что по закону это не так, то немного по-другому и поют дальше. Или уже точно "все порвато-растоптато"? Ведь если ребенка родили, то поди не так все плохо было?

111

Не знаю, сначала собиралась на следующий же день на развод подать, от злости и обиды... Сейчас подостыла немного и не знаю что делать: относиться как раньше не могу, противно, не знаю пройдет это или нет. Первый брак распался когда я поняла что не могу доверять мужу и вот опять те же грабли Видимо к психологу, наверное причина во мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы