Ипотека vs съемная квартира

Альфочка

Наташа, ты реально не понимаешь? Ты думаешь мы тут о тех, кто может позволить себе купить без ипотеки квартирку в первике, но по глупости берет в ипотеку пентхаус в центре ебурга? (вот дурак, мог бы снимать)
Мы о тех, у кого три варианта. Снимать однушку, купить однушку в ипотеку, идти жить с родителями в дощатом домике с туалетом на улице.
Если ты до сих пор не хочешь понять смысл, ничем помочь не могу.

Альфочка

Я вас поняла)))
Хочу еще услышать

Альфочка

тут уж не поспоришь))))

Альфочка

Мы с Вами на разных языках)
Я как раз и говорила о людях ближе к пенсионному возрасту с детьми (малыми-большими) убежденных противниках ипотеки.
Как работник социальной сферы (с 2 во, в том числе рекламным) соглашусь, политика агрессивная и, порой, не добросовестная.
Но как человек живущий в своем доме понять другую сторону не могу(

Трям автор темы Но как человек живущий в своем доме понять другую сторону не могу(

В своём или в банковской заманухе?

Трям автор темы

не все могут купить свое, понимаете?

Наташа, при чем тут реклама и банки. Даже если б не было банков, я б нашла способ заиметь свою квартиру. Что, собственно, и сделала в 202 году, когда слова ипотека еще и не слышали. Назанимала у всех знакомых, кто согласился.
Сейчас я взяла ипотеку. Потому что мне психологически комфортнее быть должной не друзьям, а левому дяде, пусть ему и приходится платить больше. Стараюсь побыстрее отдать, вот и все.
А про города т страны. Наташа, не все люди без корней. Не потому что не умеют или боятся. А просто потому, что им так комфортнее. Им комфортнее жить в россии, например. А уж тут рынок жилья таков, что работая в ебурге, без кредитов ты можешь накопить только на худосочный домик в деревне кукуево. А переехав туда жить, ты уже ничо не заработаешь.

NataliaNatalia

Наталия, но тем не менее, у вас же наверняка в планах свое, если случай подвернется? Если у вас появится реальная возможность взять в ипотеку приличную двушку или трешку, вы ею не воспользуетесь? Так до старости и планируете снимать?

котёнок™

хорошо, когда есть такие знакомые)))
но и плохо, тут вы правы, психологич конечно проще быть должным чужому дяде.
ну и да, ситуацие в разных сранах разная, тут совсем сложно сравнивать

NataliaNatalia

Ну, я ж на год заняла у всех по чуть чуть. Отдала быстро.

Альфочка

Ну да, ты своеобразно поняла. Вопрос был, почему семейные люди солидного возраста, не имеющие жилья, предпочитают снимать, а не покупать, хотя на горизонте маячит пенсия. Ну как то так.

Калина Малинова®

Та я еще раз повторю, своя-родная) без ипотеки)

котёнок™

естессно планы есть)
но, но когда ты в ситуации, что снимать точно выгоднее и проще, то ты снимаешь.

котёнок™

Именно так! Меня услышали

NataliaNatalia

Ну так про съем как временную меру все понятно. С прицелом все же на свое.

котёнок™

прекрасно, могу за вас только искренне порадоваться.
у нас так не сложилось)
кто купил без ипотек, есть, но там тож схемы не простые были, деньги с неба ни накого не ссыпались)
и тоже, сразу никто не рвался купить, сначала надо выяснить, что покупать, где ,и надо ли.
вощем, всему свое время.

котёнок™

да, но это не мешает снимать 10 лет, 5, или 20.
кто как бы зразу за свое, за кредит на квартиру, те действуют иначе.

NataliaNatalia

Я, наверное, не правильно мысли озвучила...
Попробую еще раз: вот вариант когда квартиры нет и не будет, есть/будут дети, возраст +35/40 и варианты, либо снимать, снимать и копить и ипотека, выбирают снимать, почему? Я про убежденных квартиро-съемщиков! Мне так легче/удобнее и пр. а что будет в 60+?!

Трям автор темы

да много почему, опять же, смотря где это все происходит, чем чел занят по жизни, мож он конюхов))))
ему кроме плав средств ничо не надо наверное))))
и так далее.
и человеку, который сам так устроен, что он желает гнездиться и так основательно, таких птиц не понять, ну, летающих)))
не каждый мож и доживет до 60 ти))) мож ему своя кв и нафиг не понадобится.
и еще куча вариантов.

NataliaNatalia

Так вот и интересно понять таких людей. У вас, я так понимаю, ситуация была такая, что вы могли себе позволить только малосемейку. Ладно, согласна, возможно выгоднее лет 5 поснимать, поднакопить взнос, подняться в зарплате и потом замахнуться сразу на человеческую квартиру.
Ну а вот те, которые уже сегодня имеют возможность нормальную квартиру взять, пусть в ипотеку. Ну, пусть однушку, ладно. Но отдельную и без придурковатых хозяев... ведь банк не ходит, не контролирует, какой вы там сделали ремонт, держите ли стада кошек или содержите минисадик. Главное, платите вовремя. Не, ну я понимаю, что такие люди имеют право быть. Но прочувствовать, что у них в головах не могу. А интересно.

Если от абстрактных рассуждений отойти - в нашей стране нельзя жить без своего жилья. В старости пенсия не покроет расходов на съём. Да и в молодости...соотношение аренды и средней зарплаты - не в пользу человека. Ипотека, правда, тоже не в пользу человека.
Короче, всё к тому сводится, что богатым, здоровым и молодым лучше быть, чем старым, больным и нищим.

Почемц то в полвторого ночи всегда всякие глупости интересны, не находите?:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы