Ипотека vs съемная квартира

Трям автор темы где Вы на пенсии будите жить

К тому времени возможно квартира родителей освободится. Или с ними жить придется - присматривать в любом случае.

Альфочка

А почему нет?
И, все таки, у вас есть жилье, и это многое меняет)

Трям автор темы Тем кто не может позволить себе ипотеку искренне сочувствую и желаю удачи! Пусть вам повезет

Я сочувствую тем, у кого ипотека в этой стране. Искренне.

аноним

Фу.
Вот простите, но ждать когда родители освободят квартиру...
:(

Калина Малинова®

А тем кто снимает?
Им я сочувствую больше (тем, кто от безисходности, а не от желания)

Когда у нас рынок съемного жилья будет столь же цивилизованным как в европе, тогда и можно будет сравнивать съемное с ипотечным.
Сейчас права и обязанности той и другой стороны не регулируются никак и ничем.
Поэтому в таких условия хоть какая ипотека плохая, но в своем жилье я хозяйка, а в съемном я в гостях...

Трям автор темы А тем кто снимает?

Нет. Ни разу.
Где-то же у них есть своё жильё. Не из яйца же они вылупились. Значит нет тяги сидеть на одном месте. И это прекрасно.
Но ипотека - смешно.

Альфочка

Наташа. Ну не сравнивай. Я б тоже не продала квартиру в екате, чтобы купитьтв москве. Потому что тут мои корни, и если жизнь подставит подножку, зализывать раны я буду здесь.
Но я бы купила дополнительную квартиру в москве, если б на то был повод и были бы деньги. Но именно дополнительную. Собсно, то же самое относится к любому другому городу мира. А если б денег не было. Снимала бы. Если это не надолго.
Но дом все равно тут. Там везде гости.

квратирный вопрос он сложный)))
так с разбегу не ответишь.
кааак мы расстраивались. когда у нас с жильем не получилось
и каааак быи рады потом, что не получилось)
а у кого то все совсем наоборот
у третьих еще как то.
и все правы по своему

NataliaNatalia

В расскажите мне, почему рады?

Калина Малинова®

Ипотека - это крайность, вынужденна мера(
Но, жить в родном "яйце" с родителями... Тоже не айс

А уж если яйцо, это вросшая в землю дощатая халабуда на улице айвазовского, так ваще писец

Альфочка

Я Вас поняла) пока что Вы не определились, где/когда/почему вы хотите здесь жить)
Но точка отсчета у Вас есть

котёнок™

Забыли уточнить, что в яйцо могут еще птенчики прилететь

Альфочка

Наташа, мне твоя голова без надобности, чесслово, у меня своя есть, чтобы в нее вкладывать что то:-)
А вот ты почему то подумала, что тема про тебя и доказываешь, как убежденно ты снимаешь жилье на время учебы в англии, имея в ебурге немаленькую квартиру. При таком раскладе ипотека и вправду глупость.

Альфочка а ипотека это не квартира. Это кредит на грабительских условиях

Абсолютно верно.

котёнок™

Я всех подробностей не знаю, но так и поняла, что это не типичная ситуация :)

Калина Малинова®

Я это понимаю, но когда нет выбора, разве съемная квартира лучше?

Трям автор темы

один из вар был, что нам хватало только на малососемейку, уж как мы и этому рады были, и вот узнали, что такие не срастется, повысили продавцы цену.
расстроились то, до не знаю чего.
а когда прошло время, поняли, как жешь хорошо то, деньги нам давали под грабительский процент.
и потом, опять же, когда прошло время, поняли, что так и платили бы не год и не два эти проценты (не банк, работа давала)
с работы кстате пришлось вскоре уволиться, снижали зп (о есть, мы бы попали воще фантастич просто) нашли другую, и по зп лучше и так далее
то есть, сама жизнь показала, что мы бы попали просто со всем этим.
а у кого то иначе, выплачивают скажем все за год, берут еще кредит и покупают уже др квартиру.
но вот, не срослось у нас.
и тока подумать, что мы бы столько лет, не понятно как выплачивая, жили в малосемейке- жуть.

Трям автор темы Я это понимаю, но когда нет выбора, разве съемная квартира лучше?

Лучше всё что угодно, кроме вашей иллюзии "своего". Мыши плакали, кололись...

Альфочка

Для меня ответ звучит так: у этих людей есть жилье (свое) но им удобно снимать в другом месте.
А меня интересует ситуация когда нет своего, только родителей/родственников

ну, точно лучше снимать двушку скажем, чем жить в своей малосемейке, которая тож по факту еще не ясно, а стала бы нашей то?
потом вовсе уехали.
а было бы жилье, мож и не уехали тогда.
и не жили бы совсем по другому.
у всех своя складывается история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы