Ипотека vs съемная квартира

Объясните мне, ну как, как можно считать съемное жилье лучше ипотеки?
Да, горбатишься на банк, платишь огромную кучу денег (% в том числе) банку, НО в итоге квартира твоя.
А при съеме, в старости, на пенсии, что? Тоже снимать!?
Я никого обидеть не хочу, задеть нежные психики тоже. Но вот не понимаю я такого, объясните мне, пожалуйста :)

Трям автор темы объясните мне, пожалуйста

Зачем? У каждого своя правда, нехай живут как нравится.

Вас сейчас каждый первый в поиск отправит)))) И будет прав))))

Бибочка

Да
Ну лан, что уж, начиталась - вопрос возник, в поиск на эмоциях не полезла)

Ну я тоже не совсем понимаю, как всю жизнь снимать. Теоретически, так можно все в прокат брать, а не тоатить огромную кучу денег:-)
Но сейчас, мне кажется, все в ипотеках. Убежденных съемщиков и нет

Трям автор темы А при съеме, в старости, на пенсии, что? Тоже снимать!?

а еще при съеме ремонт под себя не сделаешь, это по-моему совсем ужас-ужас ))) Не считая того, что хозяева иногда решают квартиру продать.

котёнок™

Я вот понимаю когда молодые-холостые, но когда дети и приближение старости...тогда совсем не понимаю.
А как же "свое" и "дом"?
Я сейчас не на больную мозоль давлю, а убежденных квартиро-съемщиков вопрошаю.

Думаю,что ценовые категории разные. снимать можно при большом успехе найти и за 12-15 т.р./мес, а ипотека, мне кажется от 25 начинается. не каждый может себе позволить.

Темари

Вот! И жить на бомбе и икать каждый раз(
Тем кто не может позволить себе ипотеку искренне сочувствую и желаю удачи! Пусть вам повезет :)

Альфочка

Т.е вы откладывает на свой дом( квартиру)?
А вот если не получится купить, где Вы на пенсии будите жить?

Мурзик83

Я понимаю, что не каждый, поэтому и уточнила, те кто во многих темах пишут, что съем лучше/выгоднее/удобнее

Альфочка Я так понимаю, вы только что получили согласие банка и уговариваете себя, как оно прекрасно

Альфочка

Нет

Альфочка

Слушай, у тебя совмем другое дело. У тебя сейчас жилье временное. Осядешь, купишь квартиру. Ты ж еще в британии? Дык там, вроде как, 96 процентов наседения снимают. Или я ошибаюсь?

Альфочка

Ну и да, тем более, у тебя есть квартира. Это совсем не то же самое, как быть бездомным

У нас закон на 100% на стороне собственника + исторически иметь свое престижнее, чем снимать.
В странах с другими законами и другой историей, снимать нормально, недавно де-то была статистика, что во Франции 70% живут в съемном жилье. Это обеспечивает трудовую мобильность.
У нас быть счастливым да еще и при необходимости долгосрочным арендатором проблематично - собственник в любой момент может выкинуть на улицу.

Альфочка

Ну, к одной работе ипотека тебя не привязывает. А что касается места жительства... ну, встречаюься, конечно, кочевые семьи с детьми, но как правило все ж кочевки эти не по своей воле.
А еще в съемной квартире тебе будут диктовать, рожать ли тебе детей и заводить ли собачку. Данунафик. Свое приятнее. А 20 лет всегда можно сократить, если поставить цель.

Мурзик83

Вот у нас родственники в Европе живут, снимают, много лет, и копят на своё- родное. И почему-то у них знакомые, коренные европейцы, мечтают о своем и стремятся к этому.

котёнок™

Альфочка

И, да, иметь свое жилье, но при этом жить в другой стране и снимать- это совсееееем другое. Вы знаете, что можете вернуться/продать/купить и это, какая никакая стабильность) (на мой взгляд)

Трям автор темы Я сейчас не на больную мозоль давлю, а убежденных квартиро-съемщиков вопрошаю.

Вы в Европе вопрошайте, там другой менталитет, там вообще всегда в съемном живут и это нормально.

котёнок™

Я с Вами согласная)

аноним

Так а я и не в Европе) или вы читает через строчку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы