Ипотека vs съемная квартира

котёнок™

не ходит да, пока платишь.
а съемную можно поменять, если вдруг не смог платить.
может поменяться работа( у нас от буквально мес назад в семье рассматривался вар работы в др стране снова),
может люди нашли таких хозяев, что с теми договорится явно проще чем с банком.
и уже и жить можно спокойно, и капить не на однушку, а двушку или трешку, и съемная двушка скажем.
ну всяко комфортнее однешки, даже если она как бы твоя( как бы-, потому что чел заранее понимает что в ней не останется, так, считай временная, съемная, и банку переплачивать не надо и копится денежка на свое.)
ну и далее по списку)))

NataliaNatalia и банку переплачивать не надо и копится денежка на свое

в нынешних условиях банку переплачивать выгоднее, чем копить.
ну мож не совсем в нынешних, но года 2-3 назад точно копить не вариант был вообще

Неточка

причем в любой стране))))

КатринаС

возможно, условий в банках рф не изучала.

NataliaNatalia может поменяться работа( у нас от буквально мес назад в семье рассматривался вар работы в др стране снова

ок, свою квартиру сдать, продать, уехать куда угодно

КатринаС

угу, если она есть.
а если нет?

ну и даже если есть, зачем спешить?
поснимать по миру, осмотреться, чего подходит, а что нет.
зачем сразу бежать покупать?

NataliaNatalia а если нет?

ну нет и нет, переехали без нее )))
я проблемы не вижу, хотя мож вы все уже обсудили

NataliaNatalia зачем сразу бежать покупать?

а зачем жить в съемной?

КатринаС

чтоб не быть привязанным к одному месту.
или везде, где работаешь год два или 5, покупать жилье?

NataliaNatalia может люди нашли таких хозяев, что с теми договорится явно проще чем с банком.

таких мало. потому что в нашей стране нету цивилизованной аренды. вернее есть, но недешево. а когда хочется и на свое подкопить, и где-то жить, приходится выбирать подешевле. а это значит (возможны разные вариации и комбинации):

• гвозди никуда без соизволения хозяев не вбивать, собак/кошек/хомяков не заводить. детей тоже не заводить.
  • гостей не водить, а то соседи возмущаются, а мне проблемы не нужны (реальное требование, и хозяйке было пофиг, что гости сидят тихо)
  • ремонты и пр. улучшения за свой счет (все бы ладно, но есть след. пункт)
  • ой, у нас дочка окончила институт (внезапно)/из области приехал племянник поступать в институт (неожиданно), освободите-ка квартиру. ах, у вас до начала месяца оплачено? ну ладно, живите, но чтоб первого числа вас тут не было
  • деньги срочно понадобились, мы квартиру продаем, покупателя уже нашли, давай, до свидания (договор может использовать вместо туал. бумаги)

ну и еще много-много разных пунктов. потому что у квартиросъёмщика прав практически никаких. временную прописку в большинстве случаев не делают, а если делают, то неохотно. без нее ни в школу, ни в садик нормально не попасть.

Нинчик

ну не все ж наверное такие.
но согласна, пока договор не сильно значим, то да, наверное проще взять кредит.

с оговоркой, что точно собрался тут вкогтиться и корни пустить, а иначе смысла нет, заморачиваться потом с продажами и так далее.

NataliaNatalia ну не все ж наверное такие.

наверное.
я, когда снимала квартиру, считаю, с хозяйкой нам повезло. хотя и у нее были тараканы те еще. но меня устраивала цена, район, то, что мне с ребенком квартиру сдали (не все готовы сдавать тем, у кого дети маленькие). поэтому я тактично закрывала глаза на все недостатки хозяйки. долговременность съема хоть как-то обеспечивалась тем, что на эти деньги дочка хозяйки училась в институте. но вариант, что последняя взбрыкнет, бросит институт и решит жить с МЧ отдельно (в снимаемой мной квартире), я никогда не исключала.

я, наверное, идеализирую найм жилья в той же Европе, но когда мы на курсах изучали этот раздел и спрашивали у преподавателя из Германии, я понимала, что там можно снимать всю жизнь. и не париться, что тебя в любой момент могут на улицу выставить.

не хочу читать всю тему. первую страничку мельком посмотрела и офигела думала, мнения по другому сложатся. я за платить ипотеку, но за свое, чем снимать. думаю, что и любой адекват считает также. квартиры дорожают каждый месяц хрен ты накопишь!

Нинчик я, наверное, идеализирую найм жилья в той же Европе, но когда мы на курсах изучали этот раздел и спрашивали у преподавателя из Германии, я понимала, что там можно снимать всю жизнь. и не париться, что тебя в любой момент могут на улицу выставить.

затверждаю!!! родня живут с 1989 года, снимают дом в германии, вообще не парятся- свое не свое.
но, не надо сравнивать, думаю,автор спрашивает про Россию,а не европейские страны.

Нинчик

возможно идеализируете, свои сложности есть везде.
но то, что вот так запросто выселить невозможно квартирантов- то точно.
у нас пропроще снимать например, чем в германии.
но в германии с работами и зп проще.
везде свои плюсы и минусы.

Камелия8

ну мож цены падать начнут.
как вариант

NataliaNatalia свои сложности есть везде.

естественно. но в нашей стране сложностей съема - дофига. кстати, сдавать не проще. арендодатель тоже не сильно договором защищен. вон, на форуме сплошь темы "как выселить квартирантов, которые не платят", "сколько залога содрать с квартирантов, чтоб не попасть потом с ремонтом" и т.д.

NataliaNatalia ну мож цены падать начнут.

где??? думаю, врядли...

Нинчик

ага, почитываю темки.

Камелия8

в рф, ну или конкретно в екб, или там москве, хотя в москве вряд ли конечно.
ну ок, в регионах, и люди смогут накопить и купить

Вынес свою мнение в отдельную тему www.u-mama.ru/forum/family/housing/600097/index.html

Трям автор темы: Попробую еще раз: вот вариант когда квартиры нет и не будет, есть/будут дети, возраст +35/40 и варианты, либо снимать, снимать и копить и ипотека, выбирают снимать, почему? Я про убежденных квартиро-съемщиков! Мне так легче/удобнее и пр. а что будет в 60+?!

тема для меня интересна подниму

Накоплений нет, нам под 40, где жить на старости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы