Объявилась племянница прежней хозяйки

анонимно кстати,да
тоже собирались продавать квартиру,которая на моем папе записана, папе 68 лет, эта справка сейчас обязательная,если человеку больше 65 лет. Правда неизвестно,было ли это требование год назад,когда у автора сделка состоялась

Мы 4 года назад покупали квартиру.
Одну из просмотренных квартир продавали старички, они заранее подготовили справку о своей дееспособности для покупателей-ипотечников.

Тema НИКОГДА бабки не уезжают из города в деревню продавая квартиру

Был у меня случай. В пригороде Екатеринбурга бабушка продавала квартиру. Вернее, активно продавала не она, а по доверенности сотрудница БТИ из Михайловска. Конечно, поинтересовался, куда потом едет бабушка. Дама отвечает, что у нее как раз на примете есть дом в Михайловске на продажу. Адресок я запомнил, тем более бабушка показала мне фотку этого класного дома. Квартиру эту мы с клиентом не купили, но не в этом дело. Примерно через полгода увидел объяву с похожим домиком. Телефон был знакомый. Удивило меня это... У меня тогда как раз был заказ на дом в тех краях, сделал подборку, договорился о просмотрах и поехали с клиентом. После просмотра решил поинтересоваться тем домиком и бабушкой.
От соседей я узнал довольно таки странную историю. Раньше в нем жили пьющие люди. Та самая сотрудница БТИ получила от них доверенность на продажу дома. Дом был продан матери доверенного лица продавцов, а те в тот же день умерли от отравления некачественным алкоголем. Потом была наша бабушка, но и она прожила недолго, отравившись угарным газом, а дом по доверенности достался знакомой этой стервятницы. И теперь снова выставлен на продажу...
С одной стороны, все очевидно. С другой, я вполне понимал, что концов не достать... Приехав назад, посоветовался с одним крупным милицейским начальником и он подтвердил мои опасения: заявителя нет, концы давно в сырой земле и умерли почти естественно, ответить, куда каждый раз девались деньги от продажи - сложно, да и вообще "кто будет этим заниматься".
Вот такой может быть судьба бабушки, продающей квартиру в городе...

Нет, у нас была очень самостоятельная бабушка. Никакого криминала я не заметила.
Теперь по теме. Племянница вечером объявилась. С завещанием, которое было написано еще до того, как бабушка решила продать квартиру нам. Поняв, что ей ничего не выгорит - начала наезжать, что устроит нам "веселую жизнь в судах и нервы помотает". Пришлось невежливо выставить за дверь. Думаю, на этом история закончится.

Аноним автор темы Племянница вечером объявилась. С завещанием, которое было написано еще до того, как бабушка решила продать квартиру нам. Поняв, что ей ничего не выгорит - начала наезжать, что устроит нам "веселую жизнь в судах и нервы помотает". Пришлось невежливо выставить за дверь

я бы не пустила на порог даже, зачем?

Olla я бы не пустила на порог даже, зачем?

Надо было прояснить ситуацию.

Суда никого не будет, оснований ноль, племянницу понять и простить

Аноним Суда никого не будет, оснований ноль, племянницу понять и простить

Ну, я тоже так решила. Можно выдохнуть, наконец.

Аноним автор темы Нет, у нас была очень самостоятельная бабушка. Никакого криминала я не заметила.

если это схема то все так и должно быть - ни вы, ни тем более росреестр (который ни за что вообще не отвечает) и не должны понять. и тогда вскоре появится третье лицо (которое возможно и организовало схему по якобы продаже). в любом случае вы совершили ошибке покупая у такой бабушки - нельзя связываться с вариантом, когда происходит нетипичная вещь (отъезд в деревню старого человека из городской квартиры).

Тema в любом случае вы совершили ошибке покупая у такой бабушки - нельзя связываться с вариантом, когда происходит нетипичная вещь (отъезд в деревню старого человека из городской квартиры).

Ну не всегда так. Бабушка рассказывала, что в деревне у нее родственники живут. И дом ей приглядели, и общаться будет с ними. Что устала от шума, хочет тишины и свежего воздуха. Нормальное желание на старости лет.

Аноним автор темы Нормальное желание на старости лет.

нет, крайне не типичное.

Аноним автор темы в деревне у нее родственники живут. И дом ей приглядели

это то то и насторажиать должно, а тем более факт завещания. что-то мутила ваша бабушка и скорее всего не одна. квартира наверное тыщ на 100 дешевле аналогов ?

Тema нет, крайне не типичное

Почему? Мне 30, я уже мечтаю о загородном доме.

Тema квартира наверное тыщ на 100 дешевле аналогов ?
ЦитироватьМ

Нет, цена рыночная.

в любом случае вы совершили ошибку (нетипичность ситуации, завещание, мутная история про саму бабушку и ее родственников). обратитесь к специализирующему юристу, чтобы продумать ответные шаги (с учетом того, кто получал деньги, покупал домик в деревне, кто сейчас владеет домиком, каков срок всей операции, какие еще родственники остались).

Тema

++++
соглашусь, что ситуация нетипичная, тем более, что бабуля была больна диабетом, такие больные в деревню не уезжают, т.к мед.помощь может понадобиться в любой момент, те же уколы бесплатные по-моему предоставляют только в городе
вот это больше всего настораживает

Мы тоже когда-то очень давно покупали квартиру у такой же бабушки - которая уезжала в деревню! И все ОК , уже лет 10 прошло

Потом правда приходил тоже какой-то ее родственник - при чем который только вышел из тюрьмы... Пару раз к нам стучался , а потом пропал (то что это родственник мы поняли, т.к до этого приходило письмо из мест не столь отдаленных, что его выпускают)

Поэтому не считаю эту схему такой уж странной

Тema нет, крайне не типичное.

Совершенно типичное и понятное желание, тем более есть возможность и родственники. Мои родители при первой возможности уехали из города, бабушки тоже мечтают, но пока нет возможности. Да и мы с мужем мечтаем, но из-за ребенка пока терпим весь этот ужас мегаполиса

Тema нет, крайне не типичное.

Мои дедушка-бабушка периодически о доме... мечтают.

Так конечно. Я пойму, когда надо карьеру делать и зарабатывать на семью. Но на пенсии-то зачем нюхать гарь и мыться вонючей водой? Уж лучше в деревне. Там и ритм жизни другой, спокойнее.

Для себя поняла, что справку о психическом здоровье буду требовать от любого участника сделки бывают такие случаи, когда оспаривают ушлые родственники...

Кедровка Но на пенсии-то зачем нюхать гарь и мыться вонючей водой? Уж лучше в деревне. Там и ритм жизни другой, спокойнее.

лучше воду из колодца таскать и дрова колоть?

Яблоко лучше воду из колодца таскать и дрова колоть?

Да почему сразу так? Во многих деревнях скважины - вода уже в доме. И котлы стоят.

мед.помощи в деревне нет. а бабушка в ней нуждалась, больные диабетом обычно очень мнительны ко своему здоровью

Аноним автор темы Во многих деревнях скважины - вода уже в доме. И котлы стоят.

автор умолчивает о том, на какой дом пошли деньги бабушки. вполне вероятно ей купили "избушку на клюшке" за 100 тыс., а остальные деньги отобрали. теперь вот и квартиру хотят отгрести.

Яблоко

У нас в деревне центральное отопление, водоснабжение и канализация. Поликлинника и аптеки тоже в наличии. Деревня деревне рознь.
Когда мы покупали дом, хозяйка пенсионерка одновременно продала городскую квартиру и купила дом намного лучше в другом регионе.
Действительно, не все рвутся в города.

Та самая Татьяна Когда мы покупали дом

вы абсолютно другую ситуацию описываете. одно дело обычные люди - другое бабушка, примеров когда бабушки оставляют благоустроенную квартиру, знакомую аптеку, поликлиннику, старушек-знакомых и т.п. и уезжают в леса - практически нет, только по настоянию внуков/детей ради наживы последних.

Аноним автор темы Да почему сразу так? Во многих деревнях скважины - вода уже в доме. И котлы стоят

Автор, не слушайте никого и не грузите себя. Всё нормально у вас. Людям скучно, они и раздувают, чтобы было о чём поболтать.
Отпустите ситуацию и удаляйте тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы