Объявилась племянница прежней хозяйки

IlyaEka Паспортисты ленятся вписывать лишнее.

хм... Сейчас проверять я конечно не пойду.
Но можно ли его будет выписать, в случае такого разворота событий, как родственника(сына) бывшего собственника?

@ноним можно ли его будет выписать, в случае такого разворота событий, как родственника(сына) бывшего собственника?

Если был вариант "по решению суда", то, как и говорил, нет, нельзя.

IlyaEka

т.е. только договариваться с ним о добровольной выписке

@ноним т.е. только договариваться с ним о добровольной выписке

Да, в таких случаях речь идет о покупке "добровольной выписки", сумма, как правило, несколько сотен тысяч.

Не совсем по рассматриваемой ситуации, но о том же. Бывший муж попросил за свое согласие 300тр. Поскольку без этого квартиру было не продать, БЖ пришлось согласиться и деньги отдать.

IlyaEka

а если в договоре КП есть пункт:
...продавцы гарантируют, что лиц, обладающих правом пользования не имеется. этому тоже не верить? есть ли гарантия при наличии такого пункта что никаких претензий быть не может ?

@ноним продавцы гарантируют

это ничего не значит, т.к. иск будет не от стороны договора

а если в договоре КП есть пункт:
...продавцы гарантируют, что лиц, обладающих правом пользования не имеется. этому тоже не верить? есть ли гарантия при наличии такого пункта что никаких претензий быть не может ?

Он к вам вселится, а вы потом можете на основании этого пункта судится с продавцами и, например, выиграете компенсацию 1 млн рублей, и они вам будут с маминой пенсии этот миллион выплачивать по 4 тыс ежемесячно 20 лет примерно.

Я не юрист, конечно, но вот как-то так представляю себе надежность таких гарантий.

Тema это ничего не значит

как так, он же родственник продавцов ранее проживавший с ними, и они гарантировали что лиц, обладающих правом пользования нет.
что-то я не понимаю: договору не верить, справкам из паспортных столов не верить... Зачем тогда все эти справки и договоры?
кстати, та справка 40 была выдана для нотариуса - неужели для нотариуса паспортистка могла "полениться" вписать данные о решении суда (если конечно именно решение суда была причиной выписки)

@ноним Зачем тогда все эти справки и договоры?

не знаю. все это либо формальности (справки, выписки) ничего не гарантирующие, либо филькины грамоты (договора). вся истина - в суде, ибо разборке по понятиям.

@ноним продавцы гарантируют, что лиц, обладающих правом пользования не имеется. этому тоже не верить? есть ли гарантия при наличии такого пункта что никаких претензий быть не может ?

Нет, конечно! Это лишь возможность посудиться с продавцами по поводу компенсации за "лишнего жильца". И ничего более!

@ноним он же родственник продавцов

Забудьте Вы про "родственника" - это к делу отношения не имеет. Уже надоело писать.

@ноним что-то я не понимаю: договору не верить, справкам из паспортных столов не верить... Зачем тогда все эти справки и договоры?

Информацию нужно получать достоверную, иметь ее воспринимать правильно и прогнозировать возможные последствия.
Что касается договора, то нужно понимать значение каждой фразы (Впрочем, данная фраза не такая уж бесполезная - дает возможность требовать компенсацию. Хотя ее размер - под большим вопросом).

Скажите, а вот фраза "владеем более 3х лет" что может гарантировать для покупателя? Только то, что продавец стоимость квартиры занижать в договоре не будет? А всякие неприятные истории могут все же выплыть получается?
Владею например собственностью 5 лет. Купила у внучки, которая получила в наследство от бабушки по завещанию. Получается, что могут оспорить это завещание и другие родственники? И прям когда угодно еще это может произойти?

А надо ли И прям когда угодно еще это может произойти?

конечно. но это бывает очень редко.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы