Объявилась племянница прежней хозяйки

3illionaire Бабушка могла завешать племяннице
не квартиру в собственность , а пожизненное проживание в ней. Вот тогда пипец)))

вы чё курили? какая-то шибко забористая трава у вас, мне тоже такую надо - завещание ваять буду

аноним Глупости не пишите.

Аноним вы чё курили? какая-то шибко забористая трава у вас, мне тоже такую надо - завещание ваять буду

ну чееее вы
есть такое право на пожизненное проживание
но там свои нюансы. я думаю что автора они не касаются

3illionaire ну чееее вы
есть такое право на пожизненное проживание

скажите чё вы курите и я перед продажей своей квартиры завещаю вам пожизненное проживание в ней

3illionaire есть такое право на пожизненное проживание

Но его нельзя ни завещать, ни подарить.
Если уж даете советы, не поленитесь в литературку что ли специальную заглянуть.
А лучше вовсе не пишите, если точно не знаете

Комсомолка Но его нельзя ни завещать, ни подарить.
Если уж даете советы, не поленитесь в литературку что ли специальную заглянуть.
А лучше вовсе не пишите, если точно не знаете

я что-то посоветовала???

Аноним скажите чё вы курите и я перед продажей своей квартиры завещаю вам пожизненное проживание в ней

ой ну я не вникала
краем уха слышала
вот пункт 2 например
www.metrtv.ru/pravovaja_informatsija/vechnaya_propiska

Аноним В Россреестр поступает информация о недееспособности людей от органов опеки. Соответственно, если сделку зарегистрировали, то такой информации не было на данный момент.

очень смешно.

Lair Best Да тут вроде никому не до смеха. Я говорю о самых плохих вариантах, которые хоть маловероятно, но могут быть.
1) Всплывёт справка о том, что бабушка была недееспособная (не сей час докажут, а уже была и доказано было до покупки). Рег палата дееспособность не проверяет, риэлторы тоже далеко не все...если бабушку признали недееспособной лет за 5 до продажи, то это информация вполне может всплыть только сейчас.
2) Могут признать посмертно недееспособной на момент подписания ДКП- это намного сложней, но возможно. Например если будет установлено, что она применяла лекарства, которые влияют на психику (может побочное явление от уколов против диабета...врачи лучше скажут о возможности). Либо если будет установлено, что бабушка прибывала в глубоком психологическом шоке (например потеря близкого родственника).
3) Ещё маловероятней, но тем не менее бывают - каким то образом докажет, что сделка была совершена под давлением.

ЗЫ Кстати, тем кто занижает сделки прописывая в дкп - 1млн, чтоб не платить налог...это будет большое подспорье для племянницы в случаи суда, т.к. признают, что сделка явно невыгодная.

++++

3illionaire ой ну я не вникала
краем уха слышала
вот пункт 2 например
www.metrtv.ru/pravovaja_informatsija/vechnaya_propiska

это называется слышал звон, но не знаю, где он! Завещательный отказ в данном случае не применим, по одной простой причине - бабушка продала квартиру. Вот если бы она ее завещала автору, и при этом в завещании сделала указание по пожизненному праву проживания племянницы в квартире - другой вопрос.
В данном случае - ДКП. Все, с момента вступления его в силу, все телодвижения бабушки по поводу этой квартиры силы не имеют. Хоть 1000 завещаний напиши. Она УЖЕ распорядилась своим имуществом.

вот накрутили автора, девушка просто пришла по старому адресу,она может и не в курсе, что бабушка квартиру уже продала

я даже сейчас в этот пункт до конца врубиться не могу
так что если тут есть очень умные, разжуйте его автору чтобы он не парился
а мне по большому счету- по барабану

BusinkinaMama Хоть 1000 завещаний напиши. Она УЖЕ распорядилась своим имуществом.

ну вот и славненько

BusinkinaMama В данном случае - ДКП. Все, с момента вступления его в силу, все телодвижения бабушки по поводу этой квартиры силы не имеют. Хоть 1000 завещаний напиши. Она УЖЕ распорядилась своим имуществом.

а что там про смену собственника?

3illionaire а что там про смену собственника?

Ситуация, если бы лицо, получив квартиру по наследству, с завещательным отказом, продало ее.

А вообще, племянница ли это? Может, ушлая девица решила с юридически безграмотного автора хоть каких-то денежек срубить?

Тema очень смешно.

Что смешного там, сколько лет там работала всегда так было, на объект будет предупреждение о недееспособности человека, о том, что состоит под опекой, на основании каких документов, таких предупреждений очень много встречала в своей практике.
Ну, Вы думаю, просто теоретик, не знающий об этом

Не хочу автор вас пугать, но может быть такой исход событий. Племянница может подать иск о признании сделки купли-продажи недействительной вследствие наличия у бабки психического заболевания, препятствующего понимать бабкой значения своих действий или руководить ими; признании себя наследником по закону. Бабка старенькая совсем была? Данный контингент всегда в группе риска по таким делам.

Gruffalo Не хочу автор вас пугать, но может быть такой исход событий. Племянница может подать иск о признании сделки купли-продажи недействительной вследствие наличия у бабки психического заболевания, препятствующего понимать бабкой значения своих действий или руководить ими; признании себя наследником по закону. Бабка старенькая совсем была? Данный контингент всегда в группе риска по таким делам.

Я думаю, надо дождаться все же ее прихода и разъяснений. А там уже видно будет.

Само собой.

у вас ведь не в ипотеку квартира? Там когда в ипотеку- банки страхуются от таких случаев. Точка не возврата- три года с момента последней сделки. А так если страховки нет, то всё может быть. Нюансов много... Нам юристы в банке объясняли что к чему... У нас законодательство очень такое витеиватое в таких вопросах. Оказывается на квартиру могут претендовать все кто в ней когда то проживал и без его ведома продали например... Ну короче нюансов много- мы купили и застраховали на всю сумму от таких кадров. Хороший юрист вам в помощь.

Аноним Оказывается на квартиру могут претендовать все кто в ней когда то проживал и без его ведома продали например... Ну короче нюансов много- мы купили и застраховали на всю сумму от таких кадров. Хороший юрист вам в помощь.

Или просто опытный сотрудник банка "впарил" Вам страховку. =)

Аноним Свекровь продавала квартиру, ей 65 лет, в палате потребовали справку о дееспособности и что учете псих не состоит. Да бы не было вопросов именно таких

кстати,да
тоже собирались продавать квартиру,которая на моем папе записана, папе 68 лет, эта справка сейчас обязательная,если человеку больше 65 лет. Правда неизвестно,было ли это требование год назад,когда у автора сделка состоялась

Аноним Там когда в ипотеку- банки страхуются от таких случаев.

нет такой страховки, банку вообще без разницы на объект.

Аноним Что смешного там, сколько лет там работала всегда так было, на объект будет предупреждение о недееспособности человека

вы не понимаете логику событий - любой расчет мошенников включает отсутствие такой инфы.

Автор, в следуюший раз будьте умнее - НИКОГДА бабки не уезжают из города в деревню продавая квартиру, это нонсенс, в 99 % случаев все наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы