Объявилась племянница прежней хозяйки

Cлушайте, я б на Вашем месте не переживала. Девушка какое отношение имеет к квартире? Никакого. Даже если и было завещание, то это бумага и не более, т.к. при жизни бабули оно недействительно. И после ee смерти тoжe недействительно, т.к. как на момент смерти у бабули квартиры уже не было.

BusinkinaMama она ее продала, соответственно и наследовать уже нечего.

ну это я поняла уже, спасибо

Автор, а бабуля что купила на деньги от продажи квартиры, не знаете?

Комсомолка Ичеичеиче?)))
Пусть подает. Денег потратит, нервов.

Я и не говорила, что шансы есть))

Аноним автор темы Пожалуйста, на всякий случай подскажите, каким образом?

человек признается невменяемым вследствии психического заболевания, что должно быть подтверждено историей болезни и наблюдением специалистов, т.е. это не просто справка "яневсвоемуме", а история болезни с сопутствующими бумажками, а также свидетельства не просто бабок-соседок, а медиков. и состяпать все это так, чтобы это дело не развалилось - весьма трудоемко.

Аноним Автор, а бабуля что купила на деньги от продажи квартиры, не знаете?

Не знаю. Но она говорила, что в деревне дом ей предлагают. Может, его и купила. Деньги мы ей через банковскую ячейку передавали.

Никто никого и никакой больной не признает. Если бы у девки были такие возможности, то при жизни бы бабуле запудрила мозг и всё сделала, а не после драки кулаками махать. Выдыхайте.

офф-лайн Народ не смешите. Мы такое недавно прошли. Такие документы чтобы получить надо сделать невероятное, а судя по всему бабушка особо не нужна была родственникам и они за это не парились. У нас бабуля свою двушку через день да каждый день кому-нибудь из родни обещает, но это ни о чем не говорит.

Да тут вроде никому не до смеха. Я говорю о самых плохих вариантах, которые хоть маловероятно, но могут быть.
1) Всплывёт справка о том, что бабушка была недееспособная (не сей час докажут, а уже была и доказано было до покупки). Рег палата дееспособность не проверяет, риэлторы тоже далеко не все...если бабушку признали недееспособной лет за 5 до продажи, то это информация вполне может всплыть только сейчас.
2) Могут признать посмертно недееспособной на момент подписания ДКП- это намного сложней, но возможно. Например если будет установлено, что она применяла лекарства, которые влияют на психику (может побочное явление от уколов против диабета...врачи лучше скажут о возможности). Либо если будет установлено, что бабушка прибывала в глубоком психологическом шоке (например потеря близкого родственника).
3) Ещё маловероятней, но тем не менее бывают - каким то образом докажет, что сделка была совершена под давлением.

ЗЫ Кстати, тем кто занижает сделки прописывая в дкп - 1млн, чтоб не платить налог...это будет большое подспорье для племянницы в случаи суда, т.к. признают, что сделка явно невыгодная.

Столько шума из ничего ))) Пришла незнакомая девица, на ней не написано кто она, спросила что-то, а хозяева, причем законные, переполох устроили ))) Если сделка прошла законно и все было чисто, чего вы боитесь? Хороша девица, просто пришла, а хозяйка уж за имущество трепещет

Вообще-то произошел обмен ценностями (если так можно выразиться)- бабуля получила энную сумму денег, а автор квартиру. Вот пусть племянница и претендует на бабулины деньги или то, на что бабуля их потратила, вы автор в этой истории уже не причем.

Vera* Столько шума из ничего ))) Пришла незнакомая девица, на ней не написано кто она, спросила что-то, а хозяева, причем законные, переполох устроили ))) Если сделка прошла законно и все было чисто, чего вы боитесь? Хороша девица, просто пришла, а хозяйка уж за имущество трепещет

Да всякое бывает в жизни. В общем, посмотрим, что дальше будет.

Vera* Столько шума из ничего ))) Пришла незнакомая девица, на ней не написано кто она, спросила что-то, а хозяева, причем законные, переполох устроили ))) Если сделка прошла законно и все было чисто, чего вы боитесь? Хороша девица, просто пришла, а хозяйка уж за имущество трепещет

Ну, знаете.. я бы тоже, будучи уверенной в законности произведенной сделки, капитально очконула, расскажи мне соседка чего подобного. И не успокоилась бы, пока с этой "племянницей" не поговорила

BusinkinaMama И не успокоилась бы, пока с этой "племянницей" не поговорила

о чем?

Vera* Столько шума из ничего )))

ну мне интересно почитать, всякое в жизни бывает

Так пусть объявится - поговорим, я не против. Уж лучше знать, что у человека на уме и вообще, какие документы и т.д.

Аноним автор темы что у человека на уме

Плавленый сырок вместо мозга там, смею предположить

Vera* о чем?

о том, с чем она пришла, чего хочет и, главное, что делать будет.
Просто сказку расскажет - про бабушка обещала и тп. - это одно, а если она судиться планирует - другой расклад, даже если дело заведомо проигрышное для "племянницы" - потратить эн-ное кол-во времени на суды и нервотрепки - это мало приятного. После разговора хоть понятно будет, к чему готовиться )

Апсара все это делается через очное психологическое медосвидетельствование и уж явно не посмертно

В любом случае недееспособным человека посмертно уже не признают. А если бы ее признали таковой при жизни, то назначили бы опекуна с соответствующими ограничениями действий бабульки. И ничего бы она продать не смогла сама.

Аноним Интересно, а если бабуля на эту квартиру написала завещание до продажи? такое вообще возможно?

Возможно. Но наследовать можно только имевшееся в собственности на момент смерти. А если продала - то такое имущество наследоваться не будет. Оно уже не принадлежит умершему.

BusinkinaMama После разговора хоть понятно будет, к чему готовиться )

нравятся мне наши женщины российские

В Россреестр поступает информация о недееспособности людей от органов опеки. Соответственно, если сделку зарегистрировали, то такой информации не было на данный момент.

У меня был случай, когда отменили договор дарения по решению суда, что тоже казалось ооочень сложным. Здесь важно, были ли у неё справки от нарколога и психиатра к моменту заключения дкп?

Lair Best Всплывёт справка о том, что бабушка была недееспособная

Ещё раз - такую справку получить очень и очень тяжело, а по сути нереально и уж племянница бы об этом точно знала и уж точно об этом знали бы в вышестоящих организациях, которые подобные сделки регистрируют и выдают свидетельства на право собственности

Заечка договор дарения по решению суда, что тоже казалось ооочень сложным

вот как раз договор дарения аннулировать - это просто ))
все остальное сложно )

офф-лайн Ещё раз - такую справку получить очень и очень тяжело, а по сути нереально и уж племянница бы об этом точно знала и уж точно об этом знали бы в вышестоящих организациях, которые подобные сделки регистрируют и выдают свидетельства на право собственности

Ещё раз, никто не говорит, что легко....но не невозможно, что бабушка получила недееспособность, потом продала квартиру.
Да в рег палату поступают данные о недееспособности, но поступают не оперативно. Так что такая ситуация в теории возможна.

Хотя я думаю, что суд встанет на сторону покупателя

Свекровь продавала квартиру, ей 65 лет, в палате потребовали справку о дееспособности и что учете псих не состоит. Да бы не было вопросов именно таких

Бабушка могла завешать племяннице
не квартиру в собственность , а пожизненное проживание в ней. Вот тогда пипец)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы