опрос вопрос по ипотеке

Аноним зве не от ваших доходов высчитывается сумма ипотеки? Или всем подряд дают по 5 млн, независимо от доходов?

Ну тут знаете сколько вариантов взять сумму больше вашего дохода?
Нам с нашими 40 - ка тысячими - ипотеку на 10 лет одобрили на 4,5 миллиона. Если вы посчитаете, чт опоймете - банку пофиг на ваш платеж. Живите как хотите.
Знакомый, работает со мной, Зп 30 тысяч. Третья ипотека. Гасит за счет того, что сдает хату. А Банк знает это? Нет конечно, но исправно дает денег на следующую ипотеку. Итого у него суммарный долг перед банком - 110 тысяч в месяц. А ЗП - 30 тысяч, повторюсь.

%Луна% тогда я продаю свое имущество (которое без долгов) и спокойно перекрываю все кредиты. В случае с ипотекой, и если нет имущества... спокойно продаешь ипотечную квартиру и возвращаешься к исходной точке (при этом на руках, как минимум ПВ).

Вы серьезно не хотите понять, что имущество бездолговое, инвестиции это все доход. Дело-то ваше. Я только высказала точку зрения, а вы спорите тут уже на целую страницу.

%Луна% ++++ А вот это "долговая яма".

Но почему-то вы никак не хотите согласиться, что эта участь подстерегает каждого, у кого кроме ипотечной квартиры нет ничего, все какие-то машины приводите как тыл.

Аноним Сама лично ипотеку одобряла секретарю Путина с доходом в 250 тысяч.
Одобряда Сергею Жукову ( Ну понятно что у него доход не меньше) , Иванушке Рыжему и который черненький...

За Вами уже выехали.
Разглашение персональных данных.

папко За Вами уже выехали.
Разглашение персональных данных.

Насочинял аноним. Всех своих кумиров перечислил.

Аноним Зп 30 тысяч. Третья ипотека. Гасит за счет того, что сдает хату.

Можете взять калькулятор в руки и проверить. Арендных платежей хватает примерно на погашение ипотеки на 50% от стоимости квартиры (это в идеале, если нет простоев в аренде, если нет порчи имущества и доп.расходов по аренде). Остальные 50% нужно иметь на руках, что крайне сложно сделать, получая 30тыс. в месяц.

Аноним Вы серьезно не хотите понять, что имущество бездолговое, инвестиции это все доход. Дело-то ваше. Я только высказала точку зрения, а вы спорите тут уже на целую страницу.

С какой радости, это "доход"? Это имущество. Ни экономически, ни обывательски, доходом это не обзовешь.

Аноним у кого кроме ипотечной квартиры нет ничего

Вообще-то "ипотечная квартира" это тоже "инвестиция"))))

%Луна% С какой радости, это "доход"? Это имущество. Ни экономически, ни обывательски, доходом это не обзовешь.

Да смейтесь сколько вам угодно. Не понимаю, почему вам сложно принять точку зрения, реально описывающую ситуацию.
Или вы всерьез не понимаете, что значит, когда у человека вообще нет никакого имущества? Ни машины, ни другой квартиры, ни акций Газпрома.
Если по-простому, то неоткуда взять денег, кроме как пойти в какой-нибудь коммерческий банк и взять сумму ипотечного платежа под бешеные проценты.

Аноним Не понимаю, почему вам сложно принять точку зрения, реально описывающую ситуацию.

Опишите тогда точно. Вон "папко" описал (все предельно точно). А чем не устраивает эта "ипотечная квартира" (она тоже "уже имущество")? Ну и доход разный может быть не только з/п среднестатистическая (тогда укажите для какого дохода действительна "эта формула"). Вы же не ответили... Хорошо, доход миллион (нет имущества, хорошо нет его), и платеж 350 000. Может, все же, это не долговая яма? А?

%Луна% Опишите тогда точно.

Зачем? Вы все равно не хотите просто принять чужую точку зрения.

папко
Можете взять калькулятор в руки и проверить. Арендных платежей хватает примерно на погашение ипотеки на 50% от стоимости квартиры (это в идеале, если нет простоев в аренде, если нет порчи имущества и доп.расходов по аренде). Остальные 50% нужно иметь на руках, что крайне сложно сделать, получая 30тыс. в месяц.

ну да, ну да
самое выгодное - пристроить миллиончик "в ипотеку" и получать откатные от государства за уплаченные проценты и стоимость жилья + жилье еще и растет в цене, а раз есть еще арендная плата - то в обще отлично! - в плюсе будешь , однозначно.

Аноним Если по-простому, то неоткуда взять денег, кроме как пойти в какой-нибудь коммерческий банк и взять сумму ипотечного платежа под бешеные проценты.

В этом случае... проще отдать квартиру банку, или продать ее. Она же - имущество!!! В любом случае (с разными потерями закроетесь перед банком) и будете "жить, как жили до ипотеки". Никакой "долговой ямы", грустно, но не "долговая яма" это....

папко Можете взять калькулятор в руки и проверить. Арендных платежей хватает примерно на погашение ипотеки на 50% от стоимости квартиры (это в идеале, если нет простоев в аренде, если нет порчи имущества и доп.расходов по аренде). Остальные 50% нужно иметь на руках, что крайне сложно сделать, получая 30тыс. в месяц.

++++

%Луна% В этом случае... проще отдать квартиру банку, или продать ее.

А ради чего тогда были несколько лет предыдущих платежей? Платили банку за аренду жилья? Ну вы право странно рассуждаете. Не долговая яма, на зато без квартиры остаться и вернуться к тому, откуда пришел и грустить. А потом новая ипотека и вперед?

Аноним + жилье еще и растет в цене, а раз есть еще арендная плата - то в обще отлично! - в плюсе будешь , однозначно.

Не однозначно. Ох, и не однозначно это все... Все только и построено на том, что жилье растет. А когда перестанет?

взяла бы меньшую сумму, быстро бы расплатилась..и т.д.

Аноним А ради чего тогда были несколько лет предыдущих платежей? Платили банку за аренду жилья?

Как вариант, да... За аренду жилья, за попытку, ну хоть как можно себя "успокаивать".

Аноним Не долговая яма, на зато без квартиры остаться и вернуться к тому, откуда пришел и грустить.

Ну так и ее не было изначально))) Если бы не полез в ипотеку, то тоже бы квартиры не было)))) Квартира (ипотечная в данном случае) прикрыла от той самой "долговой ямы", а не "загнала в нее". Откуда Вым известно, может там остаток такой что человеку хватит купить "другую квартиру".

Аноним А потом новая ипотека и вперед?

По всякому... Можно жениться/ выйти замуж "за квартиру"...

%Луна%

В общем, понятно, что все живут и надеются на лучшее. Ну по крайней мере, на то, как сейчас. На худшее никто не рассчитывает. Ваши высказывания - подтверждение. Каждый останется при своем мнении.

Я - другой аноним

%Луна%

Девушка, вы так надоели во всех темах про ипотеку. Все какие-то мифические условия придумываете, скоро снова дойдем до того, что вообще снимать жилье выгоднее, если в кармане есть 3 млн., автор темы четко задала условия

Аноним автор темы ипотеку с ежемесячным платежом в 40 т.р. на 15 лет при доходе семьи из трех человек с маленьким ребенком (скоро 2 г.) в 90-100 т.р.?

При таком доходе, считаю тратить больше чем 25-30% своего дохода на ипотеку не стОит, если все-таки хочется более-менее жить, а не выживать

Аноним автор темы четко задала условия

На четкий вопрос я и ответила четко и аргументировано: "Да, я бы взяла"

Аноним Девушка, вы так надоели во всех темах про ипотеку.

Субъективное мнение. Мне вот... анонимы надоели

офф-лайн я бы сначала пооткладывала эти 40 тыс и посмотрела что да как.

Это конечно хорошо откладывать, но боюсь что пока я откладываю цены так взлетят что можно будет купить лишь комнату. А так хоть есть вероятность покупки двушки в отдаленных районах.

я это вопрос
доход 90-100 т.р. - это работают уже двое или вы сидите дома с ребенком?

Это общий доход, если я выйду с 1 августа на работу, ребенок пока дома с бабушкой. А еще, у нас есть вероятность (50/50), что брат мужа лет через 5-10 выплатит нам за пол трешки, ее цена на сегодняшний момент около 4200 т.р.

Аноним автор темы при доходе семьи из трех человек с маленьким ребенком (скоро 2 г.) в 90-100 т.р.

и вы еще думаете, капеец)) у нас при таком составе семьи доход 50 тыс и квартира при этом в ипотеке....
Живут же люди, прям белой завистью завидую честно и еще думают брать или не брать, у нас даже вопроса не стояло.....

Родственники взяли: доход 45 тыс, платеж ежемесячный 25тыс
живут скромно, еще ремонт делают, семья из 3 чел

мама еще думают брать или не брать, у нас даже вопроса не стояло....

Спасибо всем за ответы. Примерно есть понимание, смотрим квартиры дешевле. Самое грустное,что за эти деньги все равно не можем найти, то что нам нравиться. А прийдеться жить в стремном хруще и платить и платить и платить перспектива очень грустная но других вариантов нет.

Аноним автор темы но боюсь что пока я откладываю цены так взлетят что можно будет купить лишь комнату.

Сейчас нет такого роста цен. Банковский рублевый вклад опережает по доходности недвижимость.

Bett Родственники взяли: доход 45 тыс, платеж ежемесячный 25тыс

Самоубийцы. Задержат зарплату на неделю - будут подошвы от ботинок есть? А если уволят кого-нибудь? Или заболеет кто-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы