опрос вопрос по ипотеке

А Вы бы взяли бы ипотеку с ежемесячным платежом в 40 т.р. на 15 лет при доходе семьи из трех человек с маленьким ребенком (скоро 2 г.) в 90-100 т.р.?

Нет конечно

Бегущая_Нати Нет конечно

Почему? не ужели 50 т.р. не хватить на житье бытье?

Аноним автор темы 40 т.р. на 15 лет

нет

Аноним автор темы Почему? не ужели 50 т.р. не хватить на житье бытье?

на житье то может и хватит, но: вы уверены в постоянстве этого дохода? просчитали уровень инфляции и уверены что ни продукты ни коммуналка, ни одежда не подорожают? уверены что никто не заболеет и не потребуется банально зубы полечить?

Аноним автор темы Почему? не ужели 50 т.р. не хватить на житье бытье?

дак хватит,мы и на меньшее живем..но почему такой платеж огромный,еще и на 15лет?? вы какую сумму то берете и под какие проценты? а мало ли что с работой у вас,что делать будете?

ежемесячный взнос очень большой и срок кредита тоже, а в жизни всякое бывает... я бы не решилась...

Нет

Аноним автор темы не ужели 50 т.р. не хватить на житье бытье?

Ну поживите 3-5 лет так, откладывая по 40т на счет под проценты - будет бОльший первый взнос

аноним .но почему такой платеж огромный,еще и на 15лет?? вы какую сумму то берете и под какие проценты?

3000 т.р. под 13%, т.к. первый взнос самый минимальный

Аноним автор темы 3000 т.р. под 13%, т.к. первый взнос самый минимальный

Мы взяли. И чо))) 3 000 000 под 13%, правда. на 20 лет из-за этого платеж 34 000.

Друг в Мск так взял в 2007, зарабатывал около 200, по ипотеке платеж был 50. А потом кризис...облом с работой. Сам из Тагила. Возвращался сюда и продавал все, что мог, разменивали родительскую квартиру, дачу, машину продавали, жили на одних сухарях почти. Выкрутился. Но семьи и детей не было и это все упрощало.

Когда я работала в недвижимости, мне мой начальник сказал. Не вздумай покупать жилье в ипотеку, НИКОГДА

брали в 2008 2,5 млн на 19 лет с платежом 36,6 тыс (16,6 %), доход на 4-х был снвчала 80тыс., в 2009 ок 60тыс., потом доходы подросли, платеж снизился до 34 (15%). через 3 года перекредитовались: 2,35 млн на 10 лет платеж 34 с копейками вроде был. доход еще вырос, постоянно гасим досрочно. сейчас платеж 18 тыс, осталось меньше 1 млн. не жалеем что в свое время так поступили, иначе не было бы хорошей квартиры, мы приезжие
квартиру покупали за 5,5 млн, сейчас она стоит 7,5, специально интересовалась, с учетом выплаченных процентов пока в плюсе

Точно бы так не взяла

Смотря откуда доход в 100 тыс. Насколько он стабилен. Но при стабильном доходе я бы сначала пооткладывала эти 40 тыс и посмотрела что да как. Потому что лишить себя придется многова.

КорЗиНаВаЗелиНа мне мой начальник сказал. Не вздумай покупать жилье в ипотеку

О да!!! Живите на улице, товарищи, в лесу или на помойке. Для миллиона семей, как бы там ни было, ипотека единственный шанс купить крышу над головой. Ваш начальник, видимо из богатых, не знает, что такое средний и низсший класс

аноним брали в 2008

так же на пике цены. потом кризис был.. в итоге - за 6 лет государство дало денег в виде 230 + 80 (за проценты) + 400 (маткапитал) + цена квартиры выросла на миллион. Это не считая того, что жили в своем жилье, делали ремонт, прописку и все что захотим. могли бы выплатить значительно раньше, но на отдых по 300 в год тратили, машины и т.п. в итоге - погасили за 6 лет ровно, переплата в итоге составила 800 т.р.
считаю ипотеку - очень выгодным предприятием

Rumpelstilzchen . А ведь у большинства и 70тр на семью нет. Офигенный такой шанс

ну да - лучше всей семьей отдавать деньге дяде за аренду + за прописку платить ...

Rumpelstilzchen 35 тыров за аренду?

ну двушка на семью всяко +- 20 стоит. прописка - полтинник на год.
ну и на минуточку - аренда - всегда РАСТЕТ год от года. в 2008 - 15 за нашу квартиру, сегодня - 25 (это за 6 лет)
а платеж по ипотеке - фиксирован, и только снижается, если, например гасишь досрочно.

Rumpelstilzchen Дорого - снимай однушку, живи по средствам.

сколько стоит аренда однушки? много меньше?
вчетвером живи в однушке, плати аренду и ни в чем себе не отказывай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы