опрос вопрос по ипотеке

%Луна% Кто???? Я там значит живу!?....

получается, да.

Аноним получается, да.

Ну и ладно....[img]arcanumclub.ru/smiles/smile146.gif[/img] А для особых умников... Когда доход 10 000 на человека, а платеж 3 000, на оставшиеся 6 000 живешь (пытаешься свести концы с концами). А когда доход 300 000 на человека, а платеж 100 000? Ну да, как-то перекантовываешься на "оставшиеся 200 000"... Пока нет юридического понятия "долговая яма", есть только психологический термин, который не имеет никакого отношения к реальности и цифрам. А если рассматривать ипотеку как инвестиции, то можно вообще не рассматривать ее как "кредитную нагрузку"))))

Аноним автор темы А Вы бы взяли бы ипотеку

нашли где задавать такие воспросы-на форуме олигархов

Аноним в долговую яму попадают, когда платежи по кредитам свыше 35% от дохода.

А досрочные погашения тоже учитываются как платежи по кредитам?

Допустим отправить 13 зарплату целиком на досрочное погашение. Или просто постоянно все свободные средства направлять на досрочное погашение.

папко А досрочные погашения тоже учитываются как платежи по кредитам?

Нет. Простой расчет: доход 100 000, ежемесячный платеж свыше 35000 уже долговая яма. С учетом, что нет никаких лишних средств на досрочное погашение.

Аноним долговая яма.

Что есть "долговая яма"?

%Луна% Что есть "долговая яма"?

Это когда у вас все средства впритык. Шаг вправо - шаг влево и все, вы в долгу.
Один месяц не смогли заплатить нужную сумму - на следующий месяц уже две суммы надо выложить, а у вас нет таких денег. Особенно страшно, когда при доходе 100 000 на семью (заметьте, на семью, а не на человека) платеж больше этих же 35000

%Луна% Когда доход 10 000 на человека, а платеж 3 000, на оставшиеся 6 000 живешь

Куда 1 000 еще потерялась?

%Луна% А когда доход 300 000 на человека, а платеж 100 000? Ну да, как-то перекантовываешься на "оставшиеся 200 000"

Люди разные. Кто-то комфортно проживет на 40тыс., а кому-то 200тыс. будет не хватать для комфортной жизни.

Аноним Это когда у вас все средства впритык. Шаг вправо - шаг влево и все, вы в долгу.

Это не долговая яма.
Долговая яма - когда долг нечем платить, начинаете брать в другом месте в долг, чтобы отдать в первом. Закапываетесь в итоге еще глубже.

папко Это не долговая яма.
Долговая яма - когда долг нечем платить, начинаете брать в другом месте в долг, чтобы отдать в первом. Закапываетесь в итоге еще глубже.

Да, я дописала подробнее.

Аноним Это когда у вас все средства впритык. Шаг вправо - шаг влево и все, вы в долгу. А если инвестиции? А если есть пять машин по миллиону (они не доход, поверьте, и не лишние), и все твои кредиты перекроются "по щелчку пальцев", если случится виртуальный "шаг вправо, или там, влево". Наверно, это как-то тоже учитывается в "этом смелом термине". Или, вот, уже упомянутый доход в 300 000 (да хоть миллион). Мне совсем не страшно, имея миллион дохода в месяц, выплачивать 350 000 кредитов. И хоть убей... Но на 650 000 в месяц я не смогу чувствовать себя в "долговой яме", или же... согласна сидеть в ней вечно))))

Аноним Особенно страшно, когда при доходе 100 000 на семью (заметьте, на семью, а не на человека) платеж больше этих же 35000

35000+35000=70 тысяч.
т.е. 30 тысяч на семью в месяц.
И? Не выжить? Не прожить?
Ну да, в египет всей семьей не съездишь. Но с голоду не помрешь... Яма....
Откуда столько миллионеров, не понимаю. \

папко Куда 1 000 еще потерялась?

Ай... Запуталась в миллионах, а Вы тут с 1000))))

Средняя ЗП по городу - 20 тысяч ( Это настоящая средняя, а не искуственно созданная)
Жена и Муж - 40 тысяч.
Им что теперь - повеситься?

%Луна%

Я ведь уточнила, что никаких дополнительных источников дохода нет.

%Луна% упомянутый доход в 300 000 (да хоть миллион). Мне совсем не страшно, имея миллион дохода в месяц, выплачивать 350 000 кредитов. И хоть убей... Но на 650 000 в месяц я не смогу чувствовать себя в "долговой яме", или же... согласна сидеть в ней вечно))))

Вы правда верите в то, что люди с такими доходами берут ипотеки?

Аноним Средняя ЗП по городу - 20 тысяч ( Это настоящая средняя, а не искуственно созданная)
Жена и Муж - 40 тысяч.
Им что теперь - повеситься?

Почему повеситься? Просто не нужно брать ипотеку с платежом непосильным.

Аноним Вы правда верите в то, что люди с такими доходами берут ипотеки?

Я могу сказать со стопроцентной уверенность, что они бурут ипотеку!
ТОлько если у тебя ЗП в 40 тысяЧ, ты квартиру покупаешь за 2 миллиона, а когда зарплата в 200 тысяч, то квартира стоимостью 20 миллионов.
ХОтя бывают и обычные хрущевские однушки берут в ипотеку. Платят не 20 лет только, а всего год - два.

Аноним Вы правда верите в то, что люди с такими доходами берут ипотеки?

А где в определении "долговая яма" хоть слово про ипотеки? А в то, что люди с таким доходом берут кредиты.... поспорим????

Аноним Я ведь уточнила, что никаких дополнительных источников дохода нет.

А с чего Вы взяли, что это дополнительный доход, аааа.... тогда Вы должны были приписать "и не имеющие никакого имущества" (ну простите, тогда формула не точна)? Это "просто доход" и от него я "честно" отсчитала 35%))) Все четко по "Вашей формуле"))))

Аноним а когда зарплата в 200 тысяч, то квартира стоимостью 20 миллионов.

Правда?

%Луна% А где в определении "долговая яма" хоть слово про ипотеки? А в то, что люди с таким доходом берут кредиты.... поспорим????

Зачем мне с вами спорить? Дай Бог, у вас никогда не случится форс-мажор.

Аноним Почему повеситься? Просто не нужно брать ипотеку с платежом непосильным.

Как буд-то это от нас зависит. Банк не высчитывает, посильный платеж или нет. Государство тоже не считает, что стоимость квадрата в 70 тысяч - это не посильно для семьи из трех человек. Так и живем.

%Луна% А с чего Вы взяли, что это дополнительный доход? Это "просто доход" и от него я "честно" отсчитала 35)) Все четко по "Вашей формуле"))))

Это не моя формула.

Аноним Банк не высчитывает, посильный платеж или нет.

Разве не от ваших доходов высчитывается сумма ипотеки? Или всем подряд дают по 5 млн, независимо от доходов?

Аноним Правда?

Да. Правда.
Сама лично ипотеку одобряла секретарю Путина с доходом в 250 тысяч.
Одобряда Сергею Жукову ( Ну понятно что у него доход не меньше) , Иванушке Рыжему и который черненький...

Аноним Дай Бог, у вас никогда не случится форс-мажор.

Все просто... Когда случится "форс-мажор", тогда я продаю свое имущество (которое без долгов) и спокойно перекрываю все кредиты. В случае с ипотекой, и если нет имущества... спокойно продаешь ипотечную квартиру и возвращаешься к исходной точке (при этом на руках, как минимум ПВ).

папко Долговая яма - когда долг нечем платить, начинаете брать в другом месте в долг, чтобы отдать в первом. Закапываетесь в итоге еще глубже.

++++ А вот это "долговая яма".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы