опрос вопрос по ипотеке

да, как будто есть другие варианты
на ю-маме канеш у всех зарплаты больше сотни , но при этом эти же люди советуют как прожить на тыщу неделю
тем более пока ребенку 2 годика, чуть позже мама значит сможет пойти полноценно работать и есть вероятность, что доход увеличится

аноним перекредитовались

это как? разъясните?

Аноним автор темы А Вы бы взяли бы ипотеку с ежемесячным платежом в 40 т.р. на 15 лет при доходе семьи из трех человек с маленьким ребенком (скоро 2 г.) в 90-100 т.р.?

вопрос
доход 90-100 т.р. - это работают уже двое или вы сидите дома с ребенком?

КорЗиНаВаЗелиНа

Такого бреда давненько не слышала!
Между арендой и ипотекой выбор однозначно ипотеки. 40 тыс. платеж достаточно большой, но терпимый. Мне бы оставшихся 60 тыров хватило на жизнь.

Мы в 2011 году брали ипотеку 1300т.р. на 20 лет. Месяц назад выплатили последний платеж - но мы старались раньше выплатить- напряглись, так сказать.. За 3 года цены на квартиры очень даже выросли, так что %, выплаченные банку окупились.

оба це КорЗиНаВаЗелиНа
мне мой начальник сказал. Не вздумай покупать жилье в ипотеку

О да!!! Живите на улице, товарищи, в лесу или на помойке. Для миллиона семей, как бы там ни было, ипотека единственный шанс купить крышу над головой. Ваш начальник, видимо из богатых, не знает, что такое средний и низсший класс

полностью согласна ! все кто против ипотек - у тех есть квартиры и есть где жить, я так считаю. Не слушайте автор их, хотите квартиру - берите в ипотеку, нормальный доход, хватит на жизнь. Дойдет дело до сухарей если, всегда продать можно ее...

Нет, не взяла бы. У нас доход немного больше указанного, тоже на 3 человек, платим 23, ипотека на 20 лет. Когда влезали в это дело, сразу оговорили, что ежемесячный платеж не должен быть больше 25-26. Сбер нам одобрил 5 миллионов, вместо запрошенных 2
Выплата в районе 50% от дохода - для меня лично это большой риск. Сейчас я знаю, что если даже один из нас останется без дохода или например я пойду в декрет - мы всё равно сможем выплачивать эту сумму плюс на жизнь что-то останется. Плюс все равно иногда возникают неожиданные расходы - например, ремонт машины, лечение, еще что-то. К тому же, покупка квартиры - это в большинстве случаев ремонт, и часто капитальный, покупка новой мебели, техники, дизайн-проекты и тд. Это все требует денег. А если все вбухивать в ипотеку...нуу..я не знаю.

Анонимная Дойдет дело до сухарей если, всегда продать можно ее...

аха, по щелчку пальцев прямо)) чтобы продать ипотечную квартиру, надо либо найти покупателя с наличкой, ооочень заинтересованного в квартире, либо перекредитоваться где-то еще. А это всё небыстро.

Аноним автор темы А Вы бы взяли бы ипотеку с ежемесячным платежом в 40 т.р. на 15 лет при доходе семьи из трех человек с маленьким ребенком (скоро 2 г.) в 90-100 т.р.?

никогда!

StiX ежемесячный платеж не должен быть больше 25-26.

т.ж. считаю. Больше уже не стала бы платить по ипотеке.

ДА, взяла бы.
Мы сейчас платим 35, с доходом в 50. (Правда нас двое, без ребенка)

Аноним на житье то может и хватит, но: вы уверены в постоянстве этого дохода? просчитали уровень инфляции и уверены что ни продукты ни коммуналка, ни одежда не подорожают? уверены что никто не заболеет и не потребуется банально зубы полечить?

Лично я уверена. Ипотека заставляет шевелится.

Аноним автор темы Вы бы взяли бы ипотеку с ежемесячным платежом в 40 т.р. на 15 лет при доходе семьи из трех человек с маленьким ребенком (скоро 2 г.) в 90-100 т.р.?

Примерно на таких условиях взяли ипотеку, на жизнь хватает.

StiX аха, по щелчку пальцев прямо)) чтобы продать ипотечную квартиру, надо либо найти покупателя с наличкой, ооочень заинтересованного в квартире, либо перекредитоваться где-то еще. А это всё небыстро.

У нас сейчас 2-ая ипотека, купили 3-ку. Продавали 2-ку остаток по ипотеки был 600 т.р. Нашлись несколько покупателей, выбирали у кого была наличность. Но можно было выбрать покупателей по ипотеки.

Нет, для себя установила планку- не более 30% от ежемесячного дохода, больше не рискую, зато чаще будет появляться возможность гасить досрочно, проверено на моем личном опыте.

Аноним Мы сейчас платим 35, с доходом в 50. (Правда нас двое, без ребенка)

обалдеть!
и чего вам не сидится у себя в деревнях???

mikrob и чего вам не сидится у себя в деревнях???

В каких еще деревнях? Как будто городские жители не берут ипотеку, одни приезжие.

mikrob обалдеть!
и чего вам не сидится у себя в деревнях???

Зато я могу похвастаться тем, что я воспитанная и обладаю чувством такта.
В городах этому не учат.

Аноним автор темы при доходе семьи из трех человек с маленьким ребенком (скоро 2 г.) в 90-100 т.р.?

не факт что через год-два вы будете столько же зарабатывать... так что скорее всего нет

Анонимная полностью согласна ! все кто против ипотек - у тех есть квартиры и есть где жить, я так считаю. Не слушайте автор их, хотите квартиру - берите в ипотеку, нормальный доход, хватит на жизнь. Дойдет дело до сухарей если, всегда продать можно ее...

Да нееее.... У меня не было квартиры. И я тоже против ипотеки (ибо копить выгоднее)

StiX аха, по щелчку пальцев прямо)) чтобы продать ипотечную квартиру, надо либо найти покупателя с наличкой, ооочень заинтересованного в квартире, либо перекредитоваться где-то еще. А это всё небыстро.

Ну, да... У нас все подстроено, что можно "по щелчку пальцев"))))

Аноним Зато я могу похвастаться тем, что я воспитанная и обладаю чувством такта.
В городах этому не учат.

++++

Железный дровосек не факт что через год-два вы будете столько же зарабатывать... так что скорее всего нет

Ну а может и больше...[img]arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif[/img]

mikrob и чего вам не сидится у себя в деревнях???

Ну а если серьезно... Легче с такими данными взять ипотеку в городе, чем с такими же данными взять ипотеку "в деревнях" (или даже просто "бесплатно" жить, без ипотеки, тут зависит от "деревни" и уровня з/п там)[img]arcanumclub.ru/smiles/smile167.gif[/img] Считать-то тоже не научили?[img]arcanumclub.ru/smiles/smile167.gif[/img]

в долговую яму попадают, когда платежи по кредитам свыше 35% от дохода.

Аноним в долговую яму попадают, когда платежи по кредитам свыше 35% от дохода.

Кто????[img]arcanumclub.ru/smiles/smile134.gif[/img] Я там значит живу!?....[img]arcanumclub.ru/smiles/smile134.gif[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы