Снимать жилье....(что?) молодой маме с 2 маленькими детьми.? реально ли вообще?

аноним автор темы начинаю объяснять чтоб не лезла когда я говорю с сыном-"но ты же не так все говоришь"

Автор вы сами в занозу лезите. Вот дада и головой киваем, делаем по своему. Не выводите вы ее на конфликт и будет вам счастье. В съемном на 6тыров анреал жить.

надо с юристами проконсультироваться, наверняка можно доказать, что жили в гражданском браке, и надо выбивать пенсию на детей о потере кормильца

что в свидетельстве о рождении старшего написано? отец его признал? фамилия чья?

-Трудовая либо социальная пенсия по случаю потери кормильца отца может быть назначена детям, рожденным вне брака, если установлено отцовство умершего кормильца. Документом, подтверждающим родственные отношения, является свидетельство о рождении ребенка.

Для установления трудовой пенсии по случаю потери кормильца наряду со свидетельством о рождении ребенка потребуются следующие документы: паспорт законного представителя, страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования умершего, заявителя и ребенка, свидетельство о смерти кормильца, документы о трудовом стаже умершего (трудовая книжка, справки о работе и т. д.), военный билет или справка о прохождении им службы по призыву, справка о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев работы подряд за период до 1 января 2002 года (справка необходима в том случае, если в ПФР отсутствуют сведения за 2000-2001 гг. о заработной плате умершего, или она составляла менее 1800 руб.).

Если умерший кормилец являлся получателем пенсии, то представлять документы о стаже и заработной плате не требуется.

При отсутствии права на трудовую пенсию по случаю потери кормильца, т.е. если у умершего не было трудового стажа, по заявлению может быть назначена социальная пенсия. Для ее установления документы о трудовом стаже и заработке умершего кормильца не требуются.

В случае если родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке, то сведения об отце вносятся на основании акта об установлении отцовства, но при условии, что отцовство устанавливается одновременно с регистрацией рождения ребенка. В этом случае необходимо совместное заявление родителей. Такое добровольное установление отцовства означает, что женщина не является одинокой матерью, даже если этот мужчина с ней не живет. И в случае смерти отца, ребенку назначается пособие в связи с потерей кормильца.
Таким образом, если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце вообще или такие сведения написаны исключительно по указанию матери, а не совместного заявления с отцом ребенка, такие женщины считаются одинокими матерями.
Одинокие матери имеют право на пособие.

В случае, если доход в семье одинокой матери не превышает величину прожиточного минимума в субъекте Российской Федерации, установленную в соответствии с Законом о прожиточном минимуме, она имеет право на выплату государственного пособия на ребенка до 16 лет в двойном размере. Величина такого пособия зависит от бюджета региона. Данное пособие назначается только в соцзащите.
Документы, необходимые для оформления пособия:

• заявление;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • справка из ЖЭКа о том, что ребенок проживает с родителем;
  • трудовая книжка;
  • сберегательная книжка.
  • паспорт родителя.
    Как вариант, можно конечно попытаться доказать отцовство в судебном порядке, привести свидетелей и доказать что лицо, записанное с Ваших слов действительно являлось отцом ребенка, и что по факту от своего отцовства не отказывалось.

да в свидетельстве у первого он есть. да я просто в ступоре каком то-конечно надо этим всем заняться.

vzog

спасибо большое

просто вам сразу и пенсия будет и куча льгот, не затягивайте, уже сколько времени вы ее могли получать, неужели тыщ 10 будут лишними в вашей ситуации

в кризисный центр еще обратитесь

Если хорошо поискать, но на Уралмаше комнату за 10ку можно найти, правда, соседи всегда могут быть не предсказуемы. Ищите тут, через знакомых, в соц сетях, на e1.
Автора очень хорошо понимаю, пол детства прожила с мамой и бабушкой сначала в комнате 9 метров, потом в 1ке, только с 12 лет в 2к. Постоянная ругань была, мама с бабушкой, каждая могла сорваться на мне, каждый воспитывал, каждый по своему. В итоге - очень сухие отношения у меня с матерью, к бабушке отношусь очень тепло, но её уже нет, а вот на маму много обид осталось. Лучше на 6-8 т.р, чем гробить детскую психику.
Пособиями обязательно займитесь, если не сейчас, то хоть осенью, когда старшего в сад определите, тогда младшего в охапку и по инстанциям.

Я тоже сейчас в такой ситуации, с 2 детьми, денег столько же, я просто выбрала полный игнор, мне с детьми не помогают, куска хлеба ни разу никто не купил, так что живем молча, вообще не разговариваем

Аноним Я тоже сейчас в такой ситуации

вот она женская доля(((((((( а еще стали в последнее время упрекать женщин, что мол делают карьеру, а их место у плиты и детей воспитывать, да как бы ни так. Сама тоже в попе, жалею нафик, что сначала карьеру не сделала, и сама не купила жилье, а послушала дура мужа, который в уши дул, ах зачем тебе работать, это ведь дело мужа, а ты вон дома уют создавай, да воспитание занимайся, зато сейчас кричит, все мое, ты ничего не заработала.
Я это к чему, даже при наличии мужа, за которого когда выходила, думала прожить с ним долго и счастливо, сглаживая острые углы, и стараясь для семьи, никто не застрахован остаться в подобной ситуации завтра

автор - копите пару месяцев хотя бы (чтобы если уйдете в съемную у вас был хоть небольшой НЗ), терпите. у меня есть одна фишка - попробуйте, может и вам поможет - как только мама начинает заводиться - делаете на руках фигушки и под нос себе бормочите - все твое тебе, все твое тебе, все твое тебе - ничего не отвечаете, просто бормочете и фигушки крутите - можете уйти в другое место, неважно. правда в моем случае через некоторое время у человека случался сильный приступ агрессии, но плюс однозначно - лучше сильно, но раз месяц, чем каждый день...

Автор, живите с мамой и молчите. Сидит с детьми- молодчина она! Нервы- вот и срывается,Вы поддакивайте .Приведите себя в порядок и думаю встретите мужчину скоро.Все нормально будет.Не дергайтесь с поисками жилья. Без мамы вам пока не прожить.

Женский род Ни один арендодатель не сдаст жильё матери с двумя детьми, по которой видно, что она едва концы с концами сводит. Ну

Ох не хотела писать, да ладно, раз уже сказано было
У меня неделю назад была ситуация, просил мужчина поселить женщину с двумя детьми. Уговаривал, объяснял, что алименты ей муж платит. Я отказала...

Женский род по которой видно, что она едва концы с концами сводит.

чтоб так утверждать, надо действительно видеть автора, как она выглядит и что по ней "видно" нам с вами неизвестно.

Ой по мне вобще непонятно что видно: полная, в парикмахерской давно была, маникюра нет, педикюра тоже, макияжа нет )))

Посмотришь на меня и думаешь, до чего замызганная

Pere полная, в парикмахерской давно была, маникюра нет, педикюра тоже, макияжа нет )))

а зачем вы так себя не любите?

Pere полная,

меня всегда поражало как можно быть полной при дефиците денег ??

Nadira зачем вы так себя не любите?

Щас пока некогда, ремонт делаем. К тому же в сад работать собмраюсь

Обнимулька меня всегда поражало как можно быть полной при дефиците денег ??

Да сама удивляюсь

Pere Да сама удивляюсь

поработайте над этим, за одно и денег сэкономите

Pere Щас пока некогда, ремонт делаем. К тому же в сад работать собмраюсь

это, конечно, вообще не оправдания волосы-то хоть чистые?

Дак три недели уже не мою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы