Снимать жилье....(что?) молодой маме с 2 маленькими детьми.? реально ли вообще?

Lelkako Автор подумайте ещё раз, у вас на данный момент положение жопное. Сидите у мамы,

да уже досиделись-у старшего невроз и глаз дергается. постоянные оры крики драки. мы с ней вместе вообще больше часа находиться не можем. Старший не в садике и не знаю дадут ли в ближайшее время. Пособия мне не платят ибо в офиц брак мы вступить не успели. он умер когда я на 3 мес беременности была. Жили в съемном.

ой-ей... Срочно к юристу! Насколько я знаю, его мать может внука признать, тогда ребенка запишут на него, и будет пособие. Я б на вашем месте не отступилась.

Конечно тут проконсультироваться надо. Двое детей без кормильца это надо решать конечно

аноним автор темы Пособия мне не платят ибо в офиц брак мы вступить не успели. он умер когда я на 3 мес беременности была.

конечно, надо добиваться признания отцовства и оформления пособия! А у старшего где отец? Я так понимаю, что это другой человек? Алименты?

Вы бога и бабушку благо дарите, что с детьми сидит, у меня бабушка наотрез отказалась, двое 3 леток, алименты 6000 и огород и все, слава богу до сада дожили, а то попробовала выйти на работу, за два месяца 10 дней только в частном саду были, получила зп за два месяца 10000 тыс, а заплатила за сад 32, за двоих , вот так

Моя подруга так удачно дом сняла.На уктусе.Они под снос пойдут,когда-неизвестно.Вобщем живет с 2 детьми и платит ВСЕГО 3тыщи в месяц.Но она сама ходила и развешивала объявления на эти дома.Ей позвонили.Может и вам походить поклеить.Незнаю правда есть там у вас частный сектор на уралмаше.

Julia_Shu А у старшего где отец?

у них один отец. его мать живет где то в хмао я ее видела всего один раз. ей где то лет 80 сейчас если жива вообще.. кроме нее у него нет родственников.
пятидневку не могу-мама тоже работает и сидеть всю неделю не может. 2/2 с горем пополам договорилась ито иногда приходится по подругам их раскидывать

аноним автор темы у них один отец

ну так в свидетельстве о рождении у старшего зафиксирован отец? Если да, то почему не платят пособие по потере кормильца? Или Вы мать-одиночка?
Я просто к чему все это: сейчас временно вы решите как-то проблему, но ведь детей содержать надо, еще долго причем. Если Вы оформите все положенные по закону пособия, будет полегче!

автор, напишите в личку.
подруга сняла комнату в квартире, там ещё одна комната сдаётся за 12. комната около 20 метров.

автор, сидите с мамой пока
пыталась я уйти так же, нашла комнату в квартире, но я ушла с одним ребенком, и то младший в садике весь день, знаете с соседями не очень то и хорошо жить, а тем более в маленькой комнатушке, я чуть с одним то не чекнулась за пару месяцев, хотя было лето, и мы много гуляли на улице, сын руку сломал, вернулась к мужу обратно, т.к денег не стало, на что жить?

Кариес знакомая замуж в Австралию убежала в такой ситуации.

и как она счастлива?

жить неохото уже. вся измотана такие мешки под глазами наревела что хрен замажешь. боюсь что дети уже нормальными не вырастут после всего что они видят тут и чувствуют когда мы орем . я уже срываюсь и а них и на всех. ппц вобщем.

аноним автор темы Пособия мне не платят ибо в офиц брак мы вступить не успели.

но дети то ведь откуда то взялись, неужели ничего нельзя сделать, может есть здесь юристы, подскажите как мамочке теперь быть, сделать днк с бабушкой детей может? если конечно бабушка не упрется, а так все таки ваши дети ее внуки, не дело это

Автор, вы че? Того? На 6 тыщ с двумя маленькими? Ладно вы, а дети то вобще нифига не увидят. Вы в магазинах не бываете? На 18 то не представляю как живете.... сидеть у мамы однозначно. У людей вон война, каждый день может быть последним. А вам чего делить с МАМОЙ? Попытайтесь минимизировать с ней пересечения, чаще гуляйте с детьми, в гости ходите, школы развития. Ну и психологически старатесь держаться, не выводить ее на конфликт. Дети подрастут, легче будет. Все наладится! Но план ваш, извините, не выход

аноним автор темы да уже досиделись-у старшего невроз и глаз дергается. постоянные оры крики драки. мы с ней вместе вообще больше часа находиться не можем

А у вас у мамы однокомнатная?
вы не можете сидеть в своей комнате и не выходить? Не ругаться можете сами? Ругаются-то обычно ДВОЕ )
Даже если мама орет, а вы ей не отвечаете, то долго орать она не будет - отдачи-то нет.

А так - попробуйте. поищите.Намаетесь - обратно к маме прибежите ))))

аноним автор темы жить неохото уже

спокойно!!! У вас двое детей!!!

Женский род Автор, месяц ещё с мамой своей поживите, накопите на депозит, заодно и посмотрите, сможете ли прожить на оставшиеся деньги.

++++++

Женский род Автор, месяц ещё с мамой своей поживите, накопите на депозит, заодно и посмотрите, сможете ли прожить на оставшиеся деньги.

да, кстати. Автор, говорите, что на 6-8 тыщ и живете. А где тогда десятка денег? куда девается???

ищите, подкапливайте пока

аноним автор темы

кстати, у мамы Вы на каких правах живете? Вы сособственник или только мама собственник квартиры? Какая квартира? может быть есть возможность на размен подать? или мама совсем против? мама пьющая чтоли, что до драк доходит?

вы собираетесь жить в месяц на 6 тыс, не больше. (не снимите вы комнату с двумя детьми за 10 тыс, минимум 12). значит и сейчас живете на 6 ? если так - то куда еще 12 деваете, раз на депозит у вас нет ? а если сейчас тратите больше чем 6 - какой вам съем ? находите общий язык с матерью и терпите. да и вообще - какие могут быть ДРАКИ С МАТЕРЬЮ ?!

еще такой совет: сходите в отдел образования, поговорите со специалистом по дошкольному образованию, опишите свою ситуацию. Попросите помощи - там же тоже люди работают! Может быть чем-то смогут помочь по устройству старшего в садик... А может и с младшеньким тоже повезет и с 2-х лет его куда-нить определят ;)

Ususik А где тогда десятка денег?

я только второй месяц работаю там. первая оставшаяся десятка ушла в долги)

Ususik Не ругаться можете сами? Ругаются-то обычно ДВОЕ )

это да но я срываюсь редко но метко. постоянно я все не так делаю -если делаю так то это всеравно не так) сижу разговариваю с ребенком -10 слов от нее(я ж и говорю все не правильно) начинаю объяснять чтоб не лезла когда я говорю с сыном-"но ты же не так все говоришь" Ну или тупо бытовуха (почему это здесь лежит и тд) Тут двушка-в одной комнате мы в 4 в другой моя бабушка 90 лет (про нее вообще молчу как ей с нами живется)

Julia_Shu сходите в отдел образования, поговорите со специалистом по дошкольному образованию,

была говорят скорее всего осенью дадут старшему

Julia_Shu мама пьющая чтоли, что до драк доходит?

нее) просто устали все от этого. я скоро сама так пьющей стану))

А у вас пособия оформлены на детей, которые примерно по 500 руб. на ребенка? Я такое оформила. Молочку на младшего получаете? Так-то еще есть пособие - социальная помощь или как-то так называется, оно примерно 1000 с копейкой на семью. А в вашей ситуации еще наверняка есть какие-то другие пособия. Вам обязательно надо сходить в соц.защиту и получить консультацию, что в вашей ситуации можно оформить. Что вы сидите -то?!
Так-то еще и субсидию на ЖКХ можно получить, пусть не вам лично, если мама собственник квартиры, но вашей маме.

Какой у вас район? Странно, что 4-летка еще без садика. Может вам в ОО походить, заявление на главу района написать, чтобы садик дали.

А с мамой можно и раздельно жить, если доход побольше сделать.

аноним автор темы была говорят скорее всего осенью дадут старшему

вооот, правильно! сразу Вам полегче станет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы