Снимать жилье....(что?) молодой маме с 2 маленькими детьми.? реально ли вообще?

Старшему 4 года, он умеер явно позже значительно. Мутная автор очень.

Ну это просто странно,ладно у младшего не вписан в свидетельство,а у старшего то?Неужели простая мысль о пенсии не пришла в голову?
Кстати,насчитают пенсию за весь период,что вы не шевелились,автор.Не с того дня,как оформите.Вам явно не лишними будут.

Что то автор давно не заглядывал ? У меня знакомая снимает комнату в 2-ке а вторая пока ещё пустует!

%Луна% Я и спрашиваю, что Вас убедит? у вас Луна насколько знаю по форуму есть помимо детей (или ребенка) еще и муж и еще очень недешевая собака что-то я очень сомневаюсь в вашей неплатежеспособности А вот к нам приходили две семьи, в обоих по грудному ребенку снимать двушку, одежда и обувь - в такой даже дома не ходят обычно, максимум на "пыльную-грязную" работу одевают (по покраске например или в саду в земле и ягодах). и последнее: после того, как они сообщили, что снимают сказали, что могут заплатить только половину, а другую половину через месяц...

Аноним у вас Луна насколько знаю по форуму есть помимо детей (или ребенка) еще и муж и еще очень недешевая собака что-то я очень сомневаюсь в вашей неплатежеспособности

Ну с собакой я не имела наглости арендовать (она появилась уже в своем жилье), поэтому максимум что видел арендодатель это мужа (который не муж по документам, кстати) и автомобиль (но этим сами арендодатели не интересовались, мы сами вечно устраивали допрос "где можно поставит машину"). После слов "наличие мужа и автомобиля" я, успокоилась, да, я бы тоже это считала веским показателем (хотя авто может быть и кредитным, но кредит же дал банк, который хоть как-то проверял платежеспособность. Депозит, да, наверное, тоже. Хотя мне попадались квартиры сплошь без депозитов. Последний договор аренды заключала в 2009, возможно, тогда они были не так повсеместны, как сейчас. Но депозит бы не отпугнул, точно, хотя появляется некоторая настороженность к арендодателю (тоже бывают неадекваты и люди "со своими тараканами"). И если бы был выбор, то выбор бы пал на квартиру "без депозита, или там где депозит поменьше".

Аноним А вот к нам приходили две семьи, в обоих по грудному ребенку снимать двушку, одежда и обувь - в такой даже дома не ходят обычно, максимум на "пыльную-грязную" работу одевают (по покраске например или в саду в земле и ягодах). и последнее: после того, как они сообщили, что снимают сказали, что могут заплатить только половину, а другую половину через месяц..

Ну что сказать... Сами все видите и понимаете....

Если автор действительность немного приукрасит,то может и найдет что то.Вопрос:зачем,если не потянет,в это лезть?Она с пенсией разобраться не может,а здесь самостоятельная жизнь начнется.И ее наверное очень удивит,что 6 тыс на жизнь-это невозможно.
По теме скажу:снимала квартиры с 2 детьми и без мужа,о машине не говорила.Не знаю,о чем говорил мой внешний вид,но отказов не получала.Один раз пришлось снимать даже находясь в декрете(о чем честно сказала),но декретные были конечно-не у каждого зарплата такая.Но сумму я не озвучивала.Депозит кстати,несмотря на риски, тоже никто не требовал.

аноним автор темы чувствуют когда мы орем

дак вы не можете не орать что ли, вот не понимаю

аноним но декретные были конечно-не у каждого зарплата такая.

Не Урал? Или декретные платила организация? У меня максималка была... и всего-то 12 000. Просто интересно стало...

аноним И ее наверное очень удивит,что 6 тыс на жизнь-это невозможно.

Да, возможно. Если одежды не покупать (год - два можно обойтись старым, детям и обноски отдают). Если только на еду и мыло, то все возможно. У меня были эксперименты в жизни (тяжелые времена, деньги исключительно на съем). Экономия была даже на ТО (зайцем ездить научилась). В переводе на наши деньги. Наверное, как раз на 5-6 тысяч и жили.

%Луна% Да, возможно.

Я бы лучше так жила, чем с такой мамой - прекрасно понимаю автора, у меня такие же родители.
Но! Огромный плюс: несмотря на все недостатки, мама автора, как я поняла, никогда не отказывается посидеть с ее детьми. И даже согласна брать детей к себе каждые 2 дня, пока автор будет на работе! В моем понимании, это вообще сказочное везение! Мои родители фиг бы взяли.
Так что выход: искать комнату за 10 тыс., на оставшиеся 8 тыс. как-то жить. А если не хватит (что естественно) - пытаться найти более высокооплачиваемую работу или искать подработку. Но если с родителями такие разногласия, то жить с ними вообще не вариант. Тем, кто советовал жить с мамой и не дергаться, наверное, просто повезло с родителями.

Я бы примерно так поступила.

1. Приложила все усилия, чтобы получить пособие по потере кормильца, это 10 тыс. в месяц.
  2. Поговорила бы спокойно с мамой и договорилась, что мы у нее поживем еще год, а потом съедем.
  3. Все пособие (10 тыс.) плюс деньги, которые предполагала за съем отдавать (10 тыс.) откладывала бы на вклад. На остальное бы очень-очень скромно жила.
  4. Итого за год бы накопилось 20 тыс. х 12 = 240 тыс.
    240 тыс. + 430 тыс. (материнский капитал) = 670 тыс. Добить чуть-чуть ипотекой и можно купить комнату в общаге. Дальше переехать в общагу и платить за свое жилье.

Но для этого плана нужна четкая самоорганизация, я бы смогла, не знаю как автор

Аноним Но для этого плана нужна четкая самоорганизация, я бы смогла, не знаю как автор

Иногда, просто для того чтобы "себя организовать" надо уйти сначала от негатива (в данном случае от мамы). Может даже месяца хватит и организовать и одуматься, и маме одуматься.

%Луна% надо уйти сначала от негатива (в данном случае от мамы). Может даже месяца хватит и организовать и одуматься, и маме одуматься

Ну и смысл туда-сюда мотаться на месяц? Деньги только лишние тратить, которых и так по сути нет.
Маму понять можно, приехала доча, да еще двух детей притащила, зарплата 18 тыс. и никаких перспектив, что в ближайшее время съедет.
А если дочь спокойно поговорит с мамой, обрисовав дальнейший план, вполне возможно, что мама будет более спокойно на многое реагировать, ведь будем знать надо потерпеть всего год, а не неизвестно сколько.
Считаю в данной ситуации, съезжать на съемную комнату/квартиру - бред.

автор, вы все устали там. мама устала в напряге с бабушкой, с внуками, вами, на работе. Вы тоже. подкопите лучше денег и на 2 дня съездите отдохнуть на базу с детьми, пусть мама хотя бы ночь без вас переночует. сейчас кидаться в омут с головой в съем - нельзя. Как вы собираетесь покупать одежду и обувь детям? скоро зима.
постарайтесь наладить свои отношения с мамой, припейте успокоительного. поработайте хотя бы годик.
Мб лучше расширить вашу квартиру? чтоб мама имела свою комнату? Мб лучше в ипотеку?
я конечно, не знаю, но думаю с 2-ки расширить на 3-ку, хватить 10 тысяч в месяц?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы