сдала квартиру,щас репу чешу,посоветуйте...

мама Вадюшки

Не автор, а я ))

Das Gluck

Вот мне и интересно, как считают, чтобы все включено было? Просто зачем платить за то, чем пользуются другие? Может они воду в принципе круглосуточно выключать не будут, зачем мне за это платить?)

Аноним автор темы с чего это ?они же жили и пользоввались благами коммуналки

++++ Может люди просто забывчивые. А вы пунктуальные. Вот и несовпадение. Я всегда ЗА то чтобы оплачивали ком. сами. Я сама пипец забывчивая... поэтому плачу как Бог положит. Раз в 3 месяца (большими суммами), могу и вперед заплатить. Мне это удобнее. Ну не могу я следить! Еще и за коммуналкой, еще и за числами)))) Это сейчас, за свою собственную квартиру. За арендуемую всегда платили хозяева (мне показывали квитанции), но счетчиков на воду не было, зачастую и электросчетчиков не стояло (а где стояли, там в коридопе щитки). Или же периодически снимала по системе "все включено".

Аноним автор темы люди не выходят на связь,2ой день может уже сьехали.

А может в гости уехали))) Меня тут как-то тоже потеряли.
P.S. За аренду заплачено, коммуналка включена в аренду. Время Новый Год, мы к родителям уехали. Хозяйка звонила только на квартирный телефон (ну привыкла бабушка), да даже если и на сотовый, тоже имеем право не ответить. Приехали, а нас "с собаками ищут" (дверь ломать хотели).

мама Вадюшки Так автор тут выразила недоумение,как так коммуналку можно включить в платежи, это ж разные суммы всегда мол:-)

По среднему))))

У меня была похожая ситуация, позвонила квартирантам,сказала,что завтра подойду за оплатой,они мне -хорошо. На след.день звоню,трубку не берут,при этом в соц.сетях сидят, звонила раз 10- не берут. Отправила мужа в квартиру,дверь открыта,квартиранты съехали. Ключи давала только от одного замка,поэтому закрыли дверь на второй и больше сдавать не стали.

%Луна% ++++ Может люди просто забывчивые и что теперь? Щас закон какой то новый что если полгода не сдаешь показания то считают по нормативам. Докажи потом что ты не олень.

Cara_Mel Ну как деньги за коммуналку можно включить в съем? А если счетчики? А разница в счетах зимой и детом? А если одни на сто рублей светом пользуются, а другие на тыщу?

Наши сами сдают показания счетчиков, и потом приносят квитанцию и денежки по ней. А плачУ я уже сама. Аренда отдельно в начале месяца.

Бормотуха и что теперь? Щас закон какой то новый что если полгода не сдаешь показания то считают по нормативам. Докажи потом что ты не олень.

А то что платить самим)))) Ну не знаююю... Я вот тоже не сдаю показания (забываю) 2 года , плачу по нормативу, позвонила в ЕРЦ, мне сразу сказали что "по нормативу" должно быть столько-то... Посмотрела на счетчик... Хммм... по нормативу выгоднее))) Снова плачу по нормативу. В тот момент когда подам показания сделают перерасчет (в большую или в меньшую сторону). Не поняла... где доказывать, что "я не олень"?

%Луна% Может люди просто забывчивые

забывчивость- это не отмазка. Снял квартиру - будь добр плати. И за коммуналку тоже. И вовремя. Забываешь - бумажку на дверь присобачь "снять показания счетчика- число". Не можешь платить вовремя - живи по прописке.
Автор! Выселяйте их. И в договоре для следующих прописывайте, что вы каждый месяц снимаете показания счетчика сами такого-то числа. И оплату делайте по типу " всё включено" и берите ее вперед за месяц + депозит в обязательном порядке.

Das Gluck Мне тоже интересно, но... С одной стороны мне, как арендодателю, интересна конкретная фиксированная сумма. С другой стороны мне же как арендатору тоже интересна фиксированная сумма

Суммируют средние платежи за 12 месяцев и выводят среднее, немного накидывают... А можно и "по зиме" посчитать.)))) И вот тебе "фиксированная сумма" Вы же тоже арендную плату назначаете +/- километр, так и тут. Например, за однушку в 2009 году коммуналка не превышала 2 тысячи (даже зимой), вот и считали 13 + 2 = 15 тысяч. Зачем Вам конкретная сумма? Выросла коммуналка на 500 рублей (примерно опять же), на столько и увеличили арендную плату.

Я сдаю хату и после того, как унитаз протек на сто кубов холодной воды за месяц, еще больше уверилась в том, что не надо деть олл инклюзив!!!

МатрёнаЖаркая Снял квартиру - будь добр плати.

Аренда всегда пожалуйста (и часто вперед). Поэтому я сразу говорю всем арендодателям, чтобы за коммуналкой сами следили. Никто против не был)))

%Луна% чтобы за коммуналкой сами следили.

хорошо, что вам порядоШные люди попадались и следили. К сожалению, не все такие.

Людка как унитаз протек на сто кубов холодной воды за месяц, еще больше уверилась в том, что не надо деть олл инклюзив!

Форс-мажор. Укажите это в договоре. Что "все включено" распространяется на такое-то количесво воды. Но у нас проще, нигде счетчиков не стояло)))

вот же как людям свои квартиры не дороги

в гости уехали,да нет просто отмалчиваются.щас уже абонент не доступен по обоим телефонам,жду мужа с работы,и едем туда,открываем своими ключами и проверяем.

МатрёнаЖаркая хорошо, что вам порядоШные люди попадались и следили. К сожалению, не все такие.

Неее... Я про то, чтобы арендодатели следили))) А арендаторы к коммуналке не прикасались. Даже так... Я сама плачу коммуналку через ЕРЦ сайт (я бы не позволила арендаторам знать мои учетные данные), даже за квитанциями бегать не надо. Поэтому коммунальные услуги - это головная боль арендодателей. А счетчики? Ну а что счетчики (или прописывайте раз в месяц, что списываете показания, или реже, или вообще раз в год, или при сдаче ключей). Учтите всегда может случиться, что в последний месяц сольют миллион литров воды и скроются (ну и где разница, сколько раз ты счетчики смотрел?).

Аноним автор темы и едем туда

обязательно съездите, будете в квартиру заходить, включите на телефоне камеру, чтобы потом не было к вам предъяв, что вы что-то украли у них. Я бы так сделала. Сделала бы непрерывную съемку: вход в квартиру, снятие показаний и выход из квартиры.

%Луна% Я про то, чтобы арендодатели следили))

понятно))

коммуналку оплачиваю по такой схеме: все что идет стандартная цифра ( содержание жилья, территории, отопление и что то еще) включаю в счет по аренде, а то чем пользуемся непосредственно мы, то хвс, гвс, водоотведение, газ и э/энергия, это за свой счет. так договорились с хозяйкой квартиры. про отопление- на этот счет у нее мнение, что даже если бы квартира была пустая, то отопление все равно было бы.
обе стороны устраивает такое положение. коммуналку оплачиваю до конца месяца, напоминая везде и на электронке и на телефоне

Аноним™ оплачивайте коммуналку сами.

+++ Я сейчас беру всё включено - никаких проблем.

да да с включен телефон зайдем,и я думаю квартиранты слились,поэтому если там какие то вещи остались мы их сложим в угол и будем искать новых,сьездим-я отпишусь,что и как

вот ещё подскажите квартира находится напротив собачьего парка,около фан фана.1 этаж в 5 ти этаж доме,пластик окна,ремонт сделан год назад,стиралка,чистая ванна,микровол,тв,интернет.холод.набор миним мебели-за сколько реально сдать,чтоб не стояла долго???

а то начиталась соседней темы-кризис

Аноним автор темы вот ещё подскажите квартира находится напротив собачьего парка,около фан фана.1 этаж в 5 ти этаж доме,пластик окна,ремонт сделан год назад,стиралка,чистая ванна,микровол,тв,интернет.холод.набор миним мебели-за сколько реально сдать,чтоб не стояла долго???

ежики кололись, но...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы