поменяли бы вы Екатеринбург на Среднеуральск?

Аноним что-то мы ушли от темы.:)
Автор в Среднеуральск собирается, там не воняет

Настёна-сластёна Просто как показывает практика, что Пышминские и на Среднеуральск махнулись бы, не задумываясь.

Я не хочу. Тянет в крупный город или совсем в деревню без заводов.

Настёна-сластёна ну так кто мешает? Академический, Сортировка, цены такие же.

Я живу в хорошем добротном доме. Академический мне даром не надо)

Автор свою двушку убогую на первом этаже планирует дороже 3 лямов продать чтоли?

автор а вы в среднеуральске хоть раз были?

Берите, автор! С учетом, что есть возможность Вам работать удаленно - нормальный вариант Среднеуральск

Два варианта - мало для выбора. А если продават ьвашу двушку и покупать не в Среднеуральске, а на Уктусе, в Академе и где еще жилье дешевле?

И.Вольдемаровна

Конечно, ездила :) до беременности каждый день на работу в Екб. Я и писала, что без машины бы взвыла. На общественном, конечно, замаешься ездить

коала автор темы Это кажется что дешевле. На самом деле, увы, нет

Само собой, это все-таки город. Но почему нет 3-го варианта: не 40 и не 85, а метров 70-75, но в городе?

коала автор темы рассматривали, ... но не нашли

Я бы еще поискала, если еще не оплачено в С. Выбор из 2 крайних вариантов для меня маловат. Смущает в основном ваш школьник. Были бы дети садиковые, и одни папа на работу в Екб - вообще бы не было вопросов. Я не знаю, какие в С. школы, какие дети, какой контингент у вас будет по дороге в школу.

Еще довод против приведу.В Пышме(в Среднеуральске,наверное,тоже)все лето нет горячей воды.На Сугресе типа планового ежегодного ремонта.У всех жителей стоят водонагреватели.Меня вот это бесит.Я воду экономить не привыкла.

МУСЯ

Не у всех в нашем доме своя котельная.

МУСЯ Я воду экономить не привыкла.

У нас водогрей стоит. Но это не значит, что мы экономим воду. Как тратили, так и тратим. Кстати, у многих знакомых в Екб есть горячая вода круглый год, но они предпочитают нагреватель - так вода чище.

Аноним У нас водогрей стоит. Но это не значит, что мы экономим воду. Как тратили, так и тратим. Кстати, у многих знакомых в Екб есть горячая вода круглый год, но они предпочитают нагреватель - так вода чище.

и дешевле :)
Дешевле платить (холодная вода + электричество на нагрев) , чем горячая вода :)

Ой девы, читаю вас и такие противоречивые чувства испытываю, с одной стороны радуюсь, что город застраивается и есть спрос, значит стоимость квартиры моей мамы выростет, она продаст ее и свалит из этого богом забытого городишки, а с другой стороны понимаю, что через пару лет житья там вы плюваться будете и мечтать о переезде в екатеринбург. Начнем по порядку, я родилась и до взросления жила в среднеуральске, сейчас у меня там многочисленная родня, в т.ч. племяши малыши и школьники.
Во первых в сугресе нет образования! Начальная школа возможно, это 2 учителя в 5 школе из 10, среднего звена там просто нет!!!! Нет учителей, достойных и образованных, в 6 школе работают несколько моих одноклассниц, которые закончили заочку педунивера, в школе нет дисциплины, вот там как раз наркота, сигареты и разврат, учителя на все закрывают глаза. Там очень много гастробайтеров, больше половины учащихся узбеки, таджики. Родители, которые могут себе позволить возят детей в пышму. Можно рассмотреть 31 школу, но она тоже слабенькая очень.
Во вторых в среднеуральске нет Спортивных секций, НИКАКИХ вы не найдете там ни сдюшор ни дюсш, максимум музыкальная (художественная) школа (неплохая) но находится на другой стороне города, транспорта внутригородского нет! Есть еще небольшие кружки самодеятельности, ддт
В-третьих там нет медицины! Скорую вы никогда не дождетесь, у племяшки (4 мес) была температура под 40 , вызвали скорую, они приехали через 1,5 часа и в грубой форме маме заявили, что она имела наглость их вызвать из за температуры, дала бы парацетамол и все, естественно ни о какой госпитализации речи не было. Уехали своим ходом в пышму в приемный покой
И самое главное..... Это контингент! Это абсолютно другое мировозрение, это провинция, со всеми вытекающими. Дети злые и по понятиям, благополучных семей в этом городе не мало, но в основном они возят детей в школы екатеринбурга или пышмы.
По улицам вечером вы тоже не погуляете, город энергетиков не освещается
На каждом шагу таджики, которые себя ведут очень борзо, приставая к местным девченкам. А полиции кстати там тоже нет, на вызов они никогда не приедут!
Но есть и плюсы, это экология именно поэтому моя подруга купила там коттедж и возит детей в школу и садик екатеринбурга, честно говорит устала и завидует, что у нас в соседнем дворе студия танцев, а в двух кварталах школа олимпийского резерва по теннису и гимназия хорошая под боком и школа инязыков
Подумайте 20 раз!!! Город возможно когда нибудь приблизится по развитию к екатеринбургу, но к тому времени, ваши дети вырастут. Можно пышму рассмотреть, но экология там оч плохая, много раковых больных, постоянные выбросы угмк

А еще забыла добавить, раньше по улице лесной ( как раз где строится новый атомский район) очень сильно воняло с птицефабрики среднеуральской, она довольно близко к домам, лучше смотрите район ближе к набережной, там тоже новая застройка

Живу на СУГРЭСе 3 года, переехала из центра екб в новострой, муж работает на уралмаше, я в декрете с малышом. Из +:
1-все под боком, инфраструктура минимальна, но достаточна. хотя про пихтовый не скажу ничего, раньше убогий был райончик, местные называли его "33 дурка", щас наверно лучше стало.
2-с коляской гулять классно!лес,природа под боком. удобней чем в екб
3-до работы и с работы муж доезжает за 15 мин, до виза подольше, но тоже не критично
4- с садиками проблем раньше не было, хотя за последние годы так скаканула рождаемость, что не знаю как дальше будет.
Из -:
1-медицина здесь никакая! ни одного толкового врача не видела, хотя во время беременности и сейчас с малышом многих повидала.
2-концентрация быдла как русского, так и зарубежного превышает все разумные приделы
3-кружки/курсы для детей здесь есть, но очень мало. все ближайшие хорошие- в пышме.
Лично для себя решили через год-два переезжать в другой город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы