поменяли бы вы Екатеринбург на Среднеуральск?

Нахожусь в раздумьях. Сейчас у нас двушка на визе на первом этаже, по квадратам чуть больше 40 метров...старый дом, холодный пол.. малюсенькая кухня. Есть ребенок пойдет в 3 класс, учится хорошо. Я собираюсь в декрет, по больше части работаю дома, муж работает на визе. Предлагают купить трешку в новом доме в Среднеуральске 85 кв.метров, строит Атомстройкомплекс, дом сдается уже в сентябре. Я понимаю, что площадь будет больше, у каждого ребенка будет своя комната, наконец то появится у меня большая кухня и большая ванная, даже две. Но все равно смущает удаленность от города... Машины две у нас в семье, особых проблем с передвижением я не вижу... но неизвестность, как правило, пугает. Школу конечно придется менять, я с пузом не наезжусь ребенка отвозить в Екатеринбург каждый день. Со вторым ребенком тоже будем практически всегда находится в Среднеуральске. Городок неплохой, конечно маленький со своим контингентом,но райончик, куда собираемся, неплохой, новый, туда многие переезжают из Екатеринбурга.. В общем тема так.. побеседовать.. взвесить за и против, может укрепиться в мысли с переездом, а может наоборот.. спасибо за любые мнения

Нет! Этот новый район в Среднеуральске - ужасный. От него до "цивилизации" топать и топать. Ну и я бы город не променяла на Среднеуральск.

я бы переехала. Только, мне кажется, дороговато будет на работу в Е-бург ездить мужу

Да!

коала автор темы мне главное чтобы школа недалеко была

так школа тоже к цивилизации относится, если что)

Вот реально переехать советуют люди, которые сами не живут там.

коала автор темы что количество квадратных метров должно победить количество километров

Так оно, но эта езда ежедневная утомляет. Особенно зимой
Подруга в В. Пышме живет, тоже новую большую купила, говорит что устала ездить (работаем в Ю-З).
Подумывает обратно к Екатеринбург переезжать.

Я бы не поехала.
Какой будет уровень школы в среднеуральске? Меня этот вопрос лишь волнует. А спорт.секции и другие кружки?
Если вам не важно, то переезжайте)

коала автор темы я просто как представлю, что принесу малыша в эту двушку на первом этаже..

А здесь расшириться?
Вы, кстати, после второго декрета работать планируете?

если муж на ВИЗе работает, то не так далеко. От Среднеуральска до сортировки 15 минут езды. Может со временем на Среднеуральск поменяет работу.
Наверное бы согласился.
Тоже вариант рассматриваю однушку менять на двушку в Среднеуральске.

коала автор темы опять же Среднеуральск

Это только кажется, что сел и поехал, куда хочешь. Но на самом деле все не так просто. Ребенок школу закончит - в институт вообще не наездится. Ну это я так, сама из В. Пышмы, мечтаю перебраться в Екб. В Среднеуральск даже не думала перебраться.

коала автор темы просто как представлю, что принесу малыша в эту двушку на первом этаже..... в эту малехонькую ванную... там даже не ванная у нас, там сидячая ванная, в эту кухоньку где двоим взрослым уже тесно.. кухня у нас 5,5 метров...мн

купите двушку большей площади, но в городе.

коала автор темы Нахожусь в раздумьях. Сейчас у нас двушка на визе на первом этаже, по квадратам чуть больше 40 метров...старый дом, холодный пол.. малюсенькая кухня. Есть ребенок пойдет в 3 класс, учится хорошо. Я собираюсь в декрет, по больше части работаю дома, муж работает на визе. Предлагают купить трешку в новом доме в Среднеуральске 85 кв.метров, строит Атомстройкомплекс, дом сдается уже в сентябре. Я понимаю, что площадь будет больше, у каждого ребенка будет своя комната, наконец то появится у меня большая кухня и большая ванная, даже две. Но все равно смущает удаленность от города... Машины две у нас в семье, особых проблем с передвижением я не вижу... но неизвестность, как правило, пугает. Школу конечно придется менять, я с пузом не наезжусь ребенка отвозить в Екатеринбург каждый день. Со вторым ребенком тоже будем практически всегда находится в Среднеуральске. Городок неплохой, конечно маленький со своим контингентом,но райончик, куда собираемся, неплохой, новый, туда многие переезжают из Екатеринбурга.. В общем тема так.. побеседовать.. взвесить за и против, может укрепиться в мысли с переездом, а может наоборот.. спасибо за любые мнения

у меня коллега по работе уже 10 лет ездит на ОТ из Среднеуральска на работу (к Антею) ...
В этих домах (Атомстройкомплекс) трешку построили, месяц как заехали в новую квартиру ...
Ребенку 6 лет ... Машина одна в семье ... Ребенка в садик возит муж на машине + сам на работу ...
Им все нравится :) Квартире не нарадуются ...
Они, конечно, в городе не жили ... уже привыкли к такому темпу жизни :) к таким километрам :)

ну у вас же мат капитал будет за второго. почему бы в Екате не расшириться?

Tigrа купите двушку большей площади, но в городе.

+++

Я живу в Среднеуральске 3 года, в Пихтовом. В старом доме (96года), но с огромной кухней ))) квартира трешка, купленная всего за 2.2 млн. В Екб только 1 комнатная была бы. Тоже очень переживала , как я буду там жить.. всю жизнь в Екб жила. Но с ребёнком там просто благодать!! Воздух, тишина, машин мало, гулять летом просто сказка. Если есть две машины, то вообще отлично. Я бы без машины, конечно, уже взвыла.. в Екб езжу только для развлечений (в большие ТЦ) и к друзьям. Все остальное есть в Среднеуральске или Пышме. Единственное, что меня расстроило, это застройка нашего пихтового ((( застроили весь луг и лес срубили, а там соловьи пели по весне...

коала автор темы не получится по деньгам.

Я бы не сказала, что квартиры в Среднеуральские такие уж дешевые

коала автор темы не получится по деньгам.

Мат.капитал?
И сколько там сейчас трешка, которую вы думаете покупать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы