поменяли бы вы Екатеринбург на Среднеуральск?

Аноним 3-до работы и с работы муж доезжает за 15 мин, до виза подольше, но тоже не критично

Вопрос: со скольки и до скольки работает ваш муж. За 15 минут - это лететь надо, наверное?

Аноним

Про инфраструктуру бы поспорила, где в среднеуральске можно купить подгузники ребенку? По нормальной цене? У меня сестра ездят только в мегамарт или метро, потому что в сугресе не найти элементарно подгузов.
Про прогулки с коляской тоже поспорила бы, приехала я со своим мелким с коляской, дорожки не чистят ни зимой ни летом. На санках да классно, в екате на санках не проехать из за вычищенного до асфальта снега, зато в сугресе благодать
До еката добраться за 15 минут можно только в 6-7 утра, потом пробки на космонавтов и объездной.
С садиками дак вы меня вообще повесилили, там всегда была проблема с ними, начиная с моего детсва племяннице сейчас 11 лет в ее время садик дали только в 6, они ходили в частный уникум. Я со своим ребенком встала на очередь там и в екате, в екате мы получили в 4 года, там в 6

Аноним

Согласна со всеми минусами,что вы перечислили,но все же будем объективны.муж работает с 10,ни в какие пробки не попадает,едет в нормальном скоростном режиме.про инфраструктуру я написала,что минимально достаточное есть,туда не входят ашаны и мегамарты:-) подгузы покупаемых японские в местном интернет магазе,по хорошей цене.про садики,живу тут 3 года,мне все равно,что было 6,а уж тем более 11лет назад.все мои коллеги и знакомые,а их много,получили места вовремя.даже больше скажу,несколько коллег,которые живут в екб,возят детей в садик сюда.про прогулки-дорожки чистят,не все,но основные.мои коляски проезжают без проблем,видимо у вас не очень проходимые модели.

Я бы переехала не задумываясь! Маленький городок, тишина, спокойствие, чистый воздух (по сравнению с Екатеринбургом), а школы хорошие и секции есть в Пышме (10 минут езды, это быстрее чем до соседнего района в Екатеринбурге, ни пробок ничего). По поводу контингента - алкаши есть везде!!!! Сама из Пышмы, каждый день в город на работу ездила до декрета, до пионерского 1 - 1 ч 15 мин, уходило на дорогу. подружка с юго - запада столько же времени тратила.

Аноним Согласна со всеми минусами,что вы перечислили,но все же будем объективны.

Вы не из атома случайно? так нахваливаете...

аноним Вы не из атома случайно?

нет. и перечисленные мною минусы вряд ли на похвалу похожи)))

Аноним 1-медицина здесь никакая! ни одного толкового врача не видела, хотя во время беременности и сейчас с малышом многих повидала.
2-концентрация быдла как русского, так и зарубежного превышает все разумные приделы
3-кружки/курсы для детей здесь есть, но очень мало. все ближайшие хорошие- в пышме.
Лично для себя решили через год-два переезжать в другой город.

Tigrа Какой будет уровень школы в среднеуральске?

У меня подруга так квартиру снимала.Школа ужасная.Дочка чуть ли не на двойки скатилась.В Екатеринбурге дочка совершенно по другому учится.

Жила на ул. Лесной г.Среднеуральск с того времени как были сданы дома с начала 90-х до 2008г. Это самый ужасный район в городе. Самый неблагополучный по количеству проживающих здесь наркоманов, которые целыми днями сидят на детских площадках, воруют колеса с машин. Лесная самый неблагополучный район по вич-инфекции и туберкулезу (работаю в местной больнице). Дорог на Лесной никогда не было, нет и не будет, потому что почва болотистая дороги разбивает очень быстро. С птицефабрики очень сильно воняет, особенно по вечерам. В целом в Среднеуральске медицина никакая, обучение в школах на очень низком уровне, учителей не хватает. В 2-х км от Среднеуральска находится реабилитационный центр для алкашей и наркоманов Держава, обитатели которого свободно разгуливают по Среднеуральску. Кружков и секций для детей очень мало. Приходится детей возить в В-Пышму. Если бы у меня была возможность не задумываясь уехала бы жить в Ебург.

Katy88Sredneuralsk

А кто то наоборот мечтает о большой квартире в среднеуральске да нафиг бы она нужна, лучше халупка в екате

Можно в Среднеуральске выбрать другой район новостройки есть на ул. Набережной, жк Золотая горка, я считаю эти варианты лучше, чем на Лесной. Сейчас живу на ул. Гашева, на детской площадке там гуляют дети, а не наркоманы сидят

ого, наобсуждали то ))

Katy88Sredneuralsk Жила на ул. Лесной г.Среднеуральск с того времени как были сданы дома с начала 90-х до 2008г. Это самый ужасный район в городе. Самый неблагополучный по количеству проживающих здесь наркоманов, которые целыми днями сидят на детских площадках, воруют колеса с машин. Лесная самый неблагополучный район по вич-инфекции и туберкулезу (работаю в местной больнице). Дорог на Лесной никогда не было, нет и не будет, потому что почва болотистая дороги разбивает очень быстро. С птицефабрики очень сильно воняет, особенно по вечерам. В целом в Среднеуральске медицина никакая, обучение в школах на очень низком уровне, учителей не хватает. В 2-х км от Среднеуральска находится реабилитационный центр для алкашей и наркоманов Держава, обитатели которого свободно разгуливают по Среднеуральску. Кружков и секций для детей очень мало. Приходится детей возить в В-Пышму. Если бы у меня была возможность не задумываясь уехала бы жить в Ебург.

Аноним понимаю, что через пару лет житья там вы плюваться будете и мечтать о переезде в екатеринбург

Аноним в школе нет дисциплины, вот там как раз наркота, сигареты и разврат, учителя на все закрывают глаза

Аноним Дети злые и по понятиям, благополучных семей в этом городе не мало, но в основном они возят детей в школы екатеринбурга или пышмы.
По улицам вечером вы тоже не погуляете, город энергетиков не освещается
На каждом шагу таджики, которые себя ведут очень борзо, приставая к местным девченкам. А полиции кстати там тоже нет, на вызов они никогда не приедут!

Аноним А еще забыла добавить, раньше по улице лесной ( как раз где строится новый атомский район) очень сильно воняло с птицефабрики среднеуральской

мы с вами просто в каких-то разных Среднеуральсках жили/живем ну нет тут таких кошмаров... на Лесной с птички не воняет, основной запах всегда идет в сторону Серовского тракта... и если уж дойдет до Лесной - то пахнет во всем городе. Но это бывает крайне редко. Наркоманов на площадке не вижу, колеса на машине вроде все на месте ну и про контингент: у нас в доме (да-да, я живу на Лесной) есть только одна веселенькая квартирка с многодетной алкоголизированной семейкой, в остальном - люди более чем адекватные. Про засилье таджиков и прочих - не знаю, не вижу их, поэтому не скажу, что их прям критично много. Тем более в школах - ну нет такого, что прям полкласса, и у старшей, и у младшего в классах нет ни одного.

Настёна-сластёна Про какие километражи пишет народ? До Сортировки 15 минут, до ВИЗа 40 минут

до уралмаша\эльмаша тоже полчаса максимум :)

Настёна-сластёна Школа там хорошая № 5 и № 6

с пятой соглашусь, шестая мне сильно не нравится :( если что - старшая учится в шестой, младший - в пятой. Года через три буду переводить в Пышму обоих.

Аноним От него до "цивилизации" топать и топать.

до школ/магазинов/поликлиники и прочего - максимум 10 минут ходьбы, это топать и топать?

Ну и как обычно: кмк, все зависит от восприятия. Кто-то видит вокруг себя только плохое, а кто-то - наоборот. Кому-то маленький город подходит, кому-то нет. Все очень индивидуально. Я переехала в Среднеуральск лет 5 назад из Екб и не жалею нисколько. Обратно в Екб меня совершенно не тянет.

а почему другой район в Екате не рассматриваете? чем вам Вторчермет не подходит? на Аптекарской цены приятные в новостройках. новый дом "3Д клуб"- загляденье!! к осени мост на Московской доделают и за 10 минут будете добираться в центр и до Ботаники при необходимости ..во всяком случае- и медицина и школы на Ботанике лучше и кружков вокруг много!! за ваши деньги можно найти варианты.. вы просто зациклились на ВИЗе и Академе..Нафиг вам Сугрес? я бы его только с точки зрения покупки коттеджа в Коптяках рассматривала.)))

яндексоид до уралмаша\эльмаша тоже полчаса максимум

до Еката из Среднеуральска 30 км минимум.. туда -обратно-60 км.. за неделю-300 км , в месяц 1200 км.. это 200 литров бензина (+20 процентов на пробки) итого по цене 32 рубля,- это 6400 рублей минимум только на бензин причем без вариантов(иначе на работу не попасть). сейчас сколько тратите??)))

Капитан Немо до Еката из Среднеуральска 30 км минимум

ой не нааадо ) 23 км до эльмаша, если ездить через Серовский тракт, 27 км до центра Екб (район ОДО).
3 года возила ребенка в садик на эльмаше, сейчас ездим почти каждый день на уралмаш на тренировки.
Но в целом тыщ пять на бензин уходит, согласна :) но: если со вторчика ездить на виз на машине - расход примерно такой же получится...
зы: а на работу я не езжу, пешком хожу - от кровати до компа дошла - уже на работе

Аноним гастробайтеров

гаста рбайтеров

Katy88Sredneuralsk

Дата регистрации: 28.04.2014
:)

Автор,подумайте хорошенько.Дорога до работы и с работы-это очень тяжело,как вторую смену отработал.Лучше жить максимально близко к работе и расширяться там же.

Капитан Немо

Капитан Немо а почему другой район в Екате не рассматриваете? чем вам Вторчермет не подходит? на Аптекарской цены приятные в новостройках.

Капитан Немо а почему другой район в Екате не рассматриваете? чем вам Вторчермет не подходит? на Аптекарской цены приятные в новостройках.

Автор, мы продали однешку на Эльмаше, в конце года будет готова наша двушечка 60 кв.м. на вторчике без доплаты, брали в ЛСРе серебряная подкова

поменяла бы Екат на Пышму,на Среднеуральс-ну не знаааю.

МУСЯ Еще довод против приведу.В Пышме(в Среднеуральске,наверное,тоже)все лето нет горячей воды

воду отключают второй год ,т.к идут ремнотные работы.на месяц.заметьте районы екб ,которые питаются от среднеуральска отключают точно также,уралмаш,эльмаш,часть сортировки..

3 года назад перед нами встал выбор где покупать квартиру,финансы поджимали: был вариант в екб двушки 40-44 кв.м со смежными комнатами или в среднеуральске двушка 70 кв.м.победили квадраты!когда мы переезжали я была в декретном отпуске,муж работал в екб.машина есть - и это главное.живя на юго-западе муж добирался с работы 2-2,5часа,переехали в средник-30мин на дорогу домой.работал на эльмаше))
для мамочек с детьми-это самое то,свежий воздух,природа,озеро.все под рукой..мне здесь очень нравится,НО
как уже говорили выше
1.медицина здесь оставляет желать лучшего
2.школы развития для детей от 1,5 до 3 лет слабенькие по сравнению с екб
3.частных садиков нет,вернее есть парочка-но на всех детей среднеуральска не хватит))

Аноним Но есть и плюсы, это экология именно поэтому моя подруга купила там коттедж и возит детей в школу и садик екатеринбурга

да .здесь многие так живут)мы не исключение))мы работаем в екб,дети ходят в садик тамже,стало немного проще ,п.ч купили мне машину,не нужно ждать мужа с работы,пока он приедет нас заберет))забираю детей из садика я и мы едем домой,-сейчас лето и каждый день мы до позднего вечера гуляем с детьми на площадке,домой не загонишь-воздух чистый и свежий!
кстати в коптяках есть очень хорошая школа,правда платная,классы с разными уклонами..детей сами развозят по домам.3 года назад это было 100 тыс в год

некрасавица до Еката из Среднеуральска 30 км минимум..

откуда у вас такие цифры

некрасавица чем вам Вторчермет не подходит?

по мне дакуж лучше среднеуральск ,чем вторчик!

поменяли бы вы Екатеринбург на Среднеуральск?
Поменяла 9 лет назад

"Зая" воду отключают

нагреватель в помощь

аноним Дорога до работы и с работы-это очень тяжело

фигня полная, от Исетской до Крауля-Токарей 35-40 минут

"Зая" медицина здесь оставляет желать лучшего

плюсанусь, в поликлинике даже карточки не заводила, у детей есть, но если припрет, везу в екат

"Зая" многие так живут)мы не исключение))мы работаем в екб,дети ходят в садик

а то что в сугресе не интересно проводить досуг, поверьте, в выхи вы будете гонять на плотину, платную рыбарку (рядом совсем), куда-нить на шашлы и прочее (мы так делаем, поэтому никчемность среднеуральска совсем не замечаем).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы