ребенка в садик не хочу отдавать, а на работу очень хочу. ищу вариант со съемом и мамой в моем положении.

катенька автор темы . дитю 3.2, на садики фобия. причем у нас с ребенком обоюдная.

Попробуйте не забивать ребенку голову своим жизненным мусором:)

Когда дадут путевку в муник, фобия у вас пройдет что ли? А у ребенка то откуда фобия такая взялась, или вы уже страшилок ему понарасказывали?

Автору-удачи! Нормальная идея,не слушайте никого! Только поискать вам думаю,придется долго.

Слушайте, а мне кажется, нормальная идея. Для самомамы вообще самое то.
За няню платить не надо и работать можно.
Не знаю, как на практике, но в теории - интересно.
Правда, думаю, сложновато найти будет подходящую кандидатуру - чтоб и график, и возраст ребенка совпадали.

Про девушку Свеклякчок все правильно написали. Она искала работу, чтоб сидеть с ребенком+свой малыш. Но по моему уже нашла. И у нее есть где жить, т.е. не совсем ваш вариант. Могу вас познакомить. Если нужно - пишите в личку. Я ее лично знаю, если что.

cheba Для самомамы вообще самое то.

а муж у Вас есть?
а то самомамы тоже сексуально голодные попадаются.... это же вы в семью человека пускаете..
вы на работу, она детей уторкала и в вашу семейную койку...
говорю не просто так, а по печальному опыту... подруга у меня из деревни собралась как-то в Е-бург перебраться, жить негде было, а у меня ребенок адаптационный к садику был, болел постоянно, вот я и предложила ей у нас жить с ребенком сидеть, когда я на работе.... доигралась... теперь у нас с ней дороги больше не пересекаются вообще... мужа простила... почти 10 лет с тех пор прошло, но теперь я чужую бабу в дом (да еще и приближено к моей семье) НИ-ЗА-ЧТО!

Dama я вот как-то не представляю, что есть самомама с ребенком, которая еще готова снимать жилье. У таких, как правило, нет денег на съем квартиры

вы не поверите, но есть самомамы, которые и свое жилье покупают, не то что снимают.

Zemlyanichka Когда дадут путевку в муник, фобия у вас пройдет что ли? соглашусь, в мунике еще карантины бывают и летом его закрывают...
cheba Для самомамы вообще самое то.

за всех самомам не отвечу, но я бы на такое не согласилась. мне одного ребенка хватает, а в выходные я предпочитаю выспаться и отдохнуть
подруга пыталась такой вариант искать, за больше чем полгода ни одной мамы, которая согласилась бы так "работать"

Доверить чужому человеку и ребенка, и квартиру тоже так то страхово)))
Мне даже хорошошему садику легче деток доверить..

Экивока Я в объявлениях видела.Ник свеклячок вроде

После того как на форуме появился Светлячок я изменила ник, надоело что нас путают

Xomachok

привет Ольга тесен мир юмамы

изнутри а то самомамы тоже сексуально голодные попадаются.... это же вы в семью человека пускаете..

Это муж сексуально голодный, раз на первую попавшуюся юбку попавшую в дом бросается.
По теме вариант для людей в самой крайней ситуации когда уже все другие перепробованы. И да я лучше отдам ребенка в самый дешевый миник, чем буду обязана сидеть с чужими детьми чтобы мне было где жить.

аноним

Нет, это не я искала.

Элизабет

неее, не просто где жить было. ты еще и за жилье заплатишь+в свой выходной с ее дитем сидеть будешь.

бред.

Автор ваша идея бред...Начну с детей...вы пишете,что 2 часа дети спят и самой поспать можно...а вы не думаете о том, что другой ребенок может не спать уже в дневное время тем более 2 часа? Моя трехлетка отказывается спать днем категорически хоть дома, хоть в саду. Не спит и все. А потом дети опять же разные...вы говорите в магазин с двумя не проблема? У меня с одной проблема иногда, а теперь предствьте ситуацию когда тот ребенок например побежал куда нибудь, а в три они уже быстро бегают...что делать будете? Свою бросать и мчаться за тем ребенком? А своя? А если доиога рядом не дай бог и кто то помчался куда то? Дети разные...если вы к своему ребенку уже приспособились и подстоили его в каких то моментах под себя, это не значит, что второй ребенок попадется как ангел и будет во всем вас слушаться...Ладно...магазины решаемо в принципе. Работа. Вам нужно 2/2 получается работать то есть два дня вы работаете .два она? Так? Это получается без выходных и проходных и вы и она. А если (а бывает и такое) граффик сместился...? Все. Это катастрофа для вас. Все сразу сбивается. Менять работу? Или менять квартирантку? Зарплата. Так как сама подыскивала работу себе вакансий пересмотрела море. Граффик работы 2/2 или 3/3 подразумевает оклад в 18-20 тысяч.То есть вы планируете сдать комнату за сколько? Не знаю ваш район но в допустим в среднем комнату можно снять за 10 тыр.Вы допустим ,учитывая, то что с вашим ребенком будут сидеть готовы сдать за 5 ??? Теперь посчитаем. И вы и она работая фактически без выходных( потаму что времени для того что бы куда то сходить и отдохнуть не будет) будите иметь : Вы оклад 20+ 5 за комнату= 25, она 20 -5 за комнату = 15... и это все без выходных. У вас конечно выгода есть какая то,но сомнительная. У нее вообще никакой, что ей мешает устроиться на оклад в 25 тыр на пятидневку и отдавать 10 тысяч за комнату и в итоге иметь те же 15 тысяч и законные выходные ? Только не называйте мне суммы больше чем назвала я,ну может +/- 2 тыщи не больше, потаму что если самомама получает зарплату больше 30 , она уже посторается снять квартиру хотя бы тысяч за 15 и на те же 15 жить как то. В общем ваша затея провальна, когда тему всю читала еще какие то мысли были, пока писала забыла уже.....вспомню напишу...и кстати вы даже в теме постоянно всем грубите, мне кажется вам трудно будет найти компаньонку.

Такое впечатление, что люди читать не умеют. Первые два слова прочитали, мнение составили - и пошла писать губерния!
Вы почему не видите, что с ребенком компаньонки ТОЖЕ будут сидеть, пока она на работе? В ваш расклад -

Чудо рядом ... что ей мешает устроиться на оклад в 25 тыр на пятидневку и отдавать 10 тысяч за комнату и в итоге иметь те же 15 тысяч и законные выходные ?

не входят затраты на садик или няню для ребенка. То есть еще минус 10-12 тыс. И на что жить?
А в варианте автора - вами же посчитанные 15 тыс. Вот она и выгода.
А про выходные - это что, получается, если выходной, то СВОЙ ребенок куда-то девается? Вы так же крутитесь с ним. В предложении автора - крутитесь чуть более напряжно - с двумя. А если своих двое?
Короче, логику автора и бонусы компаньонки понимаю, а вот те, кто пишет "бред" - сами его и несут. Вот как-то так.
Когда денег мало, а кушать хочется - еще и не так раскорячишься.

Аноним Такое впечатление, что люди читать не умеют. Первые два слова прочитали, мнение составили - и пошла писать губерния!

Очень внимательно прочитала всю тему и очень впечатлилась желанием автора заработать денег. А вот вы как раз и выхватили пару абзацев...>Аноним не входят затраты на садик или няню для ребенка. То есть еще минус 10-12 тыс. И на что жить?

Речь шла из расчета муниципального сада. Вот поверьте с окладом 30 даже тысяч ни одна самомама не будет снимать себе жилплощадь и оплачивать часный сад или няню.Берем среднюю зарплату по городу в 20-25 тысяч. Либо у них есть свое жилье и они отдают ребенка в миник дабы заработать,либо снимают жилье,но ребенок в мунике.Конечно это не 100%. Есть такие которые зарабатывают сами и очень неплохо,но повторюсь им такие условия не нужны...Есть такие которым помогают бывшие мужья,оплачивают например то же миник+ алименты...Вот и весь расклад.>Аноним А про выходные - это что, получается, если выходной, то СВОЙ ребенок куда-то девается? Вы так же крутитесь с ним. В предложении автора - крутитесь чуть более напряжно - с двумя. А если своих двое?

Ну что вы сравниваете..в свой выходной я могу вместе со своим ребенком поехать в гости к подруге,к родственникам или даже отвезти на выхи ребенка бабушке,тете,дяде,сестре,брату и т.д...Самомама это ведь не значит круглая сирота.? А с чужим ребенком я уже никуда не потащусь...>Аноним Когда денег мало, а кушать хочется - еще и не так раскорячишься.

Очень с вами соглашусь,а только именно так как хочет автор это бред.>Аноним Короче, логику автора и бонусы компаньонки понимаю

Логику автора понимаю,бонусов компаньонки не вижу...

Чудо рядом ... Автор ваша идея бред..

+1000

Чудо рядом ... Речь шла из расчета муниципального сада.

Угу... а в ТРИ года государство разогналось, и выдало всем самомамам по месту в муниципальном саду.

А я вижу бонусы компаньонке. Год назад я бы согласилась, но не додумалась до такого варианта. Началось все с того что с малышом комнату снять нереально. Няню и миник мне были не род силу. А тут работай - не хочу. Жильё есть, хоть и сьемное. Пацан у меня компанейский 3 года. Где ж вы раньше были? У кого выходной м ребёнком - не выходной, мне вас жаль. Если подружатся мамы и дети, то и выхи с двумя станут выхами. А устроиться работать можно в одно места и быть друг другу сменщицами. Как не меня график - все равно по очереди.

Автор, ищите и найдёте! Мне уже не надо. Мы уже рабоьно-садиковские. Толпы самомам живут у родителей на пособие и выхода не видят. На жильё, житье и няню из средней зарплаты не нацарапать.

Аноним А я вижу бонусы компаньонке

Никаких бонусов, исключения не в счет. Самое главное, что компаньонка будет зависима от хозяйки. И это даже не обсуждается. Это так. Первое время, может, все будут довольны, а потом.... пошло - поехало.

Аноним Если подружатся мамы и дети,

А если, нет?

Аноним А устроиться работать можно в одно места и быть друг другу сменщицами

Ага, это очень легко, как же..
Еще минус, что автор уже сдает одну комнату.

катенька автор темы сама сдаю комнату в нашей трешке девушке.

tra-ta-ta

А если снимать комнату в другой квартире, где помимо хозяйки живёт другая девушка или мужик или семья, то самомама не будет зависеть от хозяйки?
Устроиться в одно место немложно, ибо ничего менять не придется, тк обе не работают
А если не подружатся, искать другую. Уже говорили, что это хлопотныое дело - найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы