ребенка в садик не хочу отдавать, а на работу очень хочу. ищу вариант со съемом и мамой в моем положении.

Ну а вообще да. Самомаме, которой вообще никто не помогает проще жить у родителей на пособие и ощущать себя дармоедкой. Тли жить с мужем впроголодь - и такое бывает, но ни в коем случае не искать работу, жильё и няню. "Да вы чтооооо???? Это ж так слоооожноооооо!!!Лучше на юмаме слезные темы попимать попросить шмоток и поплакаться на лодвря-мужа"

Аноним А если снимать комнату в другой квартире, где помимо хозяйки живёт другая девушка или мужик или семья, то самомама не будет зависеть от хозяйки?

Конечно, нет. Довор на аренду плюс своевременная оплата.
Нет "общих" детей, совместной работы, выходных по очереди, сплетен, целования в попу зa: "ты-ж-у-меня-живешь-задешево".

Аноним Уже говорили, что это хлопотныое дело - найти.

Ага. A выгнать легко.

Аноним А если не подружатся, искать другую.

tra-ta-ta

С договором на аренду дороже получается. Большинство их не заключают. В попу целовать, я так понимаю, это образно. А цену снижать не виду смысла. Благо здесь то, что самомаме вообще удалось снять с ребёнком комнату.

Аноним С договором на аренду дороже получается

Зато надежнее.

Аноним Большинство их не заключают.

А зря.

Аноним Благо здесь то, что самомаме вообще удалось снять с ребёнком комнату.

А что, самомама - не человек?

Трактата, серьёзно! Нет общих детей, жилья, работы...
А что остаётся? Квартира недовольных родителей, или горе-муж, сада нет, работы нет, денег тоже. Да, есть прописка, есть алименты, пособия, родители, муж. А по факту?

tra-ta-ta

Ну пойдите попробуйте снять жильё с малышом. Самомама - человек, но снять сложно. Таракпнник - легко..

Извините, я с телефона пишу. Не знаю как ошибки исправить. У меня ещё т9. Это я про ваш ник :)

Аноним А что остаётся? Квартира недовольных родителей, или горе-муж, сада нет, работы нет, денег тоже.

По-любому плохо. Но! Лучше снимать комнату только за деньги, а не за деньги плюс сомнительные преимущества.

Аноним Квартира недовольных родителей

Сделать все возможное, чтоб родители были довольны. И...не надо снимать комнату, быть нянькой чужому ребенку, улыбаться хозяйке - не дай бог, за что-то обидится, a в выходной спать, читать, гулять с cобственным ребенком, ходить в гости, ничего не делать, a нe кормить кашей Петю, который ее терпеть не может, или бегать с двумя детьми по больницам.

Не спорю. :) Лучше. Значит это предложение не для тех, кто может позволить себе лучше. А кто может - та молодец. Кто не может - будет умненькой и тоже будет молодец. А кому - да фу! Та и сиди у родителей или с мужем на щах из воды и воображения

Хатхор

+1000

Аноним Не спорю. Лучше. Значит это предложение не для тех, кто может позволить себе лучше. А кто может - та молодец. Кто не может - будет умненькой и тоже будет молодец. А кому - да фу! Та и сиди у родителей или с мужем на щах из воды и воображения

А Вы расскажите подробно Вашу ситуацию. Вполне возможно, Вам тут подскажут, что делать, как лучше поступить, а потом Вам решать.

Есть такие родители, которые намеренно кровь пьют. У знакомой мама только этим и занимается: не работаешь, иди работай. На какую работу пошла??? Сиди с ребенком! И отец алкоголик. Сбежала она от них, сняла избу. Ребёнок в 7 лет в избе дома один.

tra-ta-ta

Так я же сказала, мы уже устроились :)

В одно место устроиться это тожо не факт, то что вас без своей квартиры нормально, для вашей квартирной хозяйки может быть неприемлимо...Я вот по себе сужу, что бы прокормить своего ребенка я и на завод в три смены могу пойти работать, но у меня нет совсем поддержки в этом городе.Ни квартиры,ни родственников, ничего...а если бы была своя квартира, то я бы уже подумала стоит ли так надрываться...Эти так называемые компаньенки изначально находятся не в равных условиях, поэтому ничего не получится.

Аноним Так я же сказала, мы уже устроилис

А, ну это же просто чудесно. Желаю всех благ. Так много пользователей с ником Аноним , легко запутаться.

А я только с вами и общалась последние 2 страницы. С момента "а я вижу плюсы компаньонке". Все одна я :)
Спасибо! :)
Все тоже всех благ"

Аноним А я только с вами и общалась последние 2 страницы.

А я в других темах с Анонимами "познакомилась". Прыгаю из одной темы в другую, вот и путаю.

Возник вопрос Вы в каком районе живете? Может Вас устроил бы вариант без съема жилья ? У меня похожая проблема)

Автор так и пропала) Я бы посидела бартером, только не в отдаленных районах

Джиронимо

А какой район?

Вот все собиралась написать,да некогда было.
Нормальная у автора идея.Но чтобы она стала жизнеспособной,многое нужно предусмотреть.
Цитировать не смогу,ну да ладно.
1.Договор аренды(не поняла,почему из за него дороже,выше писали.)
2.Сразу,на берегу,при первой же встрече,обговорить все нюансы поведения,режима детей,питания детей.Все трудности,здесь опИсанные,для меня например,не трудности.Как я поняла,для автора тоже.Не думаю.что в этом мире нас всего двое)))).
3.Квартира.Как я поняла,сейчас там живет еще одна девушка.Для реализации идеи автора-я бы девушке в аренде отказала.(одна комната стала бы общей,да и девушка вряд ли рада будет 2 детям,тишины точно не будет.
Да,скорее всего автор найдет подходящих соседей не сразу,но лучше что то делать,чем темы создавать "Как у мужа оторвать побольше алиментов",или "Есть и одеть нечего,помогите,кто может".
Вот есть один момент,который настораживает.Если между соседками возникнут и дружеские отношения(а это скорее всего),то автора могут попросить повременить с оплатой,когда например купить что то хочется,или больничный был.Но об этом тоже договориться можно.
Автора понимаю(я тоже самомама,только у меня двое)),и тоже снимаю).Так что удачи!

Джиронимо привет Ольга тесен мир юмамы

Привет, дружим-дружим)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы