Как лучше поступить?

аноним ведь никто из высказавшихся не предлагал отказать в помощи, практически все согласны "войти в положение", но при этом четко поставить границы этой самой помощи

+++++Про это все хором пишут....что нужно давать не рыбку, а удочку чтоб рыбки наловить (почти с)

Напишу пример одной моей знакомой. Она сдавала квартиру молодой семье год, потом у них родился ребёнок, видимо стало не хватать денег и они попросились мою знакомую не поднимать оплату (она реально сдавала ниже рыночной стоимости в хорошем районе), потом стали задерживать оплату и в конце концов слёзно просили дать им встать на ноги и дать пожить в долг. В итоге, в долг они прожили 4 месяца, уж очень знакомой стало их жаль, а потом свалили в неизвестном направлении, когда она уже стала требовать, чтобы они отдали деньги. В последнем разговоре с ними по телефону, моей знакомой сказали, что ещё в налоговую на неё настучат. Вот такие бывают жильцы....

Surffly

Хорошая поговорка есть- не делай добра, не получишь зла.

Я сама снимала жильё, тк в то время был напряг с деньгами, то снимала комнату и никогда не было даже мысли снять квартиру и потом просить снизить оплату. Пусть девушка живёт по средствам. Или снимает комнату или найдёт себе соседку. На месте автора дала бы срок в 2 мес, снизив оплату, если через 2 мес девушка свои проблемы не решит, пусть едет к маме.

Я квартиру не снимаю и не сдаю.Я написала о том,что пишут на Е1.
А по поводу цены на квартиру автора.Автор не писала что за квартира и где она и состояние не описано.Может цена в 18000 была очень даже адекватной.

snegina Автор не писала что за квартира и где она и состояние не описано.

ВИЗ, 36 кв.м. Ремонт неплохой, мебель правда 90-х годов, но все есть. Кухонный гарнитур новый. Окна - пластик. Стиралка, телевизор, холодильник. Рядом транспортная развязка и все виды транспорта, кроме метро. До центра на автобусе - 20 минут, на машине - 10.

ЯнаЯ. Хорошая поговорка есть- не делай добра, не получишь зла.

Если добра не будешь делать, тогда оно и не вернется к тебе, ибо неоткуда

snegina Я квартиру не снимаю и не сдаю.Я написала о том,что пишут на Е1.

Дык люди тут в теме, ниже рынка она сдает

snegina А по поводу цены на квартиру автора.Автор не писала что за квартира и где она и состояние не описано.Может цена в 18000 была очень даже адекватной.

Хоть курятник в пампасах...цены сейчас такие, не сильно отличаются по районам

Surffly Если добра не будешь делать, тогда оно и не вернется к тебе, ибо неоткуда

Если будешь делать добро с расчетом на ответное добро - точно ничего хорошего не жди))) простите за офф. Добро обычно делается от души, не задумываясь, не выясняя и не обсуждая

(не)ДОВОЛЬНАЯ Добро обычно делается от души, не задумываясь, не выясняя и не обсуждая

Да, но часто доброта воспринимается как слабость. ((

(не)ДОВОЛЬНАЯ Добро обычно делается от души, не задумываясь, не выясняя и не обсуждая

согласна с Вами полностью

аноним автор темы Да, но часто доброта воспринимается как слабость. ((

А какая разница, как она воспринимается?

снизьте на пару мес на 1500 ни вам ни ей. И попросите заранее сказать, будет тут жить в дальнейшем или нет.

аноним автор темы ВИЗ, 36 кв.м. Ремонт неплохой, мебель правда 90-х годов, но все есть. Кухонный гарнитур новый. Окна - пластик. Стиралка, телевизор, холодильник. Рядом транспортная развязка и все виды транспорта, кроме метро.)

18-20+к/у. Девушке предложить помощь на один месяц, пока ищет себе другой вариант

аноним автор темы Да, но часто доброта воспринимается как слабость. ((

Вы изначально себя уже настраиваете на какой-то негативный финал этой ситуации?)

Surffly Вы изначально себя уже настраиваете на какой-то негативный финал этой ситуации?)

Не настраиваю. Но я знаю людей и такой вариант событий вполне вероятен.

скажу как сердобольный арендодатель наступала на эти грабли, да. сейчас она просит снизить стоимость, потом ждите будет просить отсрочки, потом свалит. гнаааать безжалостно. вот к маме и пусть едет. и мама мне звонила помню тоже да-да. все также. проходили . у вас у самой что деньги есть лишние? вам эти же 3 т не нужны? спрос огромный, В-И район не край георграфии, вы и так дешево сдаете. если уж совсем жаль деву, то четко договориться на месяц, пусть ищет комнату - потом досвидос. не делайте добра -а то точно получите зло.

Школьница скажу как сердобольный арендодатель наступала на эти грабли, да. сейчас она просит снизить стоимость, потом ждите будет просить отсрочки, потом свалит. гнаааать безжалостно. вот к маме и пусть едет. и мама мне звонила помню тоже да-да. все также. проходили . у вас у самой что деньги есть лишние? вам эти же 3 т не нужны? спрос огромный, В-И район не край георграфии, вы и так дешево сдаете. если уж совсем жаль деву, то четко договориться на месяц, пусть ищет комнату - потом досвидос. не делайте добра -а то точно получите зло.

Думаю, Вы правы. Месяц дам на поиски нового жилья.

Я бы на вашем месте согласилась на 2 месяца за 15 т.р., потом вернула прежнюю плату. Все мы люди, все могут оказаться в сложной ситуации.
А поднимать цены до этого времени вы вроде не планировали) да и не все хотят ради 1-3 тыс.выгоды заморачиваться и искать хороших новых жильцов.

Если девушка выходит на работу,то предложила снизить плату,но эти 3т.р. что б она отдала с первой з.п. (т.е. как бы в долг).

это я Если девушка выходит на работу,то предложила снизить плату,но эти 3т.р. что б она отдала с первой з.п. (т.е. как бы в долг).

Ну, выйдет она на работу. Зп край 30. Минус садик 12-15, поесть, одеться - что там останется? Если бы 15 исправно платили - уже было бы хорошо.

Может, счетчики на воду поставить и расходы на коммуналку сократятся? Переложить оплату этой коммуналки на арендатора.

Продолжение истории. Уже не знаю, смеяться или плакать. В общем, предложили другой вариант - к этой девушке подселится подружка. И тогда будут платить 18: по 9 т. с человека.
Что-то у меня все больше желание просто послать...

Автор прямым текстом скажите что или платите столько сколько оговаривалось или вы будете подыскивать новых квартирантов.Лично я с маленьким ребёнком даже не сдаю.

аноним Лично я с маленьким ребёнком даже не сдаю.

Да я бы пережила маленького ребенка - отношусь с пониманием. Так к ним двоим еще хочет подруга подселиться. На 36 метров. Там особо и некуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы