Как лучше поступить?

аноним автор темы Сама мать-одиночка, на себе прочувствовала, как нелегко жить без мужа.

Ну вообще у девушки мама есть, которая готова 6000 давать. Так что помощники найдутся. Чего вы так? Любителей давить на жалость ну просто море....

(не)ДОВОЛЬНАЯ у вообще у девушки мама есть, которая готова 6000 давать. Так что помощники найдутся. Чего вы так? Любителей давить на жалость на просто море....

Тут согласна.

аноним автор темы Я не мягкотелая. Сама мать-одиночка, на себе прочувствовала, как нелегко жить без мужа.

примите для себя решение, на сколько вы готовы помогать своей квартиросъемщице. Не берите на себя "повышенных" обязательств по за боте о ней, у нее как минимум есть родители кторые дают ей деньги, как вариант она может вернуться к маме., тогда и на минике сэкономит и на аренде квартиры.

Если она хочет продолжать жить в вашей квартире, то найдет деньги на оплату. Изменились обстоятельства - зарабатывай больше или меняй запросы (ищи более вариант с ценой по своему карману), но ваша квартирантка вместе с мамой решили пойти по пути наименьшего сопротивления = надавить на жалость, т.е. в конечном итоге решать свои проблемы за ваш счет. Вы сейчас сдаете по цене чуть меньше рынка (14+к/у)....какой смысл дальше снижать цену. Подадите объявление - у вас очередь будет из желающих снять.

аноним автор темы

Конечно не легко, пустите ее за бесплатно, раз ей тяжело, а вам видимо деньги лишние совсем.
Я сама много лет снимала, разные ситуации были и кризис был, в 90 каком то году и денег не всегда платили, но как то ни разу мысли не возникло просить снизить плату. Когда мне становилось дорого, я искала другое жильё.

аноним примите для себя решение, на сколько вы готовы помогать своей квартиросъемщице. Не берите на себя "повышенных" обязательств по за боте о ней, у нее как минимум есть родители кторые дают ей деньги, как вариант она может вернуться к маме., тогда и на минике сэкономит и на аренде квартиры.

Возможно, на 15 я и согласилась бы. Но максимум на год. Я деньги тоже не рисую, а коммуналка растет.

Вы именно мягкотелая. Уж простите. 15+ку это минимум за однешку. У вас итого меньше. Вы лох, вами не грех пользоваться.
Поставьте условие, я вам пойду навстречу, но один месяц. За этот месяц вы решите сможете платить или нет. Пусть едет к маме жить. Или пусть комнату за 12 + ку снимает. Это ее заботы. За месяц подыщите себе новых жильцов.

аноним автор темы

да похоже что рисуете. Вам то какая польза от этого? Не совершать никаких телодвижений? Так в следующем месяце вам еще меньше дадут, апотом вообще назовут попрошайкой и "как только вам не стыдно меня с ребеночком на улицуууу"

Аноним да похоже что рисуете. Вам то какая польза от этого? Не совершать никаких телодвижений? Так в следующем месяце вам еще меньше дадут, апотом вообще назовут попрошайкой и "как только вам не стыдно меня с ребеночком на улицуууу"

ЯнаЯ. Я сама много лет снимала, разные ситуации были и кризис был, в 90 каком то году и денег не всегда платили, но как то ни разу мысли не возникло просить снизить плату. Когда мне становилось дорого, я искала другое жильё.

++++ Вооот, нормальные адекватные люди не решают свои проблемы за чужой счет. Максимум, это можно дать скидку девушке на 1 месяц, чтобы она могла подыскать себе приемлимый вариант . Тем более, вы одна воспитываете ребенка и думаю, вам эти деньги совсем не лишние. Все везде дорожает, почему арендная плата должна снижаться?

аноним автор темы Но максимум на год

т.е. легко 36 тыров можете выкинуть на прихоти посторонней тетеньки, которая хочет жить не по средствам и неприкладывать никаких усилий? на эти деньги вы можете съездить отдохнуть с ребенком, но вам виднее куда тратить свои деньги.

Ну, видимо, правда: не делай добра - не получишь зла.

Аноним Поставьте условие, я вам пойду навстречу, но один месяц. За этот месяц вы решите сможете платить или нет.

Самый лучший вариант.

аноним автор темы Возможно, на 15 я и согласилась бы. Но максимум на год. Я деньги тоже не рисую, а коммуналка растет.

Автор, Вы не мягкотелая.
Вы добрый человек, который был в подобной ситуации и знаете - как тяжело самомаме с маленьким ребенком.
Если Вы согласны помочь и для Вас это не очень существенно, помогите. Добро всегда возвращается, это уже проверено)
Просто обговорить сроки - допустим, только до того момента, когда она выйдет на работу. Вы поможете - завтра Вам помогут. Круговорот добра никто не отменял.

Surffly

от добра добра не ищут. И раз уж автор в принципе задумалась "а стоит ли?..." и на форум пришла, то какое уж тут +100500 в карму...

аноним автор темы Я деньги тоже не рисую, а коммуналка растет.

В правильном направлении мыслите, следующим квартирантам сдавайте аренда+к/у. В прошлом году коммуналку 2 раза поднимали, и в этом не забудут поднять.

(не)ДОВОЛЬНАЯ и на форум пришла, то какое уж тут +100500 в карму...

О карме я меньше всего думаю. Просто вспоминаю, как моталась по съемному жилью с ребенком...

Surffly Автор, Вы не мягкотелая.
Вы добрый человек, который был в подобной ситуации и знаете - как тяжело самомаме с маленьким ребенком.
Если Вы согласны помочь и для Вас это не очень существенно, помогите. Добро всегда возвращается, это уже проверено)
Просто обговорить сроки - допустим, только до того момента, когда она выйдет на работу. Вы поможете - завтра Вам помогут. Круговорот добра никто не отменял.

Так автор и так сдает по цене ниже рынка, и дальше бы сдавала. Только почему-то квартиранты этого не оценили и хотят цену опустить еще ниже. Пусть они попробуют сейчас найти подобный вариант за эти же деньги....думаю не получится. Ушлые люди просто пользуются ее добротой.

сделайте ей скидку
а как найдет работу - пусть возмещает
хотя, думаю это маловероятно

на месяц снизьте оплату +расписка о задолженности в .... сумму за ..... месяц. если человек не может оплачивать, то следует искать жилье в другой ценовой категории.вы же не приходите в меховой магазин ,выбирая шубу за 200 т. и начиная ныть, что у вас финансовая ситуация изменилась, а шубу хочется? если у вашей квартирантки нет возможности оплачивать , попрошу на выход с вещами, оплатив задолженность- мама ее всегда может приютить у себя.может это конечно и зло звучит, но недвижимость-это не благотворительность. не нравиться-купи свое жилье и устанавливай там свои правила.

RoMaxNat а как найдет работу - пусть возмещает

Нет, кто будет возмещать после, например, года проживания? Сильно сомневаюсь в жизнеспособности такого варианта.

Surffly Вы поможете - завтра Вам помогут. Круговорот добра никто не отменял.

тоже склоняюсь к этой мысли

Автор,я вчера на Е1 посмотрела (в форумах есть такая тема) спрос и предложение на аренду жилья-так на сегодняшний день спрос меньше в 2 раза,чем предложение.Всё время там посматриваю и ситуация ровно обратная всегда была.Вывод:не очень много на сегодняшний день снимают жильё.Это в форуме недвижимость ,где собственники сами выставляют свои .Не в объявлениях.Так что проанализируйте рынок основательно и сначала подыскивайте квартирантов,а иначе останетесь без квартиранта или вдруг придётся абы кому сдать.Ещё тема была на Е1 же о том,что сложновато сегодня квартиру сдать.Вот не думала,что подобное будет.Всегда считала,что желающих снять пруд пруди.

аноним автор темы Просто вспоминаю, как моталась по съемному жилью с ребенком.

Ну а почему бы не помочь? "Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: все, что можно купить за деньги - уже дешево!" (с)
Есть вещи более дорогие. Например, взаимопомощь.
Решать, естесственно, Вам, я не навязываю свою точку зрения. Все зависит от Вашего финансового положения в данный момент.

Аноним Так автор и так сдает по цене ниже рынка, и дальше бы сдавала. Только почему-то квартиранты этого не оценили и хотят цену опустить еще ниже. Пусть они попробуют сейчас найти подобный вариант за эти же деньги....думаю не получится. Ушлые люди просто пользуются ее добротой.

Не согласна с Вами
Никто еще не пользовался ничьей добротой. Автора попросили войти в положение.
А входить или нет - ее дело.

Surffly Никто еще не пользовался ничьей добротой. Автора попросили войти в положение.
А входить или нет - ее дело.

ведь никто из высказавшихся не предлагал отказать в помощи, практически все согласны "войти в положение", но при этом четко поставить границы этой самой помощи

snegina Вывод:не очень много на сегодняшний день снимают жильё.

Девушка, не смешите народ. Вы читали, за какую цену сдает автор (на сегодня 14+к/у)? На том же е1 полно народу месяцами ищут однушку за 19-20-21 все включено и не могут снять. С чего вы сделали такие выводы? Пытались сдать свое жилье? Или вы арендатор, который ищет двухкомнатную кв. в центре за 15в/в?
За ту цену, по которой сдается эта квартира, автору всю личку письмами завалят и будет очередь из желающих снять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы