А кто живет в коттеджах, в предела города, за городом? Вам нравится?

Miladay У нас есть знакомый, который купил себе дом, недалеко от города, в Растущем.

тема про житье в городе, а не за городом, разница все же есть

:) У нас не коттедж, у нас попроще дом.

Проще коттеджа только изба.
Коттедж - это и есть простенький одноэтажный дом. Ну мансардный этаж - максимум.

МышЪ вставать все равно очень рано - завтрак, умывания-заплетания все равно ведь что в городе, что в коттедже...

это да, надо четко понимать - а сможешь ли конкретно ты вставать в 6 утра для заплетания кос))) старшей через 1,5 годв в школу - пока что для меня это космос - нормальная жизнь семьи со школьником в городе, тк я россла в поселке до 9ти лет и там все было просто - нас забирала собака.

МышЪ потрепаться - да, выводы сделать - не факт

выводы - это совокупность многого - и чужого опыта и своих приоритетов и возможностей, компромиссы и т.д.

МышЪ может, Вы - семья затворников

МышЪ ну одно что в городе тем же детям можно так выстроить жизнь, что везде пешком ;)

дак я тоже против жизни в дороге. имхо это жесть.

Зимняя Ягода тема про житье в городе, а не за городом, разница все же есть

прочитайте тогда ВСЮ тему:) Хотя бы заголовок.

папко Коттедж - это

не суть - имелся ввиду отдельно стоящий дом - хоть сруб как терем, хоть каркасник, без разницы.

папко Проще коттеджа только изба.
Коттедж - это и есть простенький одноэтажный дом. Ну мансардный этаж - максимум.

Тогда, папо, у нас именно коттедж! Вы рады за нас?

Miladay прочитайте тогда ВСЮ тему:)

Ну да, я со своей колокольни речь веду :) У меня - в городе..

Зимняя Ягода Ну да, я со своей колокольни речь веду У меня - в городе..

расскажите.

МышЪ В этом году у всех все рядом, это кайф!

+мильен
У нас только садик на машине, и то последние 4 месяца возить осталось. ВСЕ остальные допы детей, а дети у меня загружены по самое нихачу, - в 10 минутах ходьбы. Удобно шокапец.
С другой стороны, если

МышЪ школа не оч. важна

и она есть рядом с предполагаемым домом (коттеджем) - то почему бы и нет?

Кедровый орешек я видимо тоже. Еще все про какую-то кучу работы пишут.

Гм, ну или убирать квартиру, или 200 метровый коттедж... разница ощутима. Тут без помощи никак.

За городом и в городе - разница есть, автор, вы определитесь. Это же важно. ИЛи тот же пос.Растущий - там разве есть секции и кружки? И, допустим, Уралмаш - явно можно найти это все...пусть и доехать на транспорте..

Джезва Гм, ну или убирать квартиру, или 200 метровый коттедж... разница ощутима. Тут без помощи никак.

коттедж может быть любого размера. Даже самого любимого, 100 м, например.

Джезва Гм, ну или убирать квартиру, или 200 метровый коттедж... разница ощутима. Тут без помощи никак.

все 200 метров - жилая площадь? у нас 130 - убирать не так уж много. Но мы живем половину года. Не успевает, короче, надоесть :)

стописятая тема, и все про то же))
да классно за городом, че говорить!
минусы тоже все очевидные - дорога (у кого больше расстояние, у кого меньше, кто готов ездить, для кого сложно), комун.заботы(чистка двора, котельная и проч.), удаленность инфраструктуры(тоже с вариациями. у меня например до магаза 5 минут, в нем все есть. но доставку роллов уже не закажешь - дорого везти. но как бы и не смертельно)
руки у семьи точно должны быть из нужного места - это факт.)))

Джезва Гм, ну или убирать квартиру, или 200 метровый коттедж... разница ощутима. Тут без помощи никак

после жизни в крошечной квартире где ни у чего почти нет своего места уже, меня вот этот момент ваше не пугает. А окна мыть можно и чужими руками)))

:) За городом и в городе - разница есть, автор, вы определитесь. Это же важно.

да, важно конечно. В городе, либо за его пределами не далее 10 км, как то так. Хотя пределы города у нас тоже понятие относительное, для кого то компрессорный - это ваще другой мир, а для ког-то это центр мира. В идеале не далее пышмы (начало самое) или широкой речки...

У нас в Горном Щите 3 садика(один новый,плюс есть еще лого,хотя логопед во всех),школа одна из лучших в Чкал районе,Центр культуры с кружками секциями,новая поликлинника,рядом 10 мин спорткомплекс Курганово.Так что мы встаем в 7.15 и всех детей разносим по садикам-школам.Никуда не едем в 6 утра.

Джезва Гм, ну или убирать квартиру, или 200 метровый коттедж... разница ощутима.

если так рассуждать, то нужно жить в однушке, убирать мало.

Чудная да классно за городом, че говорить!

где живете? дети есть?

Кедровый орешек то нужно жить в однушке, убирать мало.

убирать МНОГО и все время.

Дашенька.profi или широкой речки...

Мичуринский посмотрите. Народ есть. магазин есть, строится много трехэтажек, обещают садик, магазин большой там сделать. До центра без пробок - 10 мин макимум, ночью помню, долетели за 7 мин., с пробкой - плохо пока...но ждем дорогу, равно или поздно она будет..

:)

смотрим в его сторону, друг там купил двушку с антресолью....но....если уж там ( а по мне это далеко) - то лучше дом)))

Дашенька.profi убирать МНОГО и все время.

потому что неск.человек топчется на малом пятачке, это понятно
не, не пугайтесь уборки в доме :)

Дашенька.profi убирать МНОГО и все время.

зато площадь уборки меньше. А на самом деле на большой территории не видно такой захламленности. Ну и робот-пылесос в помощь

Дашенька.profi где живете? дети есть?

20км, дети есть, старший скоро в школу. нормально. все равно ездить в город на роботу. мы и в городе жили все время ездили - то одного в садик, то другого бабушке, то по работе весь день кататься. мы живем за рулем всю жизнь, привыкли))
а тут вернулся вечером не в убогую ипотечную двушку, а в ДОМ!))) не, ну серьезно, по цене примерно одно, а получаешь простор. сразу как-то белым человеком себя чувствуешь))
у меня вся двушка была меньше чем теперь одна гостиная))

Дашенька.profi смотрим в его сторону, друг там купил двушку с антресолью....но....если уж там ( а по мне это далеко) - то лучше дом)))

опять же маршрутки ходят одна за другой, тоже иногда ведь может пригодиться...хотя сейчас может везде так..

Чудная стописятая тема, и все про то же))
да классно за городом, че говорить!

для меня минусов нет

кто Вам такое сказал? Я в квартире 44 кв.м. убиралась чаще, чем в доме. Основная часть грязи и пыли идет с улицы, а у нас за окном благодать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы