А кто живет в коттеджах, в предела города, за городом? Вам нравится?

Я всю жизнь прожила в Среднеуральске в своем доме (в коттедже)...там ходила и в садик и в школу....затем 3 года отъездила в колледж и 4 в институт...последние четыре года работаю в Екатеринбурге (но добираюсь уже на своем авто). По сложившимся обстоятельства с августа 2012 года живу в Академическом - это просто ужас!!! Предложила мужу переехать в Среднеуральск, он согласился даже без уговоров. Сейчас продаем свою квартиру и планируем переезд.

Анонимный ник ну и забейте тогда, если живется вам в вашей клетушке хорошо- живите

плохо живется....и вот думаю либо покупать квартиру либо строить дом....дом хочу больше, это однозначно, не хватает мне свободны , муж отлично разбирается в стройке, во всех нюансах быта и т.д., машины пока нет - да, но будет, канеш без нее никак.

Аноним Горный Щит

проект экодолье у вас там мне понравился...хотя отзывы в др городах разные...внешне прикольно.

почему люди стремятся перехать в свой дом?

Дашенька.profi Вот вопрос с бабушками как решаете? у нас обе в городе, пока работают, но скоро уже пенсия )Год-два), и как с ними то быть - ведь к школе бабушки оч серьезная помощь, а если мы за городом, то они как бы уж не при делах...

аналогичная ситуация, баушка в городе, вот и призовите их на помощь - из школы забрать, в кружок отвести, в перерыве покормить:) Кто лучше бабушки с этим справится :)

Miladay P.P.S. У нас тут "семейство" домов, один свободен пока.

в смысле один готовый дом стоит?

Я считаю основные сложность только с развозом детей и их досугом. Если нанять водителя, то все будет ок.

Аноним По сложившимся обстоятельства с августа 2012 года живу в Академическом - это просто ужас!!! Предложила мужу переехать в Среднеуральск, он согласился даже без уговоров. Сейчас продаем свою квартиру и планируем переезд.

ого, как у вас все кардинально) наоборот все в ебург стремятся )))

В режиме комы почему люди стремятся перехать в свой дом?

потому что им там нравится больше, чем в кв-ре)

Синица Я считаю основные сложность только с развозом детей и их досугом

да, на все 100000000++++++++

В режиме комы почему люди стремятся перехать в свой дом?

не все....некоторым нравится жить в Бажовском, слушать ссоры соседей, терпеть перепады электричества и доплачивать за стоянку своего авто.

Дашенька.profi в смысле один готовый дом стоит?

да, стоит один пустой готовый дом. Второй наш, третий уже нашел хозяина.

Да, главное - это привязка к детским школам-секциям.
А это жесткая привязка к машине. И бабушки должны быть обе за рулем.
И у вас по машине.
Мы не решились на жизнь за городом. Даже при наличии этих условий.
Мне удобно, что до школы, танцев, английского, ушу, детям идти 10 мин.
Время на дорогу было бы просто жаль.
И я не знаю во сколько встают люди, которые к 8 привозят детей из коттеджей в нашу школу...
И честно даже знать не хочу. Сама на такой подвиг не способна.
Тут ИМХО надо исходить из того, где дети учиться будут...

Я бы ни за что за город не поехала жить. Неудобно это. У нас есть знакомый, который купил себе дом, недалеко от города, в Растущем. Ездил на работу не к 8, не к 9, а как удобно, когда пробки рассосутся. Домой вечером с работы тоже после пробок. Говорит, что устал, перебрался обратно в квартиру. И это он один. Без детей. Есть плюсы за городом, свежий воздух как будто..... Но нужен ли он будет, когда вам бы вечером после всех этих передвижений, магазинов, лишь бы съесть чего-то и поспать....ведь завтра снова в бой:) Дом за городом хорошо, на выходные ездить, почему бы и нет?

Люди, а вот садики-школы - за пределами ебурга, они нормальные?

Miladay .ведь завтра снова в бой:) Дом за городом хорошо, на выходные ездить, почему бы и нет?

это понятно - загородный дом для отдыха - это одно, а дом для жизни каждый день это другое.
А насчет дальности. Рассматривали тут Академ, муж робит в пионерском. Дак посчитали - СКОЛЬКО времени и гсм будет уходить на дорогу туда-обратно - пипец поэтому либо трасса - либо весь город с его пробками и светофорами)))))))))))

мне кажется, при наличии двух машин и не работающей мамы- это не сложно жить за городом.

Мне вот всегда так забавно, когда люди такие темы заводят :)
Что даст чужой опыт?
Кто-то хвалит, кто-то тоже самое ругает :)
Но - все равно в доме за городом и те, и другие только ночуют.

Я для себя поняла, что жить за городом - это только когда дети вырастут (но и то квартирку в городе иметь ;))
А с детьми - идеальный вариант это иметь дачу недалеко и желательно благоустроенную
Вот тогда в любой свободный момент рраз - и за город.

Дашенька.profi поэтому либо трасса - либо весь город с его пробками и светофорами)))))))))))

++++++ да из Среднеуральска до ехать до центра города по времени тоже самое что из Академа

Синица Я считаю основные сложность только с развозом детей и их досугом. Если нанять водителя, то все будет ок.

Ага, а дети - это ж такие просто грузы для перевозки. Без эмоций, без слабостей...
Я уж промолчу про то, насколько надо раньше вставать, чтобы успеть в школу в городе
А то, что после школы ребенок не может прийти домой, перодеться, перекусить, отдохнуть, и (желательно) без долгой дороги добраться на после-школьные занятия? А дорога домой по пробкам? Каждый день... Сколько времени ребенок будет в машине проводить?

МышЪ Что даст чужой опыт?

ну раз форумы живут, цветут и пахнут - значит что-то он все-таки дает)

МышЪ Сколько времени ребенок будет в машине проводить?

да, это важный момент - жизнечасы в дороге..........хотя у нас в городе многие из машин не вылазят также - гоняя на разные кружки и секции, я мамашка без фанатизма - один кружок и хватит - остальное - маме)))))

Джезва Мне удобно, что до школы, танцев, английского, ушу, детям идти 10 мин.
Время на дорогу было бы просто жаль.
И я не знаю во сколько встают люди, которые к 8 привозят детей из коттеджей в нашу школу...
И честно даже знать не хочу. Сама на такой подвиг не способна.

О, как мы в этом году балдеем без поездок 4-5 раз в неделю через полгорода на тренировки старшей! туда - час дороги по пробкам, обратно - 1,5 часа дороги по пробкам!
В этом году у всех все рядом, это кайф!
Про во сколько встают - обычно начинают почему-то убеждать, что вообще не рано встают :) я не верю :) нам 5-10 минут до школы на машине, вставать все равно очень рано - завтрак, умывания-заплетания все равно ведь что в городе, что в коттедже...

Дашенька.profi ну раз форумы живут, цветут и пахнут - значит что-то он все-таки дает)

потрепаться - да, выводы сделать - не факт
может, Вы - семья затворников, дети не будут ходить ни на какие занятия, школа не оч. важна, или Вы вообще работаете дома и детей будете учить сами - так это прекрасный вариант для житья за городом

Дашенька.profi либо весь город с его пробками и светофорами

ну одно что в городе тем же детям можно так выстроить жизнь, что везде пешком ;)
а из-за город пешком уж точно не дойти

:) вот я живу в доме, расскажите мне про сложности, может я чего не замечаю?

я видимо тоже. Еще все про какую-то кучу работы пишут. Она тоже как-то мимо меня видимо проходит.

Экивока Уборка снега.

тропку разгрести- это канешь писец какие сложности

Экивока Могут промёрзнуть трубы.

кинуть обогревающий кабель на всякий случай, стоит копейки. У нас и без него не замерзает. На прошлой неделе -47 было, ничего не замерзло.

Экивока Пробки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы