А кто живет в коттеджах, в предела города, за городом? Вам нравится?

А есть у нас ю-мамы, которые живут в коттеджах? Недалеко от города или в его границах? Как вам? Какие сложности? Какие бонусы от такой жизни?
Несколько друзей-семей переехало в коттеджы (причем не близко так)- обратно в город и квартиры не хотят уже вообще.
У меня ооочень много сомнений насчет "загородной" жизни- тк дети - садки-школы и тп суета......

Поиск рулит, миллион тем!

ну будет миллион первая. )
В поиск схожу канеш, спасибо) Но вдруг кто-то что-то новое напишет....

Не понятно. Знакомые переехали обратно в город? И квартиры не хотят? И вас спрашивают? Покупать ли им коттедж?)))
Какие сомнения, если в городе жить по садикам-школам? Разница маленькая коттедж в городе-садик-школа, каартира-садик-школа.

нее, знакомые живут в домах и радуются жизни) мне вот самой страшно, потому и мнение интересно, ведь дома высотки редко стоят рядом с коттеджами, обычно все равно отдаленность некая есть, потому и спрашиваю, т.к. дом и квартира это ооч разные категории, по куче моментов, для меня по крайней мере....вот и думаю, хочу послушать других) как им живется)

Ну мы не в коттедже пока, но в своем доме. Поменяли квартиру на дом. Вообщем живем 2й год и в квартиру возвращаться не собираемся. Все устраивает. Мы в Садовом. Здесь у нас есть школа, садик, больница, секции. Проблем никаких. Муж работает в городе. До работы 15 мин на машине, раньше добирался 10 мин(когда жили в городе). Так что ничего не изменилось. Наоборот только лучше стало для нас. Вообще уже и не помню жизнь в квартире. Находится в гостях не могу, хочется домой,в свою свободу от соседей, вони подъездной и т.д.

Я бы переехала,но у меня машины нет.И лучше не надо .Жить в доме очень хорошо,но много сложностей.Вы проще у друзей пораспрашивайте

По мне-это идеальный вариант. Коттедж в городе.
Тот же Палникс, например.

Отлично живется. Садик недалеко. Машины есть. В чем должна быть загвоздка не понимаю. На следущий год ребенок в школу и она тоже не далеко.Решили что будем нанимать автоняню,что бы возила туда-обратно и по секциям.Все тоже самое люди делают и проживая в квартирах.

я живу в пределах города.
нравится.
сложности- пробки постоянные утром и вечером и детей некуда деть между школой и кружками, либо наматываешь круги между домом и секциями, либо ведешь их в ТЦ чтобы дождаться начала занятий, либо пропускаем. Аптек и магазминов приличных нет, приходится закупаться в городе и если что-то экстренное то ехать в город за лекарствами, доставка еды дорогая и лекарства тож особо не разгнуляешься заказатть, везут по часу, хотя до города на машине 15 минут езды. Скорую ждали 45 минут на пустой дороге...вы ж далекоооо!!
плюсы- куча и вони под окнами нет, и парковка своя у дома//гараж и платить за него не надо, и коммуналка минимальная за огромный метраж дома т.к. ни тебе лифтов, ни уборки дворника и прочих коммунальных примочек, плачу только за свет и газ копейки. Детей могу отпустить гулять во двор одних, даже годовалую под присмотром старших т.к. на участке точно нет ни шприцов, ни дохлых кошек, ни шатающихся алкашей и территория огорожена, никуда не денутся. Озеро рядом, ходим загорать туда изредка, лес в 3 минутах пешком, ходим дышать свежим воздухом и гулять. ну и так далее. обратно- ни за какие коврижки...

Экивока .Вы проще у друзей пораспрашивайте

дак уже ))))) они давно мне песни распевают про дом)
а я вот как думаю, что пока дети малыенькие как у нас - лучше дом, потом им канеш нужна будет тусовка и тп, а пока хочется детям дества как у меня было - свобода, простор)) эзх.... я росла в поселке у моря)

аноним Отлично живется. Садик недалеко. Машины есть. В чем должна быть загвоздка не понимаю. На следущий год ребенок в школу и она тоже не далеко.

а где у вас дом?

Брусничка86 Мы в Садовом

а это где? вообще не разбираюсь, только в направлениях)

Анонимный ник я живу в пределах города.
нравится.

где?

Анонимный ник сложности-

вот вы описали буквально все то, что меня пугает)

Анонимный ник плюсы- куча

при этом и плюсы тоже описали все те же))))

Бываем часто в гостях у друзей в Пышме, у них там большой коттедж....и я поняла, что у меня развивается боязнь открытого пространства когда я у них и реальная боязнь закрытого - когда возвращаюсь к нам в клетушку....

У нас не коттедж, у нас попроще дом. Благоустроенный. На Широкой речке. Живем там полгода с конца апреля до сентября или дольше, как захочется. Ну что Вам сказать, мы очень любим там жить, думаем о том, чтобы жить там постоянно, второй этаж нужно доделать, точнее отделать и купить мебель. Меня лично ничто не останавливает. У нас транспорт весь есть, дороги от снега чистятся, магазин есть маломальский. Народ есть, т.е. жизнь почти городская, но более спокойная естественно. Воздух почище. Единственное - пробка на выезде адская просто бывает. Ждем открытия дороги через Академ, ну или где она там пройдет..
Тут, понимаете, дело в чем. Люди разные. Некоторые любят суматоху, и им сложно даже заснуть в тишине. А есть другие, которым суматохи на работе хватило и они с радостью едут на свою окраину в свой дом. Тут совет не дашь. Думайте сами.

Экивока Жить в доме очень хорошо,но много сложностей.

например, какие сложности?
вот я живу в доме, расскажите мне про сложности, может я чего не замечаю?

:) Единственное - пробка на выезде адская просто бывает. Ждем открытия дороги через Академ, ну или где она там пройдет..

там и на акадм сделают и выезд на екад сделают) будет ваще малина)

:) Тут совет не дашь. Думайте сами.

меня именно бытовые моменты в организации жизни с детьми (садики-школы-кружки) беспокоят... Работа у меня свободная, это не проблема, а вот отдаленность некая пугает, привыкли что все под рукой.

Дашенька.profi у друзей в Пышме, у них там большой коттедж

в Пышме неплохо да, только дорого очень. ну и пробки уже как в Екате.

:) вот я живу в доме, расскажите мне про сложности, может я чего не замечаю?

Уборка снега.Могут промёрзнуть трубы.Пробки.Магазины,школы,шр не под боком.Ну это я в общих чертах ,у знакомых дом.Они на это жаловались.Ну и для меня самая большая сложность -отсутствие машины.

в югозападном районе в своём доме жить норм

Дашенька.profi вот вы описали буквально все то, что меня пугает)

солжности в отсутствии аптеки и дорогая доставка еды? не смешите уж.. :)

Дашенька.profi

М.исток мы живем,тоже все под рукой в принципе до города ехать 15 - 20 минут и центр.Вы же если переедите на окраину то и не будите в старое место возить детей? найдете новые ШР и т.д и опять все под рукой будет.

Экивока Уборка снега.Могут промёрзнуть трубы.Пробки.Магазины,школы,шр не под боком.Ну это я в общих чертах ,у знакомых дом.Они на это жаловались.Ну и для меня самая большая сложность -отсутствие машины.

Без машины даже не думайте. Это большая проблема. Хотя и так люди живут.
Трубы какие Вы имеете ввиду? Ни разу при теплом доме не перемерзали, а мы приезжаем зимой по выходным.
УБорка снега - свой участок да, мы убираем, так а чего там, убрал неск.тропок дапод машину площадку(нет гаража пока) - все. ДОроги чистятся коммунальщиками.. Пробки - да, но мы и в городе с пробками. Зимой мы в городе, так вот не проще нам...

Дашенька.profi где?

на Шарташе

Дашенька.profi вот вы описали буквально все то, что меня пугает)

ничего слоного в этом нет когда машина под рукой и вы уверенн6ый водитель. если у вас ребенок садичный- вообще никаких проблем, только утром раньше встанете чтоб его закинуть в садик, если школьник- выбираете школу с продленкой либо как я, на свободном графике, чтобы подхватывать их после школы и довезти домой а потом снова на работу, либо вот так вот скоротать время до секций, а потом заборать их оттуда. Услуга автоняня дорогая, нам не по карману, поэтому я сама вожу да и себе я доверяю больше чем таксистам.

Дашенька.profi что у меня развивается боязнь открытого пространства когда я у них и реальная боязнь закрытого - когда возвращаюсь к нам в клетушку.... ну и забейте тогда, если живется вам в вашей клетушке хорошо- живите.
Попробуйте снять коттедж на лето и поживите там, прирастете- будете искать подходящие варианты. Плюсы коттеджа так же - у нас сдана в городе квартира, а это допзарплата считай. квартира большая и мне можно особо не трудиться работать, раз в месяц есть деньги от арендаторов, их откладываем на отпуск и тп

Горный Щит.Все есть абсолютно.Очень нравится.До города 10 мин.

АрктикА ну и пробки уже как в Екате.

ага, там по космонавтов попа в час пик канеш...

Экивока Ну и для меня самая большая сложность -отсутствие машины.

это главная сложность думаю)) у меня пока тоже нет)))

:) солжности в отсутствии аптеки и дорогая доставка еды?

нее, я про детей и кружки. только это беспокоит....да и видимо в принципе смена всего окружения.

Вот вопрос с бабушками как решаете? у нас обе в городе, пока работают, но скоро уже пенсия )Год-два), и как с ними то быть - ведь к школе бабушки оч серьезная помощь, а если мы за городом, то они как бы уж не при делах...
я тут пишу все свои сомнения, возможно для тех, кто давно в доме живет - они смешные) возможно через пару лет живя в доме они тоже будут для меня смешными, но пока так вот....

:) солжности в отсутствии аптеки и дорогая доставка еды? не смешите уж..

:):):):):) ну это неудостства а не сложности :):):):) в городе просто мы часто этим пользовались,а сейчас присели, то недоедут, то везут по 2 часа, то отказываются.

Так же такси сложно бывает вызвать, городские заказы берут, а к нам если тоолько по остаточному принципу. Уже проверено ни раз. Но все минусы перебивают плюсы, я в город нии зимой ни летом не хочу, бываю там каждый день по нескольку раз, дома- качельки с ог7ороде, травка соя можно бегать голыми ногами, у детишек игрушки хорошие на площадке, озеро- сходили в воде ручками поплескали...кайф.

И мы живем в коттедже в городе, на Уралмаше. Школа, транспорт, магазины, больница, диагностический центр, лесопарк в 5 минутах пешком. Своя скважина - вода в ванне голубая, электричество, газ. Шашлыки круглогодично делаем. Ребенок во дворе может один погулять, я за него спокойна. Летом бассейн ставим, и в купальниках гуляем:) Гараж свой и ещё места под два авто есть, это рядом с домом. И ещё куча мест у заборчика, гости никогда не заморачиваются, куда бы машину поставить. И не надо за парковку платить... Не страшно живется, и никакой отдаленности, и система видеонаблюдения есть, и под охраной вневедомственной. И приятный бонус в виде дешевой коммуналки, 2200 руб. зимой. Коттедж у нас 200 м. Минусы.... ну снег надо зимой убирать, а летом клумбы поливать и пропалывать. Но это, мне кажется, не минусы, а приятные хлопоты. P.S. у нас в городе практически не осталось участком, удобно расположенных, чтобы и транспорт близко и не во дворе многоэтажек. Искали участок более 2 лет. И живем уже тут 2 года. P.P.S. У нас тут "семейство" домов, один свободен пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы