А кто живет в коттеджах, в предела города, за городом? Вам нравится?

из плюсов:

• над головой в 12 ночи будут скакать только собственные дети
  • никто не гадит, не бухает в подъезде
    -нет непонятных общедомовых платежей
  • нет платежей в общегородской котел на ремонт и содержание
  • никто не стучит в дверь\по батареям\в ментовку, если дети ходят на головах в 9 вечера.
    -своя территория, где можно поставить бассейн, пожарить шашлы, сходить в свою баньку

:) потому что неск.человек топчется на малом пятачке, это понятно

ага и вещи пирамидами складываются за мгновение, если не уследить.

:) не, не пугайтесь уборки в доме

вот что-что,а этот момент меня пугает в саааааамую последнюю очередь))))))))

Чудная а тут вернулся вечером не в убогую ипотечную двушку, а в ДОМ!))) не, ну серьезно, по цене примерно одно, а получаешь простор. сразу как-то белым человеком себя чувствуешь))

эх.....не травите душу....)

:) все 200 метров - жилая площадь?

Дашенька.profi после жизни в крошечной квартире где ни у чего почти нет своего места уже, меня вот этот момент ваше не пугает.

Меня пугает Мне очень тяжело дается порядок в 80-и метровой квартире в одну каску. При бОльшей площади - только помощница.
В общем, ищите место с инфраструктурой для детей. К школе бабушки подтянутся - и не будет проблемы забрать младшешкольников в 12 дня :)

Выросла в коттедже (с 7 лет), теперь свой строим в "Горнощитском истоке" (коттеджный поселок перед Горным Щитом). Решали с мужем квартира или свой дом - выбрали ДОМ ! Я даже не представляю своей жизни в квартире... Что там делать??? В 4 стенах??? К тому же:

Аноним У нас в Горном Щите 3 садика(один новый,плюс есть еще лого,хотя логопед во всех),школа одна из лучших в Чкал районе,Центр культуры с кружками секциями,новая поликлинника,рядом 10 мин спорткомплекс Курганово.

+++ Но школу после садика еще рассматриваю 55 в Совхозе (там у нас дедушка с бабушкой - смогут забирать после уроков).

Джезва Мне очень тяжело дается порядок в 80-и метровой квартире в одну каску

знаешь, и я и моя семья уже давно смирились, что я и порядок - это понятие не совместимые, у меня НИКОГДА порядка не получается, видать творческие натуры все такие поэтому и не парюсь как то. бОльшего бардака чем сейчас уже вряд ли можно достигнуть и бОльших усилий на его исправление тоже

Джезва В общем, ищите место с инфраструктурой для детей.

это да........................................................и с этим затык пока..............

Дашенька.profi автор темы Какие сложности?

самые основные сложности для меня - это привязка к школам, поликлиникам и пр...
Оба родителя должны быть с машинами. И постоянно за рулем. Т.к. вся жизнь будет завязана с дорогой: до школ, секций, магазинов, кафе и т.д.
Если вдруг без машин - то проблематично, такси дорого
Различная доставка : из инет-аптек, магазинов, ресторанов - тоже всегда дороже
Скорая ттт - очень долго

Брусничка86 Все устраивает. Мы в Садовом.

а я вот например там больше 1 суток находиться не могу Уважаю как место, где родился мой муж, живут его одноклассники, друзья детства, свекры ( которых я и мои дети очень любим) и др. родственники.

Брусничка86 Здесь у нас есть школа, садик, больница, секции. Проблем никаких.

Школа и больница оставляют желать лучшего. Все наши друзья возят детей в школы на Уралмаш/Эльмаш из Садового. Подготовка нулевая. Больница ужасна. Те, кто пограмотнее, все наблюдаются платно в др. местах.
Да и вот кстати, Очень-очень много случаев сама знаю, как проблематично скурую дождаться. Наши друзья у ребенку вызывали неоднократно, дак 45 минут - это самый минимум, бывало и 1,5 часа

Miladay вода в ванне голубая

голубизна воды свидетельствует о большом содержании в ней железа. Анализ воды делали, прежде чем хвастаться чистотой воды?

Так что автор мое мнение - коттедж в городе и пригороде абсолютно разные вещи.. и деньги
Для меня пока минусов больше. Мы много думали об этом с мужем, да и сейчас обсуждаем. Может, ближе к пенсии но только обязательно в полностью благоустроенный и при наличии квартиры в городе

Челмодейка голубизна воды свидетельствует о большом содержании в ней железа. Анализ воды делали, прежде чем хвастаться чистотой воды?

Конечно, как без этого и фильтры все стоят. И обслуживание регулярное с анализами воды. Голубая, ну нормального цвета вода.... Не ржавая:)

Дашенька.profi и там все было просто - нас забирала собака

Кедровый орешек из плюсов:

• над головой в 12 ночи будут скакать только собственные дети
  • никто не гадит, не бухает в подъезде
    -нет непонятных общедомовых платежей
  • нет платежей в общегородской котел на ремонт и содержание
  • никто не стучит в дверь\по батареям\в ментовку, если дети ходят на головах в 9 вечера.

в городе дома очень разные
в том числе даже и по оплате
т.ч. всего того, что тут описано, у нас вот в доме нет - ну, только про платежи в общегородской котел не поняла, они с квартиры платятся?

Кедровый орешек -своя территория, где можно поставить бассейн, пожарить шашлы, сходить в свою баньку

вот для этого домик иметь ;)

Miladay вода в ванне голубая

у нас в городе тоже - потому что трубы меняли в доме и котельная своя

Про коттедж не скажу-сама мечтаю. Но живу в пригороде 5лет. Обожаю мой дом! Он на совсем частеый, но по обслуживанию автономный. В город жить не хочу, хотя есть возможность. Работаю в городе.

МышЪ ну, только про платежи в общегородской котел не поняла, они с квартиры платятся?

да.

МышЪ в городе дома очень разные

дома разные, а от смены соседей никто не застрахован.

МышЪ вот для этого домик иметь

не люблю дачи, не обжитые они какие-то, мне в них бррррррр
ну и тут приспичило мне рыбку пожарить, раз уголь закидали и готово, а в домике только планово

Miladay Ребенок во дворе может один погулять,

Анонимный ник детишек игрушки хорошие на площадке

а детям не тоска в своем доме/коттедже? меня родители отправляли на лето к бабушке в город, в частный дом. я стрелялась от тоски что в 4 года, что в 14)))))))) мне, канеш, выдавалась младшая сестра и брат-погодка, и у соседей по паре детей было, но...)

Переехали свой дом. Пока для меня одни плюсы.
Ребенок, 2,9 - гуляет во дворе. Один! И мне не страшно ее отпускать.
Младшая дочь спит на веранде по 4 часа. В городе на балконе максимум 2 часа.
Никто не шумит. Свежий воздух. Тишина.
Барбекю когда хотим - во дворе мангал и коптильня.
Собака счастлива. Дети счастливы. Все счастливы.
До центра города - 40-45 минут. Но я туда и не рвусь, пробки, суета, смог - надоело.

Kremleva Ребенок, 2,9 - гуляет во дворе. Один! И мне не страшно ее отпускать.

Маугли)))))))

У моих знакомых на Волгоградской коттедж-так жить можно(не экологично,но просторно).
Пригороды-смущает дорога.Я ежедневно вожу ребёнка с ботаники на ЖБИ и потом на службу(а работа не балду пинать,напряженная и с людьми),ну и обратный путь.Никто из бабушек на это способен не будет.Дорога выматывает,ребёнок устает.
Надо раньше вставать,в 7.15-7.20 из дома выехать,пока ребенок доедет-уже тяжко,потом также со школы.Иногда отказывается от вечерних секций/занятий,т.к. нет сил уже. А мои знакомые вообще не смогли возить ребёнка,т.к. сильно укачивало за долгий путь.

Челмодейка Анализ воды делали, прежде чем хвастаться чистотой воды?

умилило.... в городе-то даааа!!! вода, куда круче, чем своя из скважины у нас все друзья и родственники на выхи в коттедж, потому что там вода реально другая в душ - очередь
дом за городом рассматриваю, как зимнюю дачу.... мне нравится жить в центре города... а там - за городом и не выйдешь никуда толком... только на базу... в бассейн, да каток

аноним а детям не тоска в своем доме/коттедже? меня родители отправляли на лето к бабушке в город, в частный дом. я стрелялась от тоски что в 4 года, что в 14)))))))) мне, канеш, выдавалась младшая сестра и брат-погодка, и у соседей по паре детей было, но...)

а разве сейчас детей вообще одних отпускают гулять во двор, как это было раньше в наше детство? Мы ездим (5 мин на авто)на детскую площадку в парк для разнообразия. Там детей море.

Никки... умилило.... в городе-то даааа!!! вода, куда круче, чем своя из скважины

что вас умилило? Какая-то неадекватная реакция у Вас.
Процитируйте, в каком месте я сказала, что вода в городе лучше? Я написала, что голубизна воды свидетельствует о большом содержании в ней железа. И все. Где про городскую воду? Читаете между строк?
А вода вся плохая: хоть в городе, хоть в коттедже. Нашу воду надо очищать.

Никки... у нас все друзья и родственники на выхи в коттедж, потому что там вода реально другая в душ - очередь

ну и стойте в очереди дальше у нас в городе исчезли все фильтры для воды?

Очень нравится. Минусов нет никаких. Городская прописка, врач из поликлиники на вызов к первым едет, скорая к соседям на днях приезжала - очень оперативно. Между школами-секциями успеваем домой заехать, много магазинов в 5 мин езды от дома . Ну и все плюсы своего дома, конечно

Из минусов - нужно иметь 2 машины в семье, сейчас гуляю с коляской по улицам, вокруг ни души, скучно;
Из плюсов - нет соседей, в саду- огороде ягодки-цветочки, шашлы круглый год, банька по настроению, на улицу выходишь в том, в чем ходишь дома, летом можно загорать, вода своя скважина, отопление свое, хочешь прибавил, хочешь уменьшил. С собакой гулять не надо, она у нас даже не на привязи. Обратно в квартиру не хочется.

Челмодейка А вода вся плохая: хоть в городе, хоть в коттедже. Нашу воду надо очищать.

Челмодейка у нас в городе исчезли все фильтры для воды?

Вы, наверное, фильтры продаете, да?

Я живу за Пышмой в коттедже. Наш главный персональный минус - дом на две семьи.Вторая семья - родня. муж стесняется им претензии предъявлять.А их (претензий) много.Ну тут сами дураки, что и говорить
Скукотища здесь. Без машины загнуться можно.Зимой жизнь замирает. ребенка везде возим, в самом поселке только маленький магазин с дорогими ценами.
Все сидят за своими заборами. По улицам никто не гуляет. Хотя бы с детьми. Все как-то сами по себе.
Чтоб собраться до магазина за какой-нибудь мелочью полдня себя раскачиваешь.В городе все несравнимо легче. С интернетом у многих проблемы. Не все и не везде ловит.
И еще то, что меня, вероятно, больше всего раздражает. Да, коммуналка в городе большая, но заплатил - и спишь спокойно.А тут то одно, то другое. надо и организовать, и выдумать как и денег найти.
В мороза то скважина подмерзнет, то котел отопления вырубаться начнет ( а на улице всего-ничего -35). Вроде и дом новый и геморра полно. мужу после работы и в выходные охота на диване полежать. Вот и копятся дела. Правильно тут кто-то сказал - в своем доме надо жить не с мужчиной, а с мужиком. работа в своем доме никогда не заканчивается. Особенно если вселились в не до конца доделанный дом.
Конечно, плюсы есть, и большинство проблем мы сами себе создаем. но в городе чувствуешь, что возможностей для тебя море, только выбирай. А тут иногда - болото болотом.
Ну кому-то нравится спокойствие. Но мне нужна энергия, движуха...

Алмаз_твоего_сердца

Сколько людей, столько и мнений . Но вообще, все очень сильно зависит от того, где и как построено. Вот этого

Алмаз_твоего_сердца Скукотища здесь.

Алмаз_твоего_сердца Все сидят за своими заборами.

Алмаз_твоего_сердца Чтоб собраться до магазина за какой-нибудь мелочью полдня себя раскачиваешь

Алмаз_твоего_сердца С интернетом у многих проблемы

у нас нет. Есть соседи, 5 минут - и ты в Меге, 15 - в Радуге кино смотришь. Вообще все рядом и нет ощущения оторванности от цивилизации.

Алмаз_твоего_сердца В мороза то скважина подмерзнет, то котел отопления вырубаться начнет ( а на улице всего-ничего -35). Вообще ни разу не было. Были проблемы с электричеством, когда городскую подстанцию вырубило, но и то, близлежащий район без света сидел, а мы генератор включили)))
В-общем, надо связываться с умом и с деньгами. Иначе будут вот такие грустные примеры.

Согласна, но очень часто деньги заканчиваются, зараза, тогда когда у тебя еще много хотелок.И не все же живут в 5 мин от Меги)Кто то и с другого конца города. Мне вот до Уралмаша 20 мин, если без пробок. И это меня радует, ибо это район моего детства. Мне часто там уютней, чем в Меге.
Ну а соседи - они у всех "частников" есть. Хорошо, что они у вас люди широкой души. А вот у нас в лучшем случае "здрасьте-до свидания". мамашки с детьми дома сидят.Стоило ехать за город, чтоб носа на улицу не показывать?Х/з. Сидят все, зомбоящик зырят, как в городе. Я-то думала здесь люди попроще, пообщительней в виду дефицита общения. Но, видимо, от этого общения многие сюда и сбегают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы