Подружка с двумя детьми просится пожить...

я бы на вашем месте на какое-то время пустила ее к себе.. раз уж так припекло.. а другая квартира как ни крути - источник постоянного дохода (не лишнего как я полагаю).. и к мужу быстрее сбежит обратно..

klyaksa12 Сдается мне, что при таких исходных данных месяц проживания в вашей квартире ничего не даст.

да

Спросите ее, как она планирует жить одна без алиментов (неизвестно еще, как ее муж отреагирует). И прямо скажите, что интересуетесь, потому что не готовы "подарить" ей проживание в вашей квартире. Если она действительно имеет какой-то план, то одно дело. А если ей "светлая" мысль пришла в голову только потому, что она узнала, что квартира освобождается - нафик-нафик!

аноним автор темы Хочет пожить, успокоиться - а там видно будет.

Вот это меня бы напрягло. Ей надо в срочном порядке дела разгребать, искать доп. доходы, жилье, а она только успокаиваться собралась.
Либо она хочет мужа своим уходом попугать, чтобы пить бросил (что маловероятно)

Матрешка.ру Кстати квартира то чья?

Мужа. Сейчас живем в моей двушке. Но он давно мне предоставил арендой квартиры заниматься.

я пустила бы без вопросов, но подруга для меня не просто знакомая, а родной человек. Еще Вас и крестной выбрали...Деньги дело наживное, а вот близкие люди. В общем у меня бы вопрос даже такой не возник

аноним автор темы Сейчас живем в моей двушке.

у куда вам в двушку еще троих на 2 месяца?. тем более со своей квартиры ее сложнее попросить будет, чем с квартиры которую сдаете
Хотя если подруга согласиться пожить у вас 2 мес, я бы задумалась в адекватности подруги.

вы же создавали такую тему?

Она месяца у вас не проживет, вот увидите. Помирится с мужем и пойдет к нему обратно. Лишь бы он к ней не переселился, тогда совсем веселуха будет.
Вы мужа знаете?
Ощущение, что вы плоховато свою подругу знаете.

KseniyaVic Мне кажется оптимальный вариант - пустить в квартиру на месяц, не больше

Так вам уже написали, что за месяц ничего не изменится, слишком много разгребать, смысл тогда пускать?

KseniyaVic не выдумывайте, Вам выше кучу советов дали как поступить. Выбирайте, Вы же лучше свою подругу знаете. Мне кажется оптимальный вариант - пустить в квартиру на месяц, не больше. Дальше пусть сама думает, может опять к мужу вернётся.

Сложно все у подруги. Я-то помогу, конечно. Но это все временная помощь.

в общем поговорите с мужем, всегда можно на мужа тирана все свалить. Вам виднее какая подруга.
если она подруга подруга, то на месяц я б разрешила пожить в съемной, с нее коммуналка

Что изменится в её семейной жизни, если она поживёт мес в вашей кв?
Если есть возможность пустите пожить, но сразу оговорите, что например 25 марта вьезжают новые квартиранты, задаток они уже заплатили

Матрешка.ру вы же создавали такую тему?

Нет. Со вчерашнего дня голову себе ломаю, как лучше для всех поступить.

Кариес Помирится с мужем и пойдет к нему обратно.

Не факт. Судя по симптомам, очень похоже, что муж у нее еще и любовницу имеет. Я ей говорить ничего не стала, конечно. Зачем еще по больному месту бить?

аноним автор темы Сложно все у подруги. Я-то помогу, конечно. Но это все временная помощь.

потому что подруга амеба. Чесс слово. Ей работу менять надо, доп подработку брать, второго не рожать. А она все надеется что кто то разгребет проблемы.

ps очень близкий мне человек такой же. Живет с мужем и все надеется, второго родила на грани развода, но ей все помогают и деньгами и памперсами и лекарствами и тд. Нет она помощь не просит, но каждый день рассказывает о своей ситуации так, что чувствуешь себя свиньей если не поможешь

так что это временная отдышка, но увидите месяц она поживет в квартире, потом съедится с мужем и в конце концов вы поругаетесь когда она очередной раз будет горевать о своей жизни и вы не выдержите и хоть слово вставите какой у нее муж сволочь. Она встанет за него горой и вы перестанете быть подругами

дело конечно ваше, но не благодарное это дело,по опыту скажу. Пускали тетю пожить, она клялась что будет и КУ оплачивать и так денег сверху даст, фиг с два, у нее сразу потом кучу проблем началось и пошло поехало,в итоге прожила несколько месяцев бесплатно, еще и мы плохие остались, такие сякие.
Тут как то с пузом знакомая тоже просилась пожить в комнату, в другом городе, а я подумала нафик такие проблемы, то сначала она просила продать ей комнату за пол цены, мол войдите в положение, а потом я поняла, что хорошо что я отказала, т.к скорее всего она заехала бы в комнату и не платила, как то проболталась она, что впустили с пузом девку,когда сдавали комнату в общаге, она родила через месяц,и не платила им,и они ее выгнать даже через милицию не смогли, пока ребенку годик не исполнилось, не имели право просто.

Матрешка.ру хоть слово вставите какой у нее муж сволочь.

Никогда такого не скажу. Я вообще диагнозы и оценки ставлю про себя.

аноним автор темы Никогда такого не скажу. Я вообще диагнозы и оценки ставлю про себя.

ну не сволочь, по другому обзовете
суть то не меняется. Подруга сама и вынудит сказать когда плакаться будет в очередной раз.

в любом случае вам лучше прислушаться к себе, почему не поговорить с подругой? ну вот Мань ты месяц поживешь, а потом что? куда потом? к мужу?смысл бегать туда сюда.
если муж зарабатывает неплохо, она никакой фин подушки не сделала себе? Мин. на пол года съема и питания должно быть.
может просто помочь советом и стратегией как действовать дальше? Та квартира где она с мужем живет чья?
почему алименты тыс 6-7?

Bugagа настоящая дружба,это когда тебе удобно и нормально обговорить с другом денежные отношения.

+++ ну и друг не попросит, что бы ему неопределенное время тупо отдавали часть своего дохода, потому, что ему хочется подумать в одиночестве. Если это считается женской дружбой, то не удивительно, что ее нет.

Матрешка.ру я так поняла автор совестливая. Если откажет потом корить себя будет и отказать хочется.

да разводка это и автор подкидывает вовремя на вентилятор

Пельмеshка ну и друг не попросит, что бы ему неопределенное время тупо отдавали часть своего дохода, потому, что ему хочется подумать в одиночестве. Если это считается женской дружбой, то не удивительно, что ее нет.

вот знаешь, но чаще среди мужчин встречаются такие нахлебники друзья, чем у женщин.
Настоящая мужская дружба еще реже чем женская встречается.

Пельмеshка да разводка это и автор подкидывает вовремя на вентилятор

я как обычно наивна до безобразия

Матрешка.ру если муж зарабатывает неплохо, она никакой фин подушки не сделала себе? Мин. на пол года съема и питания должно быть.
может просто помочь советом и стратегией как действовать дальше? Та квартира где она с мужем живет чья?
почему алименты тыс 6-7?

Не думала она - просто привыкла жить на всем готовом и не копила ничего.
Квартира мужа - куплена до брака.

Пельмеshка да разводка это и автор подкидывает вовремя на вентилятор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы