Подружка с двумя детьми просится пожить...

аноним автор темы сли развод, то коммерческий садик ей вряд ли потянуть одной. И арендовать жилье тоже.

Ну если вам не критично сдайте ей квартиру,но по меньшей цене?

аноним автор темы Полгода назад вышла из декрета. Старший во 2 классе, младшая в коммерческий садик ходит. Если развод, то коммерческий садик ей вряд ли потянуть одной. И арендовать жилье тоже.

а родители у нее есть? Как бы в этих случаях к родителям бегут

Bugagа Ну все должно быть в разумных пределах,правда?

Да. Но далеко не все женщины из этого исходят.

vzog а родители у нее есть? Как бы в этих случаях к родителям бегут

Родители в маленьком городке, где с работой плохо. Смысл ей туда ехать?

аноним автор темы Но далеко не все женщины из этого исходят.

Главное что бы вы своей подруге обьяснили,что у вас есть пределы.

всю тему не читала, но подруге бы скзала, что это мой вид заработка, и без него я оставаться не хочу, поскольку есть такие-то и такие-то обязательства по платежам (кредиты, к/у, садики и пр., не столь важно какие). К себе бы в дом пустила, денег бы в долг дала, если подруга разумная, поймет и не обидится. По крайней мере это честно, чем выдумывать про крвартирантов, своим друзьям врать не умею. И потом когда у нее все наладится, она и сама подумает,что все правильно сложилось.

аноним автор темы Могу к себе пустить немного пожить, если совсем все плохо будет.

"Немного" это сколько?

MuraAmura И потом когда у нее все наладится, она и сама подумает,что все правильно сложилось.

А наладится ли? Зп у нее 25. Если алименты будут - максимум тыщ 6-7. из этой суммы 12 только - ком.садик. Даже елси комнату снимать - на что детей кормить? Жаль мне ее очень, конечно. Ну, помогу я ей сейчас, а дальше что?

Bugagа Ну если вам не критично сдайте ей квартиру,но по меньшей цене?

нельзя так делать.
Тут две причины: во первых сдавая по низкой цене ты как хозяин квартиры вообще право голоса не имеешь, она же деньги платит, платит, будет жить хоть год так, подруге то хорошо, а вот автора начнет напрягать каждый месяц терять доход. в итоге разругаются.
Во вторых либо помочь пустить пожить на срок до 1 мес, чтобы подруга разгреблась. а за месяц разгрестись можно, либо сразу отказывать.

GALAktika-Z "Немного" это сколько?

Месяц, максимум 2.

она думала когда от дебила рожала двоих? а сейчас это вашей проблемой станет?

аноним автор темы А наладится ли? Зп у нее 25. Если алименты будут - максимум тыщ 6-7. из этой суммы 12 только - ком.садик. Даже елси комнату снимать - на что детей кормить? Жаль мне ее очень, конечно. Ну, помогу я ей сейчас, а дальше что?

значит пусть прижмет опу и живет с мужем, пока не выровнялась ее фин ситуация. она видела от кого второго рожала.
Помочь это не значит посадить на шею.

Poysh она думала когда от дебила рожала двоих? а сейчас это вашей проблемой станет?

Ну он неплохо зарабатывает. Просто когда нажирается - тушите свет и прячьтесь по углам. Терпела его, но он начал на нее руку поднимать.

аноним автор темы Ну, помогу я ей сейчас, а дальше что?

вот об этом и речь, что дальше?

аноним автор темы Месяц, максимум 2.

вы и ваш муж уверены что 2 мес сможете терпеть в доме 2-х посторонних детей?тем более один мелкий вообще? Вы разругаетесь быстрее чем если б пустили на мес пожить

Матрешка.ру Во вторых либо помочь пустить пожить на срок до 1 мес, чтобы подруга разгреблась. а за месяц разгрестись можно, либо сразу отказывать.

Ну да,я считаю этот вариант разумным самым.

аноним автор темы Родители в маленьком городке, где с работой плохо. Смысл ей туда ехать?

Ну, в маленьких городках тоже как-то люди живут. Другое дело, что она не туда не хочет. Когда все хреново, бегут куда угодно.
И с мужем не понятно. Козел, но 2-го ребенка от него родила. И не уходила, до того момента как ваша квартира освободилась.

аноним автор темы Ну он неплохо зарабатывает

.... что тут еще добавить к портрету подружки..

аноним автор темы А наладится ли? Зп у нее 25. Если алименты будут - максимум тыщ 6-7. из этой суммы 12 только - ком.садик. Даже елси комнату снимать - на что детей кормить? Жаль мне ее очень, конечно. Ну, помогу я ей сейчас, а дальше что?

Пусть подруга сначала продумает дальнейшую "стратегию", в том числе как она собирается дальше жить на 25 тыс с двумя детьми. Сдается мне, что при таких исходных данных месяц проживания в вашей квартире ничего не даст.

KseniyaVic Не можете "нет" сказать?

Могу. Но мне и подругу жаль. Я могу ей немного помочь какое-то время. К тому же, я крестная у младшей. Тоже накладывает на меня обязательства. Но как ей быть дальше - не знаю. Сложно все.

анонимка И не уходила, до того момента как ваша квартира освободилась.

Она давно уже собиралась, но денег лишних у нее нет. А тут еще руки распускать начал...

klyaksa12 Сдается мне, что при таких исходных данных месяц проживания в вашей квартире ничего не даст.

Да, к сожалению.

анонимка Ну, в маленьких городках тоже как-то люди живут. Другое дело, что она не туда не хочет. Когда все хреново, бегут куда угодно.
И с мужем не понятно. Козел, но 2-го ребенка от него родила. И не уходила, до того момента как ваша квартира освободилась.

вот я о том же, не такая уж у нее работа особо прибыльная, чтобы за нее держатся, но если бы что-то было уже критично совсем, к маме едут...даже в другой город, очевидно же, сама не потянет двоих детей с таким заработком.
Вы готовы ее содержать (бесплатно пустить пожить) на год/два? Если нет, то лучше сразу отказать, чтобы она не мозолилась...

KseniyaVic вот ведь сами же понимаете к чему Ваша "благотворительность" приведёт... зачем оправдываетесь? Не можете "нет" сказать?

я так поняла автор совестливая. Если откажет потом корить себя будет и отказать хочется.
Ей надо найти самый оптимальный для СЕБЯ вариант, когда и совесть спокойна будет, что подруге помогла, но в том числе она не слишком потеряла в деньгах.
ибо у автора семья и она тоже считаться должна с мнением мужа. Кстати квартира то чья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы