Подружка с двумя детьми просится пожить...

анонимноя ну вы и подруга ... всё вывалили на форум ... избави бог от таких подруг, как автор ...

Я назвала ФИО и адреса? Отказываю ей в помощи? Нет. А вопрос действительно деликатный - кто знает, как повернется. У меня знакомая так помогала подруге, а потом ее муж обвинил, что она якобы специально это делает, чтобы их развести.

аноним автор темы У меня знакомая так помогала подруге, а потом ее муж обвинил, что она якобы специально это делает, чтобы их развести.

Запросто. Они то помирятся, 99,9%, а вот вы легко станете виноватой.

Не знаю, я в такой же ситуации без просьб подружки сама предложила ей жить в моей квартире, платя только квартплату. А как не помочь? Все же люди, у всех бывают моменты, когда НУЖНО помочь.

Да, автор подруга та еще... Упаси меня бог от таких подруг.

не пустила бы, объясню почему.
когда ты начинаешь ставить людей в ЗАВИСИМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОТ ТЕБЯ, ты априори становишься не равным. быть должным и обязанным никто не любит. подруга не оценит, более того эта ситуация будет ее напрягать и Вы со своим примуществом обладания лишней недвижимостью, станете для нее раздражающим фактором.
да и попросить потом с дитями на выход, трудно, сами будете мучатся, что теряете доход.

Вам оно надо?

проблемы семейные у подруги? или у Вас? вот пусть она рассчитывает на себя и свои силы, умеет так построить диалог с мужем, чтобы он ей помо снять хоть какое жилье. а то громко хлопнуть дверью и уйти жить за счет подружкиной доброты легко. т.к перекладывается отвественность за ее решегие на Вас. А благими намерениями . . пото Вы и будете виноватой в е несчастливой жизни.

точка0110 подруга не оценит, более того эта ситуация будет ее напрягать и Вы со своим примуществом обладания лишней недвижимостью, станете для нее раздражающим фактором.

Вот это одна ситуация, а другая- когда человеку ПРОСТО нужна помощь.

Автор, я считаю, подруге нужно помочь. Пустите пожить, там посмотрите. Просто обговорите на какой срок она въедет. Ничего страшного нет, как Вас тут многие уверяют.

Почитала тему... Тут что-то такие сложные ходы уже выдумали, и как дальше сложатся отношения, и как семейное счастье разрушится, и зависть, и обвинения мужа. Хватит уже домыслов-то! От мужа уходить - не дело, но Вас же, автор, не касаются их отношения, так что раз попросили - помогите.

это такой тип подружек, не способных решать проблемы,
и муж их бьет и жизни нет, таким если помогать, то в качестве моральной поддержки,
ну деньгами максимум, потому что нет конца их проблемам, седня одно завтра другое,
буш нянькой вечной, у меня есть такая )) в итоге еще и виноватой окажешься ))
поэтому все намеки о помощи такой, прописке, я мимо ушей пропускаю,
зато другой подружке в жизь не откажу, но она адекватна и самостоятельна и денежные моменты с ней решать легко, да можно и без денег, потому что по-любви ))) но вот таким несчастным помогать, это вечный крест какой-то

всё не читала, не пускайте, потом не выгоните. она ещё деньги попросит.

КатринаС

аноним

Надо же какие злые. Почему Вы считаете себя подругами с теми девушками? Это же никак не дружба:

КатринаС нет конца их проблемам, седня одно завтра другое,
в итоге еще и виноватой окажешься ))
поэтому все намеки о помощи такой, я мимо ушей пропускаю,

аноним Таким помогать бесполезно, из серии- не делай добра, не получишь зла.

аноним А те, кто призывает помочь, однозначно такие же любители халявы.

Вы такая самоуверенная в своих знаниях о людях?

Аноним Это же никак не дружба:

да дзрастье
самая что ни на есть дружба, с 25тилетним стажем,
наученная горьким опытом уже, у вас таких подруг, видимо, нет, поэтому для вас это странно,
в обратку ниче не прилетало за добро вам? а мне переодически, еще и за обязаловку потом помощь воспринимается и обидки кидаются,
и деньги не возвращаются никогда )))

короче, некоторым подругам лучше не помогать, ибо ваша помощь глобально ничему не поможет,
потому что у человека проблемы в голове, так что вся эта суета и благотворительность совершенно бесполезны,
и в какой-то момент эти проблемы уже перестают волновать, т.к. каждый раз одна и та же песня

не_высыпаюсь Ни дай Бог таких подруг,которые ,если их о помощи попросить,сначала деньги свои посчитают.

++++++++++

ХэппиКэт Вот это одна ситуация, а другая- когда человеку ПРОСТО нужна помощь

Нужна помощь, если действительно нужна помощь
Если она решила уходить от мужа и будет что-то для этого делать (развод, подать на алименты), будет нацеленность на самостоятельную жизнь
может пока действительно мысли в кучу собрать не может.

Но бывают и иные варианты. Когда и дальше ничего делать не будет.
Автору наверное виднее, что за человек и вообще собирается ли уходить от мужа, или "бьет, значит любит"

Ибис Но бывают и иные варианты. Когда и дальше ничего делать не будет.
Автору наверное виднее

++ да
за столько лет дружбы, неужто не понятно, какое развитие ситуации будет

я обычно, если даю в долг людям, то даю ту сумму, с которой не жалко расстаться. Поэтому возврата с них не выбиваю. Напоминаю просто. Также и со сдачей квартиры. Представьте, что она будет там жить полгода, год, просто за квартплату. Сможете себе это позволить? Быть доброй, так уж до конца. У меня так родственница живет во второй квартире. Квартира на окраине, без ремонта. Жесть, а не квартира. Через четыре месяца меня жаба задавила, но я подумала, что как - то обойдусь без этих 7000 рублей в месяц, это предполагаемая арендная плата минус коммуналка, которую родственница платит. Год уже почти. Коплю денег, чтобы обмен на лучший вариант сделать, ей говорю, что просто скоро выставлю на продажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы