Подружка с двумя детьми просится пожить...

Сдаю однушку. Два дня назад квартиранты позвонили - сказали, что покупают свою квартиру и живут у меня последние две недели. А у меня как раз подружка в гостях была - двое детей, с мужем большие проблемы. И вот вчера звонит - говорит, может, пустишь меня пожить на квартиру, раз квартиранты съезжают, а то совсем жизни не стало - гоняет и руку поднимает на нее. Мне и подругу жаль, ну и денег с нее особо не возьмешь и непонятно, на какой срок она будет жить. Не знаю, что делать.

аноним автор темы Не знаю, что делать.

не пустила бы. А то потом поссоритесь.
Скажите что квартиранты не съехали.

Так согласуйте стоимость аренды. Или она так и попросила: бесплатно?

аноним автор темы Мне и подругу жаль, ну и денег с нее особо не возьмешь и непонятно, на какой срок она будет жить.

давным давно известно, что финансовые и рабочие вопросы лучше с родственниками и друзьми не заводить. себе дороже и нервов уйма. пожалеете, а потом будете тему создавать: пустила переночевать, а она жить осталась.

Я бы тоже сказала, что квартираты передумали съезжать или что их друзья заселились вместо них, что б не пдводить Вас.
А то сейчас она ваша подруга, а через пару месяцев - не факт....

аноним автор темы Не знаю, что делать.

лучше один раз твердо отказать, чем потом неизвестно сколько раз еще она будет проситься пожить и как долго.

Потом не сьедет и подругу по любому потеряете. Говорите, чтт квартиранты педумали, сделка сорвалась или что то типа того. И в топку таких подруг, которые так используют.

KOFFI Или она так и попросила: бесплатно?

Ну типа квартира будет под присмотром, пока я еновых жильцов ищу. По оплате - коммуналка максимум. Она знает, что мне неудобно будет с нее деньги брать.

бесплатно не пустила бы точно. комуналку, э/э тоже вы за них платить будете?

я бы пустила, но с уговором на определенный срок. и не за бесплатно. так и так можно потерять подрцугу - и отказом и согласием. так что лучше все-таки, по-мне так, в деньгах потерять, ну и жизненная ситуация подругу проверит.

Ни дай Бог таких подруг,которые ,если их о помощи попросить,сначала деньги свои посчитают.

Скажите, что можете пустить на правах квартирантов.

аноним автор темы а то совсем жизни не стало - гоняет и руку поднимает на нее.

Если она серьёзно решила уходить - возьмет, если ла=ла=ла причём здесь вы?
Другое дело, если серьёзно, но платить нечем. Тут ваша квартира как островок на недельку: ушла, дела все подбила и к маме уехала. Здесь я бы деньги не брала.

kAZa бесплатно не пустила бы точно. комуналку, э/э тоже вы за них платить будете

Ну в принципе на месяц я бы могла ее пустить - с оплатой коммуналки. Но кто гарантирует, что это не растянется на непонятное время? Как бы и не оказалось так, что еще меня выставят плохой. Придется отказывать. Накрайняк, на день-два к себе домой могу ее пустить. Мужик у нее редкий козел, конечно, всего можно ожидать.

не_высыпаюсь Ни дай Бог таких подруг,которые ,если их о помощи попросить,сначала деньги свои посчитают.

тоже так подумала, но ситуации разные бывают. Может у автора это дополнительный доход, а бывает, что и единственный.

аноним автор темы Но кто гарантирует, что это не растянется на непонятное время? Как бы и не оказалось так, что еще меня выставят плохой

никто
и не исключено, что может сильно обидеться, если вы ее попросите из квартиры... ну через полгода ))) "не помогла в сложной ситуации, когда у нее проблемы с деньгами и двое детей"

Neddy Может у автора это дополнительный доход, а бывает, что и единственный.

Не единственный, но далеко не лишний.

ненене, автор... у меня мама один раз сдала племяннику квартиру, моему двоюр.брату, ну и пипец же потом был. Он ей все нервы вымотал и выезжал со скандалом

я бы пустила только на общих основаниях, оплата аренды.
Если бы подруга просилась пожить бесплатно, то отказала бы ей; Потом попросить ее выехать будет все сложнее и сложнее; А с детьми, особенно, проблематично;

Neddy

не увидела где автор указала это как первопричину:единственный доход.отсюда делаю вывод что тупо жаба душит.

Так и сказать подруге, квартира ввободна до 1 марта, с 1 числа уже договор составили с новыми жильцами.
Но это если настоящая подруга.
Если понимаете что она вв через месяц может не съехатб, то отказываете сразу.

Пельмеshка Говорите, чтт квартиранты педумали, сделка сорвалась или что то типа того. И в топку таких подруг, которые так используют.

дадада, я бы так сделала. И больше квартиру эту вообще не обсуждайте. Занята она - и все.

я бы пустила, но обговорила бы чёткие сроки! была у меня один раз точно такая же ситуация, я даже готова была квартирантов попросить съехать, лишь бы подругу приютить, но всё обошлось у неё! а квартира у нас сдавалась моментально всегда (день-2 максимум), так что за это я не беспокоилась.
Это ведь ещё от подруги зависит: если вы не уверены в том, что потом её не выселить будет, из чувства жалости ли или по другим каким причинам, то лучше не пускать, а действительно сказать чётко и ясно, что вы сейчас нуждаетесь в деньгах, и поэтому кваритру вынуждены сдавать, а не дарить в пользование подруге.

аноним автор темы

деньги никому лишними не были. тем более Вам наверняка не просто квартирка досталась. почему Вы должны благотворительностью заниматься? пустила бы я может до момента, пока других квартирантов не найду. ну и плюс квитанции оплачивают на этот период

Пельмеshка Потом не сьедет и подругу по любому потеряете.

да не факт. сестра пускала подругу с сыном, она правда коммуналку платила сама (подруга). жила с полгода наверное. Дружат до сих пор.
Автор, пустить, но оговорить все на берегу - и сроки проживания, и оплату коммуналки.
Всяко в жизни бывает, иногда надо помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы