Подружка с двумя детьми просится пожить...

аноним автор темы Не думала она - просто привыкла жить на всем готовом и не копила ничего

у меня подруга, как поняла что придется уходить, полгода еще вместе прожила, потихоньку денежку на первое время откладывала

Sima у меня подруга, как поняла что придется уходить, полгода еще вместе прожила, потихоньку денежку на первое время откладывала

Ну вот наверно, ей надо так же. Потерпеть еще и копить. Не знаю, насколько это возможно, если он ее бить может.

аноним автор темы

Все очень просто. Любите подругу? Верите ей? Помогите, пустите пожить.
Но если у вас нет к ней теплых чувств , то не надо .
Напрямую ей все скажите, весь расклад.или вы стесняетесь, не хотите быть плохой?

Кариес Все очень просто. Любите подругу? Верите ей? Помогите, пустите пожить.
Но если у вас нет к ней теплых чувств , то не надо .

+++
Потом в темах "Помогите, некуда идти, муж бье, детей двое" все удивляются - что, прям некуда-некуда? И подруг нет?
Сама пустила бы за оплату коммуналки и с обговоренным сроком. Но у меня и нет таких подруг, которых потом выгонять с собаками придется.

Kremleva Но у меня и нет таких подруг, которых потом выгонять с собаками придется.

Да я и не смогу детей на улицу выгнать.
Надо с мужем ей договариваться. Если развод - то оплата за комсадик и съем хотя бы комнаты -на нем. Так уже более реально ей прожить.

Матрешка.ру вот знаешь, но чаще среди мужчин встречаются такие нахлебники друзья, чем у женщин.
Настоящая мужская дружба еще реже чем женская встречается.

да? зато крику то, крику про эту дружбу

аноним автор темы Не думала она - просто привыкла жить на всем готовом и не копила ничего.

у вас, что ни пост, так прекрасный вброс для дальнейшего развития.

Kremleva Но у меня и нет таких подруг, которых потом выгонять с собаками придется.

у меня вот тоже, так что я бы и не заводила подобных тем. А если человек сомневается, значит не все там радужно.

Пельмеshка у вас, что ни пост, так прекрасный вброс для дальнейшего развития.

Вам уже лечиться надо - Вам всюду одни разводки мерещатся.
А это жизнь. Да, надо было ей копить втихую, ну, дура, что этого не делала. Сейчас-то что говорить.

аноним автор темы Вам уже лечиться надо

от чего?

аноним автор темы А это жизнь

это форум.

аноним автор темы ну, дура,

и вы думаете дура резко поумнеет вьехав в вашу квартиру? и такая возьмется за ум и все решит. Ага.

В общем, решила, что на месяц ее пущу, если она не передумает и будет настаивать. Оплата - коммуналка. Потом еще, как вариант, могу на месяц к себе. Думаю, с моей стороны это нормальная помощь.

аноним автор темы

Вы чересчур погрузились в проблемы подруги. От вас не требуется налаживать ее семейную жизнь.
Зачем вам договариваться с ее мужем?

Кариес Зачем вам договариваться с ее мужем?

Ээээ, где я такое написала? Абсолютно не собираюсь влезать в их отношения. Максимум, что буду делать

аноним автор темы решила, что на месяц ее пущу, если она не передумает и будет настаивать. Оплата - коммуналка. Потом еще, как вариант, могу на месяц к себе. Думаю, с моей стороны это нормальная помощь.

аноним автор темы

К себе в квартиру? Ну это еще страниц на двадцать тему продлили

Кариес К себе в квартиру? Ну это еще страниц на двадцать тему продлили

Если им будет совсем некуда пойти - да, потерплю месяц.

аноним автор темы Если им будет совсем некуда пойти - да, потерплю месяц.

а мужа не спрашиваем?
и да, мне еще мерещатся разводки

не знаю, можно сравнивать или нет...
у нас жили друзья в квартире во время ремонта в их квартире.
никто не собирался жить бесплатно. но и мы пошли навстречу, снизили цену.
все хорошо, не поссорились )))

кармашка никто не собирался жить бесплатно

ну разница приницпиальная. Ваши изначально готовы нести за себя ответственность, а данная подруга перекладывает себя с плечей мужа, на плечи подруги.

аноним автор темы Если им будет совсем некуда пойти - да, потерплю месяц.

А что изменится через месяц? Скорее всего НИЧЕГО. Вы продолжите заниматься благотворительностью в ущерб себе?

Автор, я Вас поддержу. Подруге в любом случае надо помочь, раз у нее тяжелые времена настали. Для этого и есть дружба, чтобы помогать друг другу безвозмездно. Как не помочь подруге я не понимаю. Хотя бы деньги в долг дать. Вот увидите через месяц ситуация разьяснится, подруге нужна передышка, Ваша поддержка и помощь.

ОБговорить срок, объяснить, что квартира - Ваш доход. Скажем, средства от сдачи квартиры идут на то-то и на то-то (ипотека, кредит, займ, иное).
У меня было, но я пускала за квартплату на время отпуска. + поливали цветы и кормили котов. Причем люди искали и действительно нашли квартиру себе для жилья за пару дней до моего приезда. Но животных все равно кормили))).

Меня подруга пустила за коммуналку жить, без ограничения по сроку. Договорились - как ей надо, я с'езжаю.
Полгода передыха было, денег подкопила.
Но была без детей и преследующих мужчин, то есть не привязана к школам/садикам и прошлым отношениям.
Дружим до сих пор очень плотно. Я всегда ей буду благодарна за то плечо.

GALAktika-Z А что изменится через месяц? Скорее всего НИЧЕГО.

Вот и я про тоже говорю. Это слишком короткий срок, алименты она за это время "выбить" из мужа не успеет, найти дополнительную работу тоже вряд ли, то есть в материальном плане ничего не изменится. Где и на что она будет жить дальше? Если уж решила от мужа уходить должна четко осознавать, где и на какие деньги она собирается существовать и детей содержать.
В общем-то складывается впечатление, что она решила уйти от мужа с целью "попугать"

Надень-кА от подруги зависит

+++

klyaksa12 В общем-то складывается впечатление, что она решила уйти от мужа с целью "попугать"

точно)

аноним автор темы Надо с мужем ей договариваться. Если развод - то оплата за комсадик и съем хотя бы комнаты -на нем. Так уже более реально ей прожить.

аноним автор темы надо было ей копить втихую, ну, дура, что этого не делала. Сейчас-то что говорить

аноним автор темы Думаю, с моей стороны это нормальная помощь

%) ну вы и подруга ... всё вывалили на форум ... избави бог от таких подруг, как автор ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы