Подружка с двумя детьми просится пожить...

аноним автор темы По оплате - коммуналка максимум. Она знает, что мне неудобно будет с нее деньги брать.

И пользуется этим. Молодец подруга.....

помогла бы подружке, если бы ей нужна была помощь, в виде займа, поиска ей квартиры, побыть жилеткой и прочего. Но в свою квартиру бы не пустила, так как мой по сути "бизнес" (сдача в наем) не должен смешиваться с личными чувствами.

аноним автор темы у да, можно даже до середины марта - чтобы уж месяц ровно был. Все-таки я не последняя сволочь и подругу жаль. Но и на шею себе садить тоже не хочется.

потому вас и спрашивают. Как поросилась, на каких условиях, вы же разговаривали об этом.
может вы от сдачи ипотеку платите, вы как все проговаривали?
Какая она подруга?
Нюансов много. Если б у меня от сдачи квартиры деньги были необходимы и ну никак , то так бы и сказала, прости Маш, но я без арендаторов загнусь, максимум неделю.
а если это просто как доп доход, но не критичен, то договорились бы на месяц. За месяц многое можно что успеть.

Ибис но наверняка тут только часть информации, или каждый услышал однобоко, додумал до своего варианта и сделал выводы

ага

Если хорошая подруга. проверенная временем, то я бы пустила. Но оговорила бы сроки пребывания. Например. 3 мес. пока не оклемается. Но предварительно оговорив, что начнете в это время искать новых квартирантов. т.к. эта квартира один из главных источников вашего дохода.

Матрешка.ру Как поросилась, на каких условиях, вы же разговаривали об этом.

Просто пожить. О деньгах разговора вообще не было.

Да ясно понятно все. Был ведь опрос про подруг уже. У 80% ю-мам нет никаких подруг, а так знакомые. Тут родственников близких периодически поносят. Вы чоу квартира это наше все! Можно сестру-брата из жизни вычеркнуть за квадратные метры.

oleval так как мой по сути "бизнес" мда...

Вот мой муж с лучшим другом руководствовался такими же принципами как тут яжематери-мол друг,лучший,ну не удобно с него же расписку взять.Давал большие суммы денег ему в долг,а тот его кинул потом.
Ненене,деньги и дружба врозь должны идти.И настоящая дружба,это когда тебе удобно и нормально обговорить с другом денежные отношения.

пустить бесплатно тоже самое что просто денег каждый месяц давать.. а с чего бы вдруг?

аноним автор темы Просто пожить. О деньгах разговора вообще не было.

ну поживет она неделю-две-месяц у вас, а дальше что? у подруги какие планы? мириться с мужем? разводиться? дальше где жить планирует? вообще понятие "пожить отдельно" я не понимаю

Вот вы говорите если хорошая подруга,проверенная временм..У сестры такая была и вместо месяца ,полгода прожила на халяву,а когда ее вежливо попросили,что совесть тоже надо иметь,она показала свое истинное лицо.А подруга и в беде проверенная и блаблабла.

vzog а дальше что? у подруги какие планы? мириться с мужем? разводиться? дальше где жить планирует? вообще понятие "пожить отдельно" я не понимаю

Ничего определенного нет пока у нее. Хочет пожить, успокоиться - а там видно будет. Это может значить все, что угодно.

не_высыпаюсь Мда..,как хорошо что мои подруги не такие !

точно,я думаю мои меня приютят, если что. Да и я не останусь в долгу.

vzog ну поживет она неделю-две-месяц у вас, а дальше что?

Если у нее не решится ни чего?Неужели,те кто бьют себя в грудь что нафиг такие подруги,они б выгнали монгодетную мать?Или оставили пожить еще на полгодика?

Матрешка.ру аноним автор темы
у да, можно даже до середины марта - чтобы уж месяц ровно был. Все-таки я не последняя сволочь и подругу жаль. Но и на шею себе садить тоже не хочется.
потому вас и спрашивают. Как поросилась, на каких условиях, вы же разговаривали об этом.
может вы от сдачи ипотеку платите, вы как все проговаривали?
Какая она подруга?
Нюансов много. Если б у меня от сдачи квартиры деньги были необходимы и ну никак , то так бы и сказала, прости Маш, но я без арендаторов загнусь, максимум неделю.
а если это просто как доп доход, но не критичен, то договорились бы на месяц. За месяц многое можно что успеть. ++++ Обговорите в таком случае с подругой до какого числа, вы согласны ее пустить в эту квартиру. Только жестко установите дату, и предупредите, что за неделю до этого срока вы начнете водить квартирантов смотреть квартиру. У нее есть время решить свои семейные и жилищные проблемы. Но 15-го марта (допустим) она ОБЯЗАНА освободить квартиру. Или вы будете вынуждены брать с нее арендную плату на общих основаниях.

аноним автор темы Ничего определенного нет пока у нее. Хочет пожить, успокоиться - а там видно будет.

Весьма неопределенно.... это "видно будет" может растянуться весьма на длительное время.

GALAktika-Z это "видно будет" может растянуться весьма на длительное время.

так обычно и бывает.

Не совсем понимаю почему накинулись на автора. А собственно говоря как эта подруга планировала решать свои проблемы, пока у автора были квартиранты? Или у нее это спонтанно все пошло?

Bugagа Неужели,те кто бьют себя в грудь что нафиг такие подруги,они б выгнали монгодетную мать?

Я не отказываю ей. Могу к себе пустить немного пожить, если совсем все плохо будет.

аноним автор темы Ничего определенного нет пока у нее. Хочет пожить, успокоиться - а там видно будет. Это может значить все, что угодно.

она хоть работает?

Я бы пустила подругу. Только срок оговорила, около полугода за комуналку , потом за среднюю цену по съему.
Я своих подруг люблю, они порядочные, и знаем мы друг друга очень давно.

vzog она хоть работает? Полгода назад вышла из декрета. Старший во 2 классе, младшая в коммерческий садик ходит. Если развод, то коммерческий садик ей вряд ли потянуть одной. И арендовать жилье тоже.

аноним автор темы Я не отказываю ей. Могу к себе пустить немного пожить, если совсем все плохо будет.

Так к вам нет претензий Ну все должно быть в разумных пределах,правда?

ЖаР ПтИцА Или у нее это спонтанно все пошло?

Наверное услышала, что квартира освобождается и ...

аноним автор темы Просто пожить. О деньгах разговора вообще не было.

как то странно, а на сколько пожить? может ей неделя нужна, а может на бессрочный рассчитывает срок.

В общем сначала все проговорить, потом решать. Она возвращается к этому разговору? как закруглились то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы