Подружка с двумя детьми просится пожить...

если подруга реально в тяжелой ситуации, я бы скорее к себе пригласила пожить, но тоже на ограниченный срок, а финансы смешивать с дружбой - считаю, не дело.

не_высыпаюсь не увидела где автор указала это как первопричину:единственный доход.отсюда делаю вывод что тупо жаба душит.

не увидела, где вы указали, что не подруга автора. отсюда делаю вывод, что вы - та сама подруга :)

Скажите, что товарно-денежные отношения между друзьями и родственниками не приемлите. Вот такое у Вас правило. Безотносительно ее ситуации. И что не хотите портить отношения, а такая вероятность есть.

И новых жильцов найти:)

Мда..,как хорошо что мои подруги не такие !

не_высыпаюсь отсюда делаю вывод что тупо жаба душит

ну имеет право, не?
вы половину своей зарплаты стали бы отдавать просто так подруге, у которой проблемы с мужем? Причем возможно отдавать на длительной основе пока эти проблемы не закончатся?
Которая без этого не начинает решать эти проблемы (не уходит ведь просто так от него, сама не ищет съемную, а временный уход ничего не решит в данной ситуации)
Чем постоянный доход от сдачи квартиры в этом случае отличается? Это такая же часть заработка.

Была уже такая тема, придумайте сюжет поинтересней.

Пельмеshка И в топку таких подруг, которые так используют.

воистину женской дружбы нет...

не_высыпаюсь Ни дай Бог таких подруг,которые ,если их о помощи попросить,сначала деньги свои посчитают.

плюсанусь. Не понимаю таких тем. Что языка нет? Тут вроде все можно обговорить, сказать, что доход

аноним автор темы далеко не лишний

возможно она не бесплатно просится.Или обговорить ее планы.

Аноним-ка Другое дело, если серьёзно, но платить нечем. Тут ваша квартира как островок на недельку: ушла, дела все подбила и к маме уехала. Здесь я бы деньги не брала.

вообще она вам подруга?

не_высыпаюсь Мда..,как хорошо что мои подруги не такие !

вы живете бесплатно у своих подруг по очереди?

Мамулечка-краса

+++++++++ читаю и поражаюсь - каждый сам за себя..... а если у самих не дай Бог что случись?

знаете, подруги бывают разные!!! у меня вот очень широкий круг общения, и с какими -то людьми общаюсь на много чаще, НО их бы не пустила жить на таких условиях, а есть такие подруги, с которыми даже разговариваем раз в месяц, но в этих людях я уверена как в самой себе, их бы к себе затащила жить))))

мышкаЮля а если у самих не дай Бог что случись?

а подумать самой, что у подружки поди деньги не лишние? и не пользоваться таким образом дружбой? к маме поехать?

Ой да ладно,неизвестно на каких условиях еще она просится.и на сколько,а уже все ее захаяли.я свое мнение высказала.

лёля а подумать самой, что у подружки поди деньги не лишние? и не пользоваться таким образом дружбой? к маме поехать?

вот да!!!! никогда бы сама не стала к подругам в таком случае напрашиваться! да и денег никогда стараюсь не занимать, ну потому, что не дадут или ещё что, а потому что люблю и забочусь о своих подругах и друзьях! им тоже деньги нужны!

не_высыпаюсь неизвестно на каких условиях еще она просится.и на сколько,а уже все ее захаяли

именно, что неизвестно, но вы уже свое мнение высказали и автора осудили :)

лёля а подумать самой, что у подружки поди деньги не лишние? и не пользоваться таким образом дружбой? к маме поехать?

все меряется деньгами????? это не дружба, это товарно-денежные отношения. ситуации бывают пазные. просить о помощи - это пользоваться дружбой? на фиг таких "друзей"

вы еще крайней можете оказаться, в том плане, что жили бы вместе все у них наладилось бы, а так ...

Матрешка.ру Так и сказать подруге, квартира ввободна до 1 марта, с 1 числа уже договор составили с новыми жильцами.

самый оптимальный вариант

krispykreme самый оптимальный вариант

Ну да, можно даже до середины марта - чтобы уж месяц ровно был. Все-таки я не последняя сволочь и подругу жаль. Но и на шею себе садить тоже не хочется.

+++

мышкаЮля все меряется деньгами?????

не все. Но я берегу своих друзей и отношения с ними под угрозу не поставлю. Зная, что доход не лишний - не попрошу его лишиться, а если не знает - не такая уж и подруга. Все ИМХО. Ситуации разные, выслушали мы только одну сторону - и то не в полной мере.

мышкаЮля +++++++++ читаю и поражаюсь - каждый сам за себя..... а если у самих не дай Бог что случись?

так тут то вроде как раз ничего не случилось
есть муж, от которого она не уходит. Не было сказано, что разводится и ищет квартиру/комнату. А тут временная передышка пожить отдельно без осознанных планов - а что дальше? ну и автор говорит, что может пустить в таком случае к себе в квартиру, где сама живет. Чем не помощь, если ситуация критическая? если не согласится - значит ситуация не критическая

но наверняка тут только часть информации, или каждый услышал однобоко, додумал до своего варианта и сделал выводы

аноним автор темы Но и на шею себе садить тоже не хочется. что бы накормить голодного, мало дать ему рыбы. лучше дать ему удочку и научить рыбачить

Ибис додумал до своего варианта и сделал выводы

да-да-да :) у кого что болит :D

StiX если подруга реально в тяжелой ситуации, я бы скорее к себе пригласила пожить, но тоже на ограниченный срок, а финансы смешивать с дружбой - считаю, не дело.

++++
Смотря насколько близкая подруга, договориться о сроках и оплате. Смотря насколько у автора ситуация позволяет. А помочь надо. М.б.подруга и не против оплаты.

MiSteriya что бы накормить голодного, мало дать ему рыбы. лучше дать ему удочку и научить рыбачить

знаете, иногда надо и рыбы дать для начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы