Налоговый вычет 2013

я никак не могу разобраться в этой теме(((а хочется получить тоже денюжку..
ситуация такая: в 2012 году купили комнату в ипотеку, доля пополам с мужем. Что нам нужно собрать, чтоб получить
[cit]*lenchik* С процентов тоже можете вернуть по ипотеке 13%
или может я неправильно поняла что-то...помогите разобраться?!

nataschechka доля пополам с мужем

Это что значит? Общая совместная собственность (одно свидетельство) или общая долевая собственность (два свидетельства)?

общая долевая собственность 1/2

nataschechka общая долевая собственность 1/2

Раз так, то Вы можете получить вычет в соответствии со своими долями. У нас аналогично, я получаю за половину квартиры и муж за половину квартиры, то есть я 130 тыс и муж 130 тыс.
Сколько у вас комната стоила?

1450
а как получаете эти деньги?каждый месяц или как это вообще делается?

подскажите,квартиру купили в 2013. я могу подать декларацию сейчас сразу за 3 года?Или только за 2013 сейчас?

brunette01

только за 2013, и заявление для бухгалтерии на 2014 если хотите

Ludmilkavic Что ему писать: 1/2 или 1?

1

Настя автор темы

Мы квартиру купили в январе 2014, т.е мне брать 2 ндфл за 2013? Или еще за какие-то года?

Ludmilkavic Право получения вычета хочу отдать мужу

буквально вчера смотрела новости, в которых сказали, что вступил в силу закон с 2014 года, по которому и муж и жена имеют право получить вычет, но надо точно этот вопрос проштудировать!

Varmarand Мы квартиру купили в январе 2014, т.е мне брать 2 ндфл за 2013? Или еще за какие-то года?

Вы сможете декларацию подать самое раннее - за 2014 год. И подать ее уже в 2015 году.
Вычет за прошлые года - получить нельзя.

Лапин

Т.е если в 2014 я в декрете, то мне ничего не светит вообще? Я правильно понимаю

Varmarand Т.е если в 2014 я в декрете, то мне ничего не светит вообще? Я правильно понимаю

ну естественно.
вычет - это возможность вернуть уплаченные суммы налога
а если и так ничего не платите, то что возвращать?

Varmarand Т.е если в 2014 я в декрете, то мне ничего не светит вообще? Я правильно понимаю

Светит, в будущем, когда выйдете на работу и будете платить НДФЛ.

Подскажите, декларацию сдавала уже почти весь вычет получен, но было два года декрета, за которые очень маленький доход, и я не сдавала декларацию, можно их пропустить и подать за тот год, где нормальный доход

Leila но было два года декрета, за которые очень маленький доход, и я не сдавала декларацию, можно их пропустить и подать за тот год, где нормальный доход

Насчет пропустить - не знаю.
Но подайте сейчас сразу 3 декларации за 3 года назад, это как раз можно.

мама ну естественно.
вычет - это возможность вернуть уплаченные суммы налога
а если и так ничего не платите, то что возвращать?

А пособия всякие, с них налог не берут что ли? Больничный по беременности и родам. С них же можно вернуть налог?

Аноним Больничный по беременности и родам.

по-моему тоже налог не берут

Аноним А пособия всякие, с них налог не берут что ли? Больничный по беременности и родам. С них же можно вернуть налог?

пособия и больничный по БИР не облагаются налогами, соответственно ничего вернуть вы не можете

Лапин Насчет пропустить - не знаю.

можно пропустить

brunette01 подскажите,квартиру купили в 2013. я могу подать декларацию сейчас сразу за 3 года?Или только за 2013 сейчас?

Налоговые Декларации (3НДФЛ) вы можете подавать за 3 прошедших года - но право на имущественный вычет у вас наступает с года регистрации права собственности, а за остальные годы вы можете насобирать документы на социальные и стандартные вычеты (обучение свое и детей, дорогостоящее лечение свое и детей, благотворительность).
Я так делала.
Пример, чтобы понятнее было:
квартира куплена в 2010 году.
в 2011 году я подаю 3 декларации:
за 2010 год: имущественный + стандартные + социальные
за 2009 год: стандартные + социальные
за 2008 год: стандартные + социальные

примеры социальных вычетов:
благотворительность - распространенные сейчас пожертвования в пользу образовательных учреждений (нужен договор, чеки, лицензии)
дорогостоящее лечение - лечение, консультации, анализы, санаторно-курортное лечение..
образование - курсы, дополнительные платные образовательные услуги в дет.садах и школах..

подскажите, могу ли я получать налоговый вычет за учебу сына ( ВУЗ, заочное отделение, в договоре плательщиком указана я)?

Хелп, где можно сделать декларацию за деньги по имущ.налог.вычету (желательно около Кировской налоговой, т.к. настоена, что с первого раза не сдать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы