Налоговый вычет 2013

Mirell И еще эту декларацию обязательно самолично сдавать? Или можно чтоб кто-то другой ее принес в налоговую и отдал? С моим паспортом, например. Или что там просят помимо нее? Инн оригинал?

Можно по почте отправить, отправляю ценным письмом с уведомлением

Девочки, я туплю)))
Сдаю третий год и сейчас не знаю, как ее сохранить. В предыдущие года сразу печатала, а сейчас принтера дома нет, надо на флешку скинуть....
Сохраняется в виде программы, смогу на другом компе открыть ее?

Аноним Сохраняется в виде программы, смогу на другом компе открыть ее?

Саму программку тоже на флешку киньте, сначала прогу установите на тот комп, с которого печатать будете, потом распечатаете

Ойййй... Ну понятно, что по-другому не получится)

Инка У меня ничего не делили, каждый год, уже 7ой год подряд, подаю декларцию на всю сумму уплаченных процентов, также ипотека с мужем надвоих

Скажите, а муж писал какую нибудь бумагу о том что он не будет получать свою часть, и все будете получать вы?

Грюндик Хелп, где можно сделать декларацию за деньги по имущ.налог.вычету

я могу заполнить удаленно (для этого скан 2НДФЛ и св-во о гос. рег. на почту мне), и отправляю готовый файл вам на почту - распечатать можно с любого компа.

Девочки, подскажите по справкам? Хочу сдать за 2011 и 2012 годы, справки есть 2ндфл, но я брала их в мае 2013 года, у меня их не примут сейчас? Нужны новой формы? И еще, если весь 2013 год я была в декрете мне можно не подавать декларацию, а потом подать за 2014 указав выплаты по ипотеке за два года?

Oля Хочу сдать за 2011 и 2012 годы, справки есть 2ндфл, но я брала их в мае 2013 года, у меня их не примут сейчас?

примут. какая разница когда вы их получили, главное, что доход за 2011 и 2012 годы в них отражен верно.

Oля если весь 2013 год я была в декрете мне можно не подавать декларацию

нет дохода - нет возврата. значит декларацию не подаете.
в декларации за 2014 укажете те ваши расходы на приобретение квартиры, которые еще не были указаны в декларации. ну т.е. ваши расходы по ипотеке за 2 года

udga подскажите, могу ли я получать налоговый вычет за учебу сына ( ВУЗ, заочное отделение, в договоре плательщиком указана я)?

нет, только за очное обучение родитель может подать на вычет.

Девочки, а подскажите плиз, муж в прошлом году подал на имущественный вычет, пришло 122 тыс, остаток в этом году сам придет или нужно еще раз декларацию сдавать и писать остаток?

Adriatika остаток в этом году сам придет или нужно еще раз декларацию сдавать и писать остаток?

Конечно, нужно подавать декларацию ежегодно. Само в нашей стране, к сожалению, ничего не происходит.

Лапин

Спасибо!
Значит будем еще подавать )))))

Tanitca

спасибо за ответ

Tanitca

Спасибо

Ludmilkavic

а где там такая строчка? я первый раз заполняла декларацию, в налоговую еще не ходила. Распечатала - на 6 листах получилось,но строчки про доли собственности не видела.

просвятите и меня, пожалуйста)
дано: кв-ра, купленная уже в 2014 году, будет отправлен в частичное погашение МК
получены 4 свид-ва о собств-ти: 2 взр по 9/20 долей и 2 детей по 1/20..
1)понятно, что с суммы МК не будет возврата (минусовать самим как-то надо будет и вычислять сумму,с кот. возврат делать?) и как при этом распределение долей соотнести?
2) за детей выгодно возврат оформлять или оставить им право потом в будущем воспольз-ся этим правом?( хотя им всего 5 лет и что бует после 18 хз)))
3) правда ли, что можно не дожидаясь 15 года сдать все доки прямо сейчас и получить уведомление, сдать на работе чтоб не вычитали ндфл с зп? зп небольшая, разовый налог в год все равно тыщ 30 составит максимум, может и выгоднее просто налог не платить с зп?

анонимка купленная уже в 2014 году

каждому собственнику в пределах 2 млн+ с процентов по ипотеке (до 3 млн)

анонимка 2) за детей выгодно возврат оформлять или оставить им право

право детей не теряется

анонимка правда ли, что можно не дожидаясь 15 года сдать все доки прямо сейчас и получить уведомление, сдать на работе чтоб не вычитали ндфл с зп?

правда. Что выгоднее считать вам - ситуации разные

*lenchik* каждому собственнику в пределах 2 млн+ с процентов по ипотеке (до 3 млн)

это я поняла)

*lenchik* право детей не теряется

т.е. если мы за них сейчас возместим, то кога они сами взрослые покупать будут,у них останется право по 2 млн на каждого??? ну если ничего не изменится

*lenchik* . Что выгоднее считать вам - ситуации разные

мужу выгоднее разово, у него налог большой за год, а у меня тыщ 30-40.. через год они будут на полтора взноса...
а еще тогда вопросик) вычитала, что н работе тока 3 года могут не вычитать налоги, а потом уже все ..добрал или нет твои проблемы, в налоговой хоть 10 лет? так?
если да, то исходя из этого получать выгоднее с налоговой тогда(

анонимка минусовать самим как-то надо будет и вычислять сумму,с кот. возврат делать?) и как при этом распределение долей соотнести?

и может кто про это мне подскажет??
спасибо за ответы)

анонимка т.е. если мы за них сейчас возместим, то кога они сами взрослые покупать будут,у них останется право по 2 млн на каждого???

да, право у детей останется

анонимка вычитала, что н работе тока 3 года могут не вычитать налоги, а потом уже все ..добрал или нет твои проблемы, в налоговой хоть 10 лет? так?

в налоговой хоть 10, хоть 20. Через работодателя ограничения 3 года тоже нет, не знаю где вы это вычитываете:)) Читайте НК:)

анонимка минусовать самим как-то надо будет и вычислять сумму,с кот. возврат делать?) и как при этом распределение долей соотнести?
и может кто про это мне подскажет??

Скажите сумму покупки, посчитаем. Может вам и долями детей заморачиваться не нужно:)
Сейчас кв.ры столько стоят, что хватит предела вычета сполна наверное:)

МК в 14 году 420 тыс. Если купили кв-ру за 4500 000, то минисуем МК, остается по 2 млн каждому супругу возможный вычет (+ проценты)

Даже если каждый свой вычет в 2 млн не вычерпает по этой квартире, то остаточк перенесется на следующую возможную покупку недвижимости. (ТОЛЬКО для тех, кто КУПИЛ в 2014 году кв-ру, т.е. для вас) Кто купил в 13 и ранее - вычет 1 раз в жизни - без вариантов.

анонимка если да, то исходя из этого получать выгоднее с налоговой тогда(

Лично мне выгодне в налоговой по нескольким причинам: параллельно оформляю вычет на обучение/лечение. Работодатель может не удерживать налог только в связи с имущественным вычетом. Если было лечение, то оно сгорает.

К тому же - вот пошли вы в налоговую - отдали документы - 1 месяц они рассматривают. Выдали уведомление для работодателя, чтобы не удерживал НДФЛ с вас в течение года. Но пока вы донесете до работодателя - это уже будет март в лучшем случае.
С марта не будут удерживать налог. Если захотите вернуть налог январь-март, то пожалуйста - 3 НДФЛ и в налоговую по итогам года.
Зачем ходить дважды?
Но каждый считает сам как выгоднее ему. Да и не все работодатели охотно заморачиваются этим (по закону должны, на практике - посылают частенько куда подальше)

Настя автор темы в банке дали справку где указана общая сумма процентов, уплаченная за год

Подскажите, у нас ипотека в СБ, оформляли её в отделение на Эльмаше, такую справку дадут в любом отделении СБ или ехать только на Эльмаш ?

Подскажите пожалуйста по моей ситуации: квартира приобретена в 2014 году, единоличная собственность. Могу ли я рассчитывать на налоговый вычет при таких данных: с июля 2013 года являюсь собственником ООО ( налоговые выплаты минимальные), до этого был 3х летний декретный отпуск и 2 года работы в гос. учреждении с высокой белой зп.

аноним

вы на себя делаете выплаты по подоходному , если да то можете их вернуть

lavhik

А какие мои действия, с чего начать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы