Налоговый вычет 2013

Девочки, кто сдал уже документы, у вас справка 2-НДФЛ с ОКАТО? Мужу выдали с ОКАТО, а я нашла форму от ноября 2013 г. с ОКМО. Но ни у него, ни у меня в бухгалтерии еще не дают по такой форме, сказали, посмотрят......

pufanya Девочки, кто сдал уже документы, у вас справка 2-НДФЛ с ОКАТО?

У меня с ОКАТО, доки приняли, сказали, что как в бухгалтерии сделают правильно, принести новые справки.
Да, кстати, я и в декларации ОКАТО написала (как в прошлом году) вместо ОКТМО, отправили исправлять, исправила, после этого приняли

А как мне сделать??? Я работала в прошлом году только полгода, соответственно, справка мне была выдана в июле, она же старого образца? Снова запрашивать у бывшего работодателя?

puchoknat И мне подскажите: если ипотеку уже выплатили, налог в это году последний раз получать, а с процентов 13% ни разу не получали...

а почему вы все это время в декларациях не указывали уплату процентов..? с первого года беру справки, и сумма копится. когда закончится имущественный вычет, начинается выплата налога с процентов..

Настя автор темы Мы с мужем покупаем квартиру стоимостью более 2млн.руб.
Налоговым вычетом не пользовались не я, ни он.
У меня доход весь "белый", у него минимально 5-7 т.р.
Если он при покупке оформит собственность на себя, ему реально будет получить нал.вычет? Или лучше на меня оформить собственность? Или как то можно будет потом это переиграть?

если покупаете в 2014, то новые правила - каждому собственнику максимум 2 млн. вычет.

Эскимоха Настя автор темы
То есть они там будут сидеть и тоже делить, когда проверяют

У меня ничего не делили, каждый год, уже 7ой год подряд, подаю декларцию на всю сумму уплаченных процентов, также ипотека с мужем надвоих

Всем доброго дня. подскажите, кто знает. муж использовал налоговое право на вычет при покупке первой квартиры в 2008году. в 2012 купили новую квартиру в общую собственность. у меня з/п официально маленькая, у него большая. могу ли я ему отдать свое право на вычет?

Инка У меня ничего не делили, каждый год, уже 7ой год подряд, подаю декларцию на всю сумму уплаченных процентов, также ипотека с мужем надвоих

Вычет Вы пополам получаете?

Elena K. у меня з/п официально маленькая, у него большая. могу ли я ему отдать свое право на вычет?

нет

подскажите, пожалуйста, может я неверно что-то поняла в прошлом году.
В прошлом году первый раз сдавала декларацию, сумму уплаченных процентов -не указывала.
В этом году тоже не собиралась указывать.
Мне это потом как-то может навредить, когда соберусь получать вычет за уплаченные проценты? или пока получаю просто с покупки -можно не указывать?
Не зря залезла про ОКАТО -ОКТМО начиталась..надо справку исправлять видимо...

*Потеряшка* В прошлом году первый раз сдавала декларацию, сумму уплаченных процентов -не указывала.
В этом году тоже не собиралась указывать.

можете потом указать всю сумму

SUROVAYA Подскажите,купили квартиру в 2013г сумма 2.7млн.
Квартира оформленана меня.
У меня зп маленькая 9000. у Мужа более 30000
Вопрос можно ли мужу получить налоговый вычет?
Второй вопрос налог получается 260000,если я оформлю его на себя ,то его будут выдавать лет 15 в зависимости от ежегодных отчислении?
или как? Может сразу и не зависит от зп?
Вопрос третии квартира в ипотеке, начисляются проценты от них я тоже могу вернуть 13%.
Расскажите пожалуйста кто знает поподробнее с ипотечными процентами каждый год на них оформлять или после общеи выплаты можно на всю сумму уплоченных процентов?

можете право мужу отдать по СК, если в браке куплена кв-ра.
Сразу вернуть независимо от зп нельзя
С процентов тоже можете вернуть по ипотеке 13%

*lenchik* можете потом указать всю сумму

спасибо! видимо именно этим я и руководствовалась, когда в прошлом году подавала декларацию. За год забылось...

*lenchik* можете право мужу отдать по СК, если в браке куплена кв-ра.

А почему мне нельзя??? Я хочууууу право мужу отдать!

Elena K. А почему мне нельзя??? Я хочууууу право мужу отдать!

Потому что вычетом можно воспользоваться только 1 раз в жизни

Elena K. муж использовал налоговое право на вычет при покупке первой квартиры в 2008году

А мне поясните, плиз. До какого числа можно отдать документы на возврат вычета? Я нашла, что декларацию обязательно нужно сдать до 30 апреля. А остальные документы можно и позже. Это верно? То есть я не могу прийти со всем пакетом документов в июне? Завернут меня?
И еще эту декларацию обязательно самолично сдавать? Или можно чтоб кто-то другой ее принес в налоговую и отдал? С моим паспортом, например. Или что там просят помимо нее? Инн оригинал?
Вычет первый раз буду оформлять.

Mirell

лично либо с нотариальной доверенностью. Ну или отправляй, пусть под тебя косят

SUROVAYA

Я так понимаю, как и всем остальным до конца апреля

Девочки, в этом году можно подать декларации за 2011, 2012 и 2013 годы.

SUROVAYA а если квартира куплена в фервале 2013 до какого необходимо подать декларацию?

Можете до конца года подать декларацию, нет ограничения

Mirell А мне поясните, плиз. До какого числа можно отдать документы на возврат вычета? Я нашла, что декларацию обязательно нужно сдать до 30 апрел

За 2013 год можете подать декларацию в этом году, в 2015 или в 2016.

Mirell А остальные документы можно и позже. Это верно?

Обычно сдают сразу декларацию и все копии документов, не видела такого, чтобы одну декларацию без копий документов принимали. Да и смысл 2 раза ходить в налоговую

SUROVAYA а если квартира куплена в фервале 2013 до какого необходимо подать декларацию?

до конца года, и в след. году можете, и в 2016 тоже (за 13-14-15 годы разом)

vzog всем остальным до конца апреля

это тем, кто налог должен уплатить, а не тем, кто вернуть вычет хочет

Еще вопрос, подскажите плиз. На работе нужно только взять справку 2ндфл с ОКМО, за 2013 год? Правильно? Или за несколько лет?

Varmarand На работе нужно только взять справку 2ндфл с ОКМО, за 2013 год? Правильно? Или за несколько лет?

А вы когда квартиру приобрели? В 2013 году? Если так, то только за 2013 год.
Если, к примеру, квартиру купили в 2012 году и вычет за 2012 год ранее не получили, то нужно взять за 2012 и 2013 годы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы